Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Август » 8
ИвченкоСпасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Наверное, именно так подумали депутаты городского совета, поддержав решение сессии горсовета от 28 июля 2011 года – закрыть Путивльскую водолазно-спасательную станцию. Главный аргумент: «Нет средств на содержание этой службы...»
 ОФИЦИАЛЬНАЯ СПРАВКА: Путивльская водолазно-спасательная станция состоит из 5,5 штатных единиц: начальник, два водолаза, два матроса и бухгал-тер (на полставки). Сфера обслуживания – бассейн реки Сейм (Белопольский, Путивльский и Бурынский районы). В 2011 году проведена перерегистрация и аттестация службы через МЧС. Финансирование – около 160 тыс. грн. в год. Эта сумма равными частями распределена между Путивльским городским и Путивльским, Бурынским, Белопольским районными советами.
 Печальная статистика: Ежегодно на водных объек-тах области, в основном летом, погибает от 52 до 94 человек. ... Читать дальше »
Просмотров: 268 | Добавил: kpu-putivl | Дата: 08.08.2011

ДневникМного книг и воспоминаний написано о партизанском комиссаре С.В. Рудневе. Много есть материала и в Интернете. Хорошо, когда автор публикаций руководствуется своими впечатлениями и воспоминаниями о Семене Васильевиче, т.е. когда он лично был знаком с этим человеком. Достойны внимания и уважения книги, основанные на документальных и исторических фактах, где автор этих фактов придерживается. Однако очень много и в Интернете, и в печати появилось материалов, подверженных конъюнктуре (как сейчас говорят,  «веянию времени»). Очень много таких публикаций появилось при В. Ющенко, который решил, что партизаны и воины Советской Армии, воевавшие с фашизмом и оккупантами, и бандиты, такие как Шухевич –  люди одного порядка. И что все они должны пользоваться льготами и почестями участников войны. А для того, чтобы молодежь в этом не сомневалась, читала и запоминала то, чего не было да и не могло быть, учредил «Институт памяти», который законодательно определял бы, что нам помнить, а что нет. Даже Закон приняли, дескать, был  «голодомор» и все!  И виноваты в «голодоморе» «москалі і комуняки». ... Читать дальше »
Просмотров: 342 | Добавил: kpu-putivl | Дата: 08.08.2011