Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Август » 23
Двадцать два года прошло с тех пор, когда олигархическая власть захватила нашу страну. Украинский народ прошел большое испытание. Как «черная туча хаоса» надвигается с каждым годом все больше власть капитала, разрушая все на своем пути.
   Двадцать два года грабежа и развала не прошли даром. Они принесли нищету нашему народу. Люди устали, выживать в таких условиях, которые создал им капитал.  Набивая себе карманы и думая только о своем благе, наше правительство забыло о своем народе, забыло о том, что каждый из них является слугой народа. Глава государства, прежде всего, должен прислушиваться к нуждам своего народа, а не поворачиваться к ним спиной.
   Постепенно народ стал это понимать. У людей появилась ностальгия по Советским временам, когда о людях заботилось государство. Ведь в нашей стране безработных небыло, безработица была наказу ... Читать дальше »
Просмотров: 187 | Добавил: kpu-putivl | Дата: 23.08.2013

Весною-влітку цього року Комуністична партія України провела соціо¬логічне дослідження про ставлення населення та лікарів до так званої медичної реформи, розпочатої в Україні. Воно проводилося в тих «пілотних» регіонах, де ця «реформа» уже стала доконаним фактом.
Які ж результати опитування?
По-перше, воно показало: громадяни нашої країни чудово усвідомлюють, що сформована в буржуазній Україні система медичного обслуговування незадовільна й потребує радикальних змін.
Відзначається кричуща нерівність в одержанні якісного медичного обслуговування для багатих і бідних, для жителів міст і сільської місцевості, особливо для осіб похилого віку.
Багато опитаних відзначають, що лікарі нерідко відіграють роль агентів фармакологічних компаній зі збуту лікарських засобів. Дехто навіть говорить про їх «змову».
Найболючішими проблемами в ... Читать дальше »
Просмотров: 158 | Добавил: kpu-putivl | Дата: 23.08.2013

В конце минувшего года группа депутатов из фракции Компартии внесла в Верховную Раду Украины проект Закона о внесении изменений в некоторые законы Украины о социальных гарантиях педагогическим, медицинским и фармацевтическим работникам, которые трудятся в сельской местности.  
Вряд ли нужно особо доказывать необходимость и неотложность принятия таких мер. Как известно, уровень оплаты труда работников государственных учреждений образования и здравоохранения наиболее низкий среди всех отраслей. А на селе их положение усугубляется еще и очевидной недостаточностью социальных гарантий. Поэтому вполне закономерно, что молодые специалисты, мягко говоря, не очень-то стремятся трудиться в сельской местности. Уже ощущается острый дефицит квалифицированных педагогов, врачей, младшего медперсонала. А это, в свою очередь, ведет к упадку общего образования и медицинского обеспечения на селе. В рез ... Читать дальше »
Просмотров: 230 | Добавил: kpu-putivl | Дата: 23.08.2013

Теперь уже со стопроцентной уверенностью можно сказать, что Сумской фарфоровый завод БЫЛ единственным заводом в Украине, который производил столовую посуду.
На собрании акционеров ПАО «Сумской фарфоровый завод», которое состоялось 31 мая текущего года, 99% владельцев акций приняли решение о ликвидации предприятия. Сумщина больше не является производителем столового фарфора, а становится настоящей кузницей безработных. С этого момента 600, уже бывших, работников предприятия вынуждены искать другую работу, которую вряд ли найдут.
И это не удивительно, так как за последние два десятилетия не только на территории Сумской области, но и во всех остальных областях Украины перестали существовать тысячи предприятий разных отраслей отечественной экономики, а мн ... Читать дальше »
Просмотров: 195 | Добавил: kpu-putivl | Дата: 23.08.2013