Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Июль » 23

 22 июля  Верховная Рада с четвертого раза сумела принять проект закона “О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины относительно количественного состава и прекращения деятельности депутатских фракций (депутатских групп)”, который позволяет распустить фракцию Коммунистической партии.

За законопроект, который внес депутат Вячеслава Кириленко, в основе и в целом проголосовало 232 депутата.

Многие коммунисты, комментируя это решение,  расценивают все попытки запретить Компартию, вообще коммунистическую идеологию как очередные шаги к установлению в Украине фашистской, националистической диктатуры. Сегодня у людей есть реальные опасения, что уже в недалеком будущем будут «чистки» по партийному признаку, людей будут лишать работы и средств к существованию по политико-идеологическим мотивам. Неужели страшная эпоха «охоты на ведьм», о которой мы знали лишь из истории «холодной войны», становится реаль ... Читать дальше »

Просмотров: 204 | Добавил: kpu-putivl | Дата: 23.07.2014

Мракобесие в стенах парламента и за его пределами, которое демонстрирует правящий режим, ведет к окончательному установлению режима профашистской хунты и в Украине. Об этом заявил лидер Компартии Петр Сммоненко, комментируя результаты голосования по изменениям в Закон о Регламенте.

Петр Симоненко подчеркнул, что целью этих изменений было создать предпосылки для ликвидации фракции КПУ в Верховной Раде.

"Национал-фашистскому режиму голос коммунистов, которые выступают против войны и за мир в стране: голос коммунистов, которые выступают против повышения цен и тарифов, за отмену убийственных пенсионной и медицинской реформ; голос коммунистов, выступающих за национализацию стратегических предприятий и отраслей экономики, выступающих против продажи сельхозземель иностранным собственникам, против сдачи нашей газотранспортной системы международным энергетическим корпор ... Читать дальше »

Просмотров: 117 | Добавил: kpu-putivl | Дата: 23.07.2014

Политические силы, голосовавшие за закон о роспуске фракции КПУ, не учитывают волю 3 миллионов граждан, которые проголосовали на выборах и поддержали коммунистов. Об этом лидер КПУ Петр Симоненко заявил в комментарии корреспонденту ГолосUA.

“Я хотел бы обратить внимание на то, что в Украине антикоммунистическая истерия перешла в фазу мракобесия. Во-первых, в парламенте те политические силы, которые голосовали за этот закон, не учитывают волю 3 миллионов наших граждан — а это более 13 % избирателей, которые проголосовали на выборах и поддержали коммунистов. Закон Украины, а также Регламент дают основания, независимо от того, сколько будет человек во фракции, иметь фракцию. Потому, что это — воля избирателей», – заявил ПетрСимоненко.

Лидер КПУ также отметил, что нужно учитывать, в каких условиях при ... Читать дальше »

Просмотров: 146 | Добавил: kpu-putivl | Дата: 23.07.2014

Фракция Компартии не голосовала в поддержку указа президента Порошенко о частичной мобилизации, так как выступает за прекращение войны и восстановление мира в Украине.

“То, что предлагает президент и то, за что проголосовали в Верховной Раде “партии войны”, – это продолжение войны и отказ от выполнения Женевских соглашений, согласно которым действия украинской власти должны быть направлены не на эскалацию вооруженного конфликта, а на его мирное урегулирование”, – заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко, комментируя результаты голосования по президентскому указу о частичной мобилизации.

... Читать дальше »

Просмотров: 100 | Добавил: kpu-putivl | Дата: 23.07.2014

  Президенту Украины Порошенко П.А.

Председателю Верховного Совета Украины Турчинову А.В.

Премьер-министру Украины Яценюку А.П.​

 Мы, участники партизанского движения в годы Великой Отечественной войны города партизанской славы Путивль и Путивльского района глубоко возмущены подачей сфальсифицированной информации в административный суд г. Киев о запрете Коммунистической партии Украины, которую поддерживают трудящиеся Путивльщины. Это не соответствует принципам и нормам европейской демократии, за которую Вы так сильно агитируете. Мы очень удивлены, что Вы здоровую критику путаете с сепаратизмом. Народ восстал не от хорошей жизни.  Именно против такой жизни выступает  Компартия Украины, справедливо объясняя народу, кто виновен в этом.

... Читать дальше »

Просмотров: 113 | Добавил: kpu-putivl | Дата: 23.07.2014

интеграция в европуСовет министров иностранных дел ЕС одобрил решение об отправке в Украину полицейской миссии

Министры иностранных дел стран-членов Евросоюза в ходе заседании в Брюсселе одобрили решение о том, чтобы отправить в Украину полицейскую миссию в рамках совместной политики обороны и безопасности ЕС. Об этом сообщается в пресс-службе Совета Евросоюза.

В сообщении пресс-службы идет речь о том, что главы МИД одобрили следующие решения: об отправке специальной консультативной миссии по вопросам реформ сектора общественной безопасности и о переговорах с Украиной о статусе этой миссии.

В Европейской службе внешних действий сообщили, что консультативная миссия будет включать в себя гражданских представителей полиции и судебной системы, которые смогут п ... Читать дальше »

Просмотров: 111 | Добавил: kpu-putivl | Дата: 23.07.2014