Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 132

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Май » 18

Нескінченні розмови про посилення ролі місцевого самоврядування, наділення його додатковими повноваженнями і ресурсами закінчуються тим, що сьогодні від цих пустих обіцянок у сільських і селищних рад залишилися тільки прапор і печатка.

Останні законодавчі нововведення, запроваджені нинішньою владою, позбавили сільські та селищні ради останнього. Якщо раніше вони мали мережу ФАПів, дитячих садків, закладів культури, то в період проведення буржуазних реформ спочатку забрали у них на рівень районного бюджету медичні установи, а тепер і дитячі садки, клуби, бібліотеки.

Може, це поліпшило умови життя і здешевило послуги? Ні! Сільський ФАП став біднішим церковної миші, бо крізь пальці районного бюджету йому нічого не «протікає». Подібна д ... Читать дальше »

Просмотров: 479 | Добавил: kpu-putivl | Дата: 18.05.2015

В отставку ушли заместитель министра МВД Сергей Чеботарь и и.о. председателя ДСНС Шкиряк. Ряд народных депутатов намерена отправить вслед за подчиненными в отставку министра внутренних дел Арсена Авакова. Эксперты отмечают усиление противостояния по линии Президент-премьер-министр и не исключают, что увольнение главы МВД - лишь вопрос времени ...
Давление на «Народный фронт»
Группа народных депутатов инициировала отставку главы МВД Арсена Авакова (квота «Народного фронта»), подготовив проект соответствующего постановления. Эксперты констатируют усиление политической борьбы в правящей коалиции. Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник считает, что акция с возможной отставкой министра является инструментом давления на «Народный фронт». «Я не думаю, что за этой инициативой парламентариев стоит реальный план действий. Скорее всего, с одной стороны, это - инструмент давления на «Народный ... Читать дальше »

Просмотров: 498 | Добавил: kpu-putivl | Дата: 18.05.2015