Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июль » 31 » 7 за - почему Украине нужно вступать в Таможенный Союз
10:44
7 за - почему Украине нужно вступать в Таможенный Союз
1    Первый и прямой выигрыш Украины от вступления в Таможенный союз может составить сразу 6,5-9 млрд.долл. в год. Годовой прирост ВВП Украины от вступления в ТС оценочно увеличится в 1,5-2раза.
2Рост экспорта за счет снятия таможенных барьеров и ограничений на продукцию может составить 60%. Только увеличение объема экспорта в Российскую Федерацию оценивается в 4,6-8,8 миллиарда долларов за 3 года. Одна отмена российских защитных мер в отношении Украины приведет к увеличению украинского экспорта в РФ на $670 млн. в год.
3    Восстановление и расширение производственной кооперации позволит только на первых порах восстановить 166 тысяч рабочих мест, причем в основном – в наукоемких и высокотехнологических отраслях. Украина сможет приступить к возрождению таких отраслей, как судо и авиастроение, более активно выходить с их продукцией на внешние рынки.
4    Вхождение Украины в ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ поставит на повестку дня создание «зернового ОПЕК» - Украина сможет эффективно защитить свой внутренний рынок, но и влиять на цены на продовольствие в глобальном масштабе.
5    Украина получит совсем другие возможности для диалога с ВТО, особенно в нынешней ситуации, когда Украина потребовала от ВТО разрешение на снижение ряда пошлин, что вызвало резкую и негативную реакцию США и ЕС. В случае присоединения Украины к ТС ВТО будет вынуждена смириться с изменением таможенных правил, а если нет – санкции со стороны ВТО будут Украине компенсированы.
 6  Вступление в ТС означает для Украины привязку к новым центрам мировой экономики – странам БРИКС и ШОС. Именно они , а не Европа и США, будут определять облик мировой экономики и политики в ближайшие десятилетия. Между тем отношения между Украиной и Китаем развиваются неуверенно. Недавно китайская частная автомобильная корпорация «Джилли» заявила о переносе производства в Белоруссию, а китайский банк развития на миллиард гривен урезал сумму, которую предполагалось затратить на реконструкцию украинских ТЭС.
 7  Напоследок рассмотрим один из главных вопросов для выживания отечественной экономики – цену на российский газ. Вступление Украины в ТС позволит пересмотреть газовые соглашения с Россией и существенно снизить цену закупаемого голубого топлива. Что это дает? Экономия Украины при оплате российской  нефти и газа составит от 3 до 8 миллиардов долларов ежегодно. Со вступлением в ТС потеряет свою актуальность вопроса транзита энергоносителей, и трубопроводные системы вновь будут наполнены. А ведь только после запуска «Северного потока» украинская газотранспортная система потеряла около четверти транзита…
 
   

Просмотров: 226 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 5.0/1