Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Архив материалов

ДубовикНебольшая улочка сразу под горкой, где памятник Ярославне, где Городок. Название улицы, к сожалению, сохранилось только на одном из домов. Улица Дубовика. ... Читать дальше »

Просмотров: 447 | Добавил: kpu-putivl | Дата: 26.07.2011

Руднев С.В.
Осенью 1942 г. в ковпаковском соединении появился наш земляк – заместитель начальника Украинского штаба партизанского движения, уроженец села Кочерги Путивльского района Иван Константинович Сыромолотный. У него типичная биография советского активиста-выдвиженца. Председательствовал в комнезаме и сельсовете, организовывал на селе комсомол, работал в МТС. После учебы был направлен на партработу. Перед войной работал 2-м секретарем Николаевского обкома, имел орден Трудового Красного Знамени. Во время войны – в действующей армии: начальник отдела политуправления, член военного совета Южного фронта, звание - бригадный комиссар. Потом был переведен в партизанский штаб.
К сожалению, личные качества Сыромолотного не позволили ему принести пользу ... Читать дальше »
Просмотров: 922 | Добавил: kpu-putivl | Дата: 22.07.2011

Знак
До  1991 года в Советском Союзе кроме Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза молодежи работала Пионерская организация, а самые маленькие школьники объединялись в Октябрята. Советское государство вынуждено было защищать свой строй, свою социалистическую идеологию. И основными задачами молодежных организаций, в том числе и ВЛКСМ, были задачи по воспитанию молодежи в духе интернационализма, коммунистической сознательности, политической грамотности. Советский Союз и целый ряд стран социалистического лагеря находились в окружении стран, исповедующих капиталистическую идеологию, где человек человеку – волк. Люди старшего поколения уже сегодня ощущают на себе разницу между этими системами, когда олигархические кланы дерутся за власть с одной исключительной целью – пробиться поближе к рычагам распредел ... Читать дальше »
Просмотров: 268 | Добавил: kpu-putivl | Дата: 21.07.2011

КовпакКогда началась война, мне уже шел пятьдесят пятый год. Дети называли меня дедом. Но какое это имело теперь значение!
Военным человеком я не считал себя, но воевать мне приходилось, да и по крови — запорожский казак. В первую мировую войну был рядовым солдатом, связистом, потом разведчиком, в гражданскую в командиры вышел, командовал партизанским отрядом бывших фронтовиков. Был в походе вместе с Пархоменко, служил в дивизии Чапаева.
– Так что, Сидор Артемович, если придется путивлянам уйти в лес, будешь командовать, – сказали мне в райкоме партии.
Это было в июле 1941 года. В кабинете секретаря райкома партии собрался партийный актив. Все мы не один год работали в Путивле и сколько раз уже собирались здесь.
Тихий наш городок. Выйдешь на крыльцо вечером и слышишь выстрелы охотников, доносящиеся из-за реки. А жизнь в Путивле шла не тихо – в ногу с жизнью всей страны. Когда мы обсу ... Читать дальше »
Просмотров: 495 | Добавил: kpu-putivl | Дата: 19.07.2011

Мамыкина
 Вот и наступил 2011 год. В этом году наша страна будет  праздновать 20-летие своей независимости. Хотелось бы спросить жителей города Путивль и района, как им жилось все эти годы.
  На этот вопрос отвечает путивлянка Светлана: ... Читать дальше »
Просмотров: 429 | Добавил: kpu-putivl | Дата: 18.07.2011

« 1 2 ... 118 119 120