Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Архив материалов
Просмотров: 132 | Добавил: kpu-putivl | Дата: 09.06.2015

В минувшую субботу, 30 мая 2015 года, на Сумщине создана областная общественная организация «Левый марш: работа, зарплата, защита». На первом учредительном собрании утвержден устав и положение, избраны руководящие органы. Организация «Левый марш» на Сумщине будет выступать в защиту прав трудящихся и социально-незащищенных слоев населения и организовывать защиту их конституционных прав и свобод в рамках действующего законодательства Украины. Руководителем организации «Левый марш» на Сумщине избран Владимир Даниленко.

... Читать дальше »

Просмотров: 130 | Добавил: kpu-putivl | Дата: 08.06.2015

25 мая исполнился год со дня победы Петра Порошенко на президентских выборах Украины. Тогда владелец кондитерской компании Roshen набрал 54,7% голосов, что позволило ему обойтись без второго тура. Правда, явка на выборах составила 59,4%, и на Юго-Востоке была существенно ниже, чем на Западе и в центре. Год спустя итоги правления Порошенко подводят преимущественно в формате «Топ-10 невыполненных обещаний». Причем только на просторах СНГ, но и в Европе.

В понедельник на сайте немецкого новостного портала ... Читать дальше »

Просмотров: 240 | Добавил: kpu-putivl | Дата: 28.05.2015

9 апреля 2015 Верховная Рада Украины приняла Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» (регистрационный № 2558). 15 мая он был подписан Президентом Украины Петром Порошенко.

Однако, приняв на себя ряд политико-правовых обязательств перед Европейским Союзом, Украина должна придерживаться основных европейских стандартов в области прав и свобод человека и гражданина. А эти стандарты являются абсолютно противоположными идеологии указанного Закона. Все передовые страны Европейского Союза на сегодня отменили законы, которыми запрещались коммунистическая идеология и использования символики советского периода.

Важно Заключение Венецианской комиссии ... Читать дальше »

Просмотров: 120 | Добавил: kpu-putivl | Дата: 27.05.2015

Киевский окружной административный суд снял с рассмотрения производство №826/9751/14 о запрете Коммунистической партии Украины по иску Министерства юстиции и Государственной регистрационной службы. Об этом говорится в  ... Читать дальше »

Просмотров: 142 | Добавил: kpu-putivl | Дата: 27.05.2015

           Хорошими, щедрыми и отважными людьми славится наш Путивльский край. Есть среди них и ударники, трудовых будней, и заслужившие вечный почет и уважение, защитившие нашу землю от врага. К этому числу и относится дважды герой Советского Союза Сидор Артемьевич Ковпак. В этом году мы отмечаем 128-летие со дня рождения этого замечательного, выдающегося  человека.
          Родился он  26 мая 1887 года в селе Котельва, ныне посёлок городского типа Полтавской области, в бедной крестьянской семье. Украинец. Член РКП(б)/ВКП(б)/КПСС с 1919 года. Окончил церковно-приходскую школу. Детство было тяжелым. Пришлось с малых лет зарабатывать на жизнь своим трудом.
С 10 лет Сидор Артемьевич &nb ... Читать дальше »

Просмотров: 187 | Добавил: kpu-putivl | Дата: 26.05.2015

20 травня 2015 року у Києві відбувся позачерговий Пленум Центрального Комітету Комуністичної партії України, який розглянув питання про дії Компартії України у зв’язку із набранням чинності законів про «декомунізацію».
У роботі Пленуму взяли участь члени ЦК КПУ: перший секретар Сумського ОК КПУ В.А. Даниленко, секретар обкому партії В.В. Сіряченко, перший секретар Охтирського міського комітету партії В.В. Булах та перший секретар Глухівського райкому КПУ В.В. Московченко.

... Читать дальше »

Просмотров: 78 | Добавил: kpu-putivl | Дата: 25.05.2015

Проект
Заява
Сумського обкому Компартії України

20 травня поточного року, в електронному варіанті, на 5-й день після підписання, нарешті, були оприлюднені чотири Закони, які забороняють використовувати радянську і комуністичну символіку в Україні, визнають злочинним комуністичний режим в Україні з 1917 по 1991 рік, знімають гриф секретності з архівів радянських спе ... Читать дальше »

Просмотров: 116 | Добавил: kpu-putivl | Дата: 25.05.2015

   В этом году исполняется 93 года с того момента, когда вторая всероссийская конференция комсомола приняла решение о создании большой и дружной Ленинской пионерской организации. В прекрасное советское время страна ничего не жалела для детей. Создавались пионерские лагеря отдыха, где дети отдыхали и в то же время воспитывали свой патриотический дух, строились стадионы, дворцы пионеров. Пионерия была в авангарде подрастающего молодого поколения. Она стала настоящей республикой. Ребята жили интересами своей страны, гордились ею. Носить гордое звание пионера было честью для каждого школьника от девяти до четырнадцати лет. Каждый знал, что пионер - это надежный товарищ, всегда поступающий по совести и чести. В их делах и поступках главным было уважение к старшим и забота о младших.

 &n ... Читать дальше »

Просмотров: 132 | Добавил: kpu-putivl | Дата: 19.05.2015

Нескінченні розмови про посилення ролі місцевого самоврядування, наділення його додатковими повноваженнями і ресурсами закінчуються тим, що сьогодні від цих пустих обіцянок у сільських і селищних рад залишилися тільки прапор і печатка.

Останні законодавчі нововведення, запроваджені нинішньою владою, позбавили сільські та селищні ради останнього. Якщо раніше вони мали мережу ФАПів, дитячих садків, закладів культури, то в період проведення буржуазних реформ спочатку забрали у них на рівень районного бюджету медичні установи, а тепер і дитячі садки, клуби, бібліотеки.

Може, це поліпшило умови життя і здешевило послуги? Ні! Сільський ФАП став біднішим церковної миші, бо крізь пальці районного бюджету йому нічого не «протікає». Подібна д ... Читать дальше »

Просмотров: 183 | Добавил: kpu-putivl | Дата: 18.05.2015

« 1 2 3 4 ... 119 120 »