Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Декабрь » 24 » А. БОЖКО: «ТУШКИ ВЛАСТИ» ИЛИ ВСЁ ТОТ ЖЕ СЕКОН ХЭНД
16:10
А. БОЖКО: «ТУШКИ ВЛАСТИ» ИЛИ ВСЁ ТОТ ЖЕ СЕКОН ХЭНД
 
В украинском политическом словаре появилось новое слово – «тушка». Это слово, которое употребляется относительно депутата Верховной Рады Украины, который по личному интересу или другой материальной заинтересованности голосует за законодательные предложения фракций,  которые не поддерживает его фракцией.   Или когда депутат  после выборов лично сам не входит во фракцию той партии, которая его рекомендовала в депутаты. В широком смысле значения этого слова определение «тушка» применяется к тем высокопоставленным политикам, кто по конъюнктурным соображениям изменил свои политические взгляды или партию, которая ему обеспечила место в парламенте или другую высокую должность во власти.
Следует заметить, что определение «тушка» касается не только депутатов-оппозиционеров, которые голосуют за провластные законопроекты. Это определение относится также к тем, кого исключили из фракции или он добровольно вышел из  политической партии. К тем, кто мигрировал из одной партии в другую ради включения его в предвыборный список кандидатов в депутаты. 
В общем, как не крути определением слова «тушка», можно с уверенностью сказать: «тушка», это человек, предавший своих однопартийцев, свои политические убеждения, своих товарищей а, в некоторых случаях, и своих избирателей. У нас в Верховной Раде есть даже уникальная радикальная «тушка», который ради карьеры изменял не только политическую, а даже сексуальную ориентацию. 
Кстати. Я не случайно оговорился: - «…, а в некоторых случаях и своих избирателей». Меня распирает от смеха, когда депутаты обвиняют друг друга в том, что кто-то из них изменил своим избирателям. Каким избирателям? Ведь  у нас уже давно избирателя превратили  в «тушку», которая за килограмм гречки с килькой, или за 100 рваных гривен продаёт свой голос. О какой ответственности депутата перед избирателями можно сегодня говорить? Например, каким избирателям изменяют депутаты-мажоритарщики? Тем,  которых они  купили с потрохами?  Тем, которые работают наймитами на их предприятиях? Тем крипакам, которые горбятся ради куска хлеба на их землях? Ведь нету более зависимых избирателей, чем наши наймиты и крипаки. Смешно и грустно. 
Не секрет, что практически среди депутатов - 90 % миллионеров, владельцев заводов, фабрик и пароходов. 11 миллиардов долларов или около 90 миллиардов гривен - столько составляет суммарное состояние депутатов новой Верховной Рады (25% от всего госбюджета).
Недавно был опубликован список первой десятки самых богатых депутатов ВРУ. Знакомимся:  Константин Жеваго – 2,26 млрд. долл., Пётр Порошенко – 971 млн. долл., Владимир Бойко – 918 млн. долл., Василий Хмельницкий – 846 млн. долл.,   Сергей Тигипко – 806 млн. долл.,  Юрий Иванющенко – 756 млн. долл.,  Антон Пригодский – 391 млн. долл., Александр Фельдман – 375 млн. долл.,  Тариэл Васадзе – 299 млн. долл., Борис Колесников – 284 млн. долл..
Миллионер может себе позволить выбирать партию или избирательный округ. Причём,  выбирают обычно те округа, где им удаётся «купить местную власть», т.е. администрацию, милицию, судей и прокуроров. А избиратели служат им в качестве «тушек». 
Все они стали миллионерами за счёт циничного грабежа народного достояния, предательства задекларированных убеждений, своей партии, своих родителей и товарищей. Безнаказанная нажива и запах денег лишил их рассудка и тоже превратил в безмозглых «тушек». «Тушек» дикого капитализма и извращённой демократии. 
 Но, вернёмся к истории возникновения «политических тушек»…  На мой взгляд, первой  политической  «тушкой» в нашей стране был Леонид Кравчук. Это образец, эталон, эксклюзив «тушки». Я бы даже сказал – «ОГРОМНАЯ ТУША». Он подходит под это определение по всем ранее высказанным критериям. Ко всему можно добавить лишь то, что он предал ещё и целую страну, огромное государство. Не уступает ему в этом и Леонид Кучма. Верный продолжатель «политического тушкования». Правда, он помельче, чем его предшественник. Просто «Туша». Образец закордонной «тушки» представлен Виктором Ющенко с руками, «що не крали». Не далеко от них ушёл и Виктор Янукович. Практически вся его предвыборная программа оказалась очередной «лапшой на уши» избирателей. Чем тебе не «тушка»? А сколько «тушек» родилось в среде депутатов Верховного Совета УССР, областных и районных советов  избранных в 1990 году? Сотни, тысячи…
Стоит ли удивляться, что в насквозь «протушкованном обществе» наши, украинские «тушки» растут как грибы после дождя. В Украине «тушкование» стало образом, стилем жизни большинства политической и провластной т.н. «элиты».
В своём ранее опубликованном материале «Обрезки… и Огрызки власти» я приводил в пример характеристики наиболее выдающихся «политических тушек» украинской власти в т.ч. и депутатского корпуса.  Напомню только фамилии некоторых из них. А.Турчинов, А. Матвиенко, С.Тигипко, Б. Тарасюк, В. Фокин, Вмазал, В.Пуствойтенко, П.Лазаренко, Е.Марчук, А.Гриценко, Н.Томенко, Ю.Тимошенко, И.Кириленко, В.Ющенко, А. Кинах, Ю.Ехануров, П.Порошенко, А.Кужель, Г.Москаль, В.Наливайченко, А.Кожемякин, В.Литвин, А.Мороз, В.Бондаренко, Ю.Луценко, И.Плющ, В. Огрызко, Й.Винский, В.Яворивский, И.Рыбаков, А.Омельченко, В. Хмельницкий и пр. Почитайте их карьерные биографии.  Вот это действительно образцовые «тушки»… Именно с них берут пример другие… «тушкообразные особи».
Последние выборы пополнили отряд «тушек» новыми современными «тушками». Они не были членами КПСС, но за 21 год т.н. «самостийности» они поменяли партбилеты нескольких различных партий и фракций ради места у «корыта власти». Типичные «тушки».
После принятия нового Закона о выборах запретившего участвовать в них политическим блокам, особенно стало модным выходить из партий, становится беспартийными ради той же цели – попасть в предвыборный списочный состав любой партии. Например, А.Яценюк, С.Соболев, В.Кириленко, А.Парубий, Н. Мартыненко, Л.Оробец, В. Пинзенык, Т.Чорновил, Н. Королевская, С.Куницын, И.Геращенко, Э.Гурвиц, В.Куренной и пр. изменили своим партиям, предали своих однопартийцев. Ну чем тебе не «тушки»? Кстати, некоторые ещё и платили за своё включение в список приличные «бабки».
Говорят, что  многие партийные вожди превратили эту процедуру в беспроигрышный для себя бизнес. Помните предвыборные заявления по этому поводу некоторых кандидатов в депутаты? Например, того же О. Дония… Он заявил: "Существует информация, что за то, чтобы оппозиция выставила на том или другом округе предварительно непроходимого кандидата, представители власти платят от миллиона до двух миллионов долларов", - заявил О. Доний.
«Ни Яценюк, ни Турчинов, ни Мартыненко не собираются называть суммы, за которые бизнесмены Табаловы получили право на депутатство. Или я ошибаюсь,  и их приняли  кандидатами  в депутаты  за многолетнюю принципиальную политическую позицию?» -  возмущается О. Доний.
Такая схема заработка применяется не только на выборах в Верховную Раду, но и на региональном депутатском уровне. Существует целая отработанная система приобретения «тушек» для своих фракций и после выборов. Так,  народный депутат Украины от партии "УДАР" Сергей Каплин заявил в Генпрокуратуру о попытке его подкупа. Ему предложили  за 5 млн. долларов  перейти  в провластное большинство. Почему ему? Да потому что он тоже «тушка». До «Удара» он был членом политсовета политической партии "Партия промышленников и предпринимателей Украины" А.Кинаха
Недавно один депутат-мажор от т.н. «оппозиции» заявил, что надо  ставить пикеты, где  живет «тушка». Писать на заборе, что он предатель, подлец, чтобы люди его презирали, руки ему не подавали. Надо  чтобы дети и внуки предателя знали, что он предатель. Он думает, что тогда бы мы преодолели это позорное явление. Единственное затруднение. Кто же будет в пикетах стоять? Такие же «тушки»? А хватит ли краски в Украине, что бы расписать заборы и подъезды практически всего жилищного фонда страны? Таким советчикам я обычно говорю:- Начни с себя!
Наблюдается интересная особенность, закономерность, традиционность в процессе «тушкования» среди политических структур. Рекордсменами по предательству,  т.е. по производству «тушек» являются те, кто больше всех кричит и возмущается по этому поводу.
Первое место занимает партия белого братства «Батькивщина». Именно в этой секте происходят самые энергичные  овуляционные процессы по зарождению потенциальных «тушек». На втором месте по производству «тушек» находятся партии «оранжевого недоразумения»: «Наша Украина», «За Украину», «Народная самооборона», «Реформы и порядок» и пр. всякая диванная мелочь от христиан-демократов до лейбористов. Причём это не вызывает у думающего читателя удивление. Ведь эти партии и были созданы на основании "тушек" со всей страны. Посмотрите, кто ими руководит? Отъявленные "многоразовые тушки".
Наиболее стойкая в этом развивающимся процессе тушкования является голубая Партия регионов. Партия миллионеров. Но это и не удивительно. Во-первых,  она сама состоит из закалённых тушек ранней каденции 90-годов, (Н.Азаров, А.Стоян, С.Тигипко, В.Рыбак, А. Лавринович, А. Герман, М.Чечетов, А. Кузьмук, В. Янукович, А. Волков, А. Кинах, И.Богословская, Д.Табачник и др.),  во-вторых следует учитывать тот факт, что сегодня партия находится у власти. Кто же захочет сам себя оторвать от «денежного корыта»?
Самое интересное, что начиная с 1991 года все эти «тушки» сменяя друг друга, были при власти в стране. Многоразовые тушки. Всё тот же Секон Хэнд сидит у корыта. Именно под их руководством Украина превратилась в одну из беднейших стран мира с вымирающим и деградирующем населением. Именно они пытаются увековечить олигархический режим разбоя и вседозволенности в стране.
Про  какую заботу о простом человеке могут говорить и думать те, кто, обокрав весь народ и само государство, стали за его счёт миллиардерами и миллионерами, владельцами фабрик, заводов, тысяч гектаров пахотной земли? Ну, какую идеологию могут предложить основные спонсоры и члены партий «Фронт Измен», «УДАР» или «Батькивщина»? Неужели, такие долларовые миллиардеры как Ахметов, Порошенко, Тигипко, Тарута, Гайдук, Рабинович, Коломойский, Боголюбов, Жеваго, Фирташ, Пинчук, Фельдман и прочие будут думать о простом человеке?
На фоне всей этой «тушкообразной» массы предателей, мошенников, воришек и компрадоров сегодня  выделяется только одна честная политическая сила в Украине. Это Коммунистическая партия Украины. За всё время работы в Верховной Раде ни один член партии не ушёл в другую фракцию, не стал «бютовцем», «регионалом» и так далее. А это говорит о многом.
Почему так происходит? Потому что коммунистами становятся по убеждению, а не ради личной выгоды. Потому что при выдвижении кандидатов в депутаты, у коммунистов идёт очень тщательный отбор людей по политическим и профессиональным убеждениям, а не по размеру денежного кошелька. Выдвижение кандидатов происходит от рядовых членов первичных парторганизаций, где кандидата очень хорошо знают и доверяют ему. Решения по каждой кандидатуре принимается поэтапно, коллегиально и только тогда утверждается съездом партии.
Потому что КПУ это организованная политическая сила, которая продолжает руководствоваться принципом демократического централизма и имеет чёткую идеологию. Эта идеология выражена в программе партии, которую она неукоснительно выполняет всеми возможными способами и действиями в реальных политических условиях в стране.
Именно КПУ – это единственная политическая сила, которая сможет противостоять планам увековечивания олигархического разбоя, умноженного на бюрократический произвол. А значит, КПУ является единственной политической силой, альтернативной каждой из так называемых оппозиционных и правящих партий «тушек» и олигархическому режиму в целом.  КПУ – это партия народа и для народа Украины. Вернём страну народу!  
Александр БОЖКО, Председатель ВСГО "ТРУДОВАЯ УКРАИНА"
http://www.cominformua.com/index.php/razdeli/aktualnye-novosti/item/1281-a-bozhko-tushki-vlasti-ili-vsyo-tot-zhe-sekon-hend
Просмотров: 283 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0