Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Февраль » 19 » А. ГОЛУБ: ЗАПАД ХОЧЕТ УКРАИНУ...
15:52
А. ГОЛУБ: ЗАПАД ХОЧЕТ УКРАИНУ...
Александр Голуб: Запад хочет использовать Украину как плацдарм

Украина поставлена на кон в геополитической игре. Американские и европейские дипломаты, сопровождаемые нестройным оппозиционным хором, особо не церемонясь, активно вмешиваются во внутреннюю политику, навязывая реформы, вектор и курс пока еще нашего государства. Запад воспринимает Украину лишь как территорию. Об истинных целях внешнего давления на Украину ГолосUA расспрашивал народного депутата от фракции КПУ Александра Голуба.

- Александр Владимирович, создается впечатление, что события в центре Киева являются лишь фоном геополитической борьбы за Украину…

- После выступления целого ряда западных политиков и опубликования телефонного разговора Нуланд с Пайеттом, стало совершенно очевидно: все события в Киеве тесно связаны с заокеанскими и западноевропейскими игроками. Без моральной, финансовой поддержки и помощи определенных специалистов в организации активных действий против милиции, а также в давлении на власть, Майдан был бы невозможен. Западные политики, похоже, вообще не считают Украину независимым государством. За нас сегодня определяют, каким будет правительство, выбирают время, когда надавить на власть, усилить протесты или прекратить боевые действия. Все это сегодня решается за рубежом. Запад хочет использовать Украину как плацдарм для проведения своей антироссийской политики: либо давления на РФ, либо ее сдерживания – военного, политического и экономического. Также Западу очень выгодно сдерживать экономический потенциал республик бывшего СССР с тем, чтобы не иметь конкурентов в их лице и чтобы они не могли совместными действиями защищать свои рынки от иностранных товаров.

- При этом ЕС и США являются конкурентами в борьбе за Украину?

- В антироссийском векторе позиции США и ЕС совпадают. При этом США ведут двойную игру, прежде всего отстаивая свои интересы. К слову, разговор госпожи Нуланд, а также скандал с WikiLeaks показывают, как американцы относятся к своим западноевропейским союзникам. Они считают себя выше, а ЕС вторичным, как материал, которым можно пользоваться для достижения своих стратегических целей. Для большинства политиков в Штатах Украина стоит в одном ряду с Берегом Слоновой Кости или Конго. Европа, являясь конкурентом США, понимает, что ситуация в Украине неоднозначна. Поэтому ЕС, находясь в довольно серьезном экономическом и политическом кризисе, не может не учитывать позицию РФ. От этого и разница в тональности заявлений. Хотя это не меняет сути отношений к Украине. Наша страна, по их мнению, должна стать жертвой этой борьбы, как бы ни повернулась ситуация. Просто борьба сейчас ведется за более лакомые и жирные куски.

- Однако в геополитической борьбе не стоит забывать и Россию…

- На фоне открытого вмешательства во внутренние дела Украины Россия демонстрирует определенную отстраненность. Единственное, что есть у РФ, – экономические рычаги, которые она время от времени задействует, показывая, как события могут развиваться, если будет принято то или иное решение. Однако при этом Россия просит Украину сделать осознанный выбор. Москва заинтересована в Киеве как в стабильном дружественном государстве: ей не нужно, чтобы у нас был экономический хаос и мы бы не могли рассчитаться по своим долгам. РФ не заинтересована в том, чтобы Украина стала окончательным протекторатом Запада, утратив свою высокотехнологичную экономику, и в недалеком будущем разместила бы где-то под Харьковом базы НАТО. Поэтому Россия будет в любом случае отстаивать свои интересы, при этом апеллируя к связям наших народов.

- На фоне деклараций демократических ценностей США и ЕС сделали ставки на определенных политических игроков от оппозиции в контексте 2015 года…

- Западных кукловодов в последнюю очередь интересует судьба украинского народа и нашей экономики. Это конфликт коммерческих интересов. Штатам нужен подконтрольный человек, коим они считают Яценюка, приближенный к финансово-банковской сфере, который бы выполнял все, что скажут в Вашингтоне. Кличко же абсолютно слабый руководитель и слабый политик, и дать гарантии, что он сможет выполнить задачи, которые перед ним ставит Запад, они не могут. Однако те, кто вкладывают в него финансы и рассчитывают в итоге их отбить и получить прибыль, ставят на него.

- Есть ли механизмы по предотвращению вмешательства и манипуляций украинским политикумом со стороны Запада?

- После опубликования этих разговоров, стало очевидным, что они марионетки. Поэтому власть и оппозиция должны проявить политическую волю. Скорее всего, этого не произойдет, поскольку американские технологи работают и на Януковича, и на Кличко, и на Яценюка. Воля блокируется финансовыми и имущественными интересами, которые существуют на Западе и имеют отношение к США. Здесь свое слово должен сказать народ, отвергнув всех этих лидеров, как не представляющих интереса большинства украинцев. Впрочем, чувство самосохранения чиновников от власти все же толкнет на выполнение Конституции, уважение наших законов и нашего суверенитета. Тогда вмешательство со стороны дипломатов, если и не прекратится, то будет значительно затруднено.

- Каковы последствия внешнего влияния на Украину?

- Если политический и экономический кризис не удастся остановить, то у Украины довольно призрачные перспективы остаться такой страной, которой она является сегодня. Скорее всего, она будет разделена на отдельные части – протектораты других стран. Возможно, войдет в состав каких-то третьих государств. То есть, вряд ли можно будет говорить об Украине, как о самостоятельном перспективном государстве.

http://www.cominformua.com/razdeli/slovo-pravdu/item/2201-a-golub-zapad-khochet-ukrainu
Просмотров: 200 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0