Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Январь » 18 » "АФЕРИСТКА" - ЛУЧШЕ НЕ СКАЖЕШЬ
11:35
"АФЕРИСТКА" - ЛУЧШЕ НЕ СКАЖЕШЬ
Криминальный талант
Что ни говорите, талантов у нас не счесть. Причем, не обязательно в искусстве, в жизни даже больше. Возьмите хоть прославленного Доктора Пи - слесаря, который убедил медицинских профессоров в том, что он - гениальный нейрохирург, математиков - что математик, шахматистов - что обыграет даже компьютер. Разве не уникум? Но даже на фоне всех талантов блистает у нас, как небесное светило, одна крашеная блондинка, сумевшая убедить не только доверчивых соотечественников, но и полмира в своей святости. Выдогадались, конечно, что это бывшая Вона, которая объявила, что только одна и работает, и что она и есть Украина, а теперь просто заключенная и к тому же занедужавшая - Юля.
Как ей удалось убедить массу людей в том, что она - самый умный, самый честный, самый лучший человек в этой стране - большая загадка. Ведь и документы подтверждают то, что здравомыслящие граждане видели и чувствовали: это - аферистка до мозга костей. Для которой в жизни есть одна, но пламенная страсть - деньги, дающие власть.
Наверное, понимают это (даже лучше нас) и ее политические пособники - все эти турчиновы да кожемякины. Но будучи пожиже да пониже умом и харизмой, они зубами цеплялись за свою атаманшу, понимая, что только она и может удерживать всю эту жадную до славы камарилью на плаву.
Даже теперь, из-за железной тюремной двери, а потом из будто бы больничной палаты она ухитряется диктовать свою волю, заставляет плясать под свою дудку не только соратников, но и противников - вот это талант!
Впрочем, ореол ей создают как раз не соратники, а именно противники. Или, точнее, правящая верхушка, делающая вид. Что она - Юлин недруг. Потому что все, что делает она с Тимошенко, на самом деле делается ей во благо. Вот будто бы заключили ее в тюрьму. Какой украинец не содрогнется, услышав это страшное слово "тюрьма"?!
Но нашей изящной дамочке не стоило бояться всего этого. Ей загодя приготовили такие условия заключения, которых 95 процентов наших земляков никогда не видели на воле и никогда даже не мечтают их иметь - три комнаты, обед из ресторана. Чем не рай? Спасибо журналистам, показавшим нам, как "мучается" ее сиятельство в тюрьме и в харьковской больнице. Теперь мы многое понимаем. И не только про нее.
Но это мы, ее соотечественники, знаем правду. А за границей Юля по-прежнему считается героиней, борцом за свободу и демократию. О ней с придыханием говорят европейские гранд-дамы во главе с железной Ангелой Меркель. Умный мэр Милана вывешивает на фасаде своей мэрии плакат с сакраментальным призывом "Свободу Юле!". Журналисты обсуждают юлины синяки, голодовки и прочее издевательство режима. Политики сулят Януковичу отлучение от райского будущего… то есть от Евросоюза.
Удачная "жертва режима"
Но! Наконец, нашелся и на Западе один человек, написавший о Тимошенко правду. И книгу назвал удивительно точно и емко "Аферистка". Это Франк Шуман - известный немецкий журналист и публицист. Он прославился, когда Марго Хонеккер дала ему интервью, которое длилось 40 часов, а он сделал из него книги "Последние записи. Только для Марго" и "Хонеккер", которые стали бестселлерами и получили два десятка разных наград.
Вот этот вдумчивый профессионал приехал на Украину, провел собственное журналистское расследование, побывал во всех заведениях, где находилась Тимошенко - СИЗО, колонии, больнице, встречался с их работниками, прокурорами, врачами, ознакомился с документами по делу ЕЭСУ, "делу Щербаня", "газовому делу". И сделал вывод - "Аферистка". В конце сентября 2012 года книжка вышла в Германии и сразу же ее перевели на русский язык.
В Германии она наделала много шума - это единственный случай, когда западный журналист попытался заглянуть за кулисы, за инсценированную Юлей парадную картинку.
"Как "оранжевая" революция не была революцией, так и Тимошенко не была столпом святости, знаменем демократии, - говорит Шуман. - Она талантливый политик. Она интеллектуально превосходит большинство своих украинских коллег. Однако, все, что она делала в последние 15 лет - холодный расчет".
Шуман хорошо понимает, почему Брюссель изобрел для Юли истерию с нарушением ее прав, придает ей ореол мученицы. Потому что ее воспринимают там, как политика вместе с Ющенко выступавшего за присоединение Украины к ЕС и НАТО. Ющенко оказался ничтожеством, надежд не оправдал, а вот Юля еще из доверия не вышла. Она умело поддерживает костер между Украиной и ЕС, чтобы готовить на нем свой супчик, то есть пиар. Впрочем, если эта кандидатура сдуется, Европа найдет другого человека на аналогичную роль.
Поэтому-то Брюссель изо всех сил и кричит, что Тимошенко осудили за политику. Он не хочет и спрашивать, что в Украине, как и в любом другом государстве за преступлением должна неотвратимо идти кара. Даже если ты умница-красавица и бывший премьер. И не собирается видеть очевидное: патрон Тимошенко и ее подельник в США отсидел свои девять лет за коррупцию и отмывание денег, а Тимошкенко за то же преступление получила всего семь, и это считается нарушением прав и политической местью.
Может быть, книга Франка Шумана откроет глаза кое-кому в Европе. Да и в Украине тоже. Ведь находятся же и у нас одурманенные приверженцы фальшивой до мозга костей дамы с косой. Хотя они, скорее всего, не станут читать о любимой Юле ничего, кроме молитвы.
Но многие люди все-таки сохранили здравый рассудок, они следят за событиями в стране. Поэтому нам книжка Шумана интересна не так фактажом - ничего нового для украинца автор не сказал, как его личными впечатлениями со стороны обо всей этой судебно-тюремной истории. Да и документальный рассказ о порядках в СИЗО, в колонии, Железнодорожной больнице тоже не лишен интереса.
Описание "Лукьяново" кажется и правда скучноватым. Мелкие подробности - как открываются двери в изоляторе, как выглядит и как садится, смотрит, ходит начальник, его секретарша, психолог… Хотя есть и тут точное наблюдение, касающееся характера украинцев: "Они настойчивы и терпеливы, какими привыкли быть в этой стране с незапамятных времен". Да уж!
Но уже во второй главе "Органы власти" для западного читателя начнутся открытия.
Вот руководитель медицинской части пенитенциарного учреждения сует какие-то бумаги. Это информация об обследованиях, которые прошла госпожа Тимошенко во время своего заточения, - говорит он. При этом достаточно беглого взгляда, чтобы понять: это отчет об обследованиях, которые не удалось провести, поскольку пациентка от них отказалась.
А ведь большинство обвинений Запада построены на том, что бедной узнице тюремные врачи отказывают в медицинской помощи, удивляется Шуман. Он бы еще больше удивился, узнав, что Тимошенко панически боялась сдавать кровь на анализ. Почему ее так пугала эта простая процедура? Не по той ли причине, по которой отказываются сдавать кровь на анализ пойманные пьяными водители? Те скрывают наличие алкоголя, а эта страшится обнаружения какого-то другого дурмана?
Вообще-то речь идет о грыже межпозвоночных дисков. Этот диагноз был предан международной огласке и пациентка, оскорбленная в лучших чувствах, объявила голодовку. В ответ министр иностранных дел ФРГ Вестервелле объявил: мол, Украина никогда не будет членом ЕС, а госпожа Тимошенко должна лечиться в немецкой клинике, "где ей гарантируют хороший уход". Вот вам парадоксы большой политики: судьба самой большой страны Европы Украины висит, с позволения сказать, на одном позвонке!
Что же до "хорошого ухода", то вся эта книга именно и живописует, какой поистине немыслимой заботой и царской роскошью окружила сиятельную узницу ее родная страна, которую она ненавидит. Нищая страна, протягивающая руку за подаянием, не жалеющая малых детей, больных раком, не выделяющая бюджетной копейки на борьбу с эпидемией туберкулеза, обирающая "детей войны", страдалицу Тимошенко холит и лелеет. Не хочешь, дорогая, лечиться у своих, мы призовем тебе руководителя берлинской клиники "Шарите" Карла Макса Айнхойпля и заведующего ортопедическим отделением Норберта Хааса в сопровождении представителя федерального канцлера Ангелы Меркель.
Их вердикт не трудно было предвидеть: пациентке показана только клиника "Шарите". Что означает автоматическое освобождение от заключения. Это раз, и автоматическое унижение украинских медиков, будто бы неспособных вылечить такую заурядную хворь.
Удивительно только, зачем наши власти стойко переносят все неисчислимые капризы дамочки, которая отказывается от лечения, подпускает к себе только личную медсестру, мнимо голодает, обвиняет персонал в избиении и вообще требует выпустить ее из тюрьмы.
Наконец, в очередное посещение господ из клиники "Шарите" Тимошенко смилостивилась над своими тюремными врачами и вроде бы согласилась лечиться: по методу "Шарите", исполнение украинское. Радость, то какая!
От фактов не уйти
Очень подробно и с большим вниманием к мельчайшим деталям рассказывает автор о прошлом знаменитой заключенной. Он хочет понять сам и разъяснить читателям тайну ее популярности: почему с ней носятся как курица с яйцом? В беседах с первым заместителем Генпрокурора Р. Кузьминым, начальником колонии И. Первушкиным (он, говорят, недавно подал в отставку - не выдержал испытания Юлей?), сыном убитого Щербаня, в знакомстве с документами, в том числе и от американского суда над Лазаренко, Шуману постепенно открылась истина: Тимошенко огромного размера аферистка, преступница, ограбившая целую свою страну, а заодно и российский "Газпром". Она безжалостна - равнодушно и холодно отталкивает любого, кто стал ей не нужен, даже собственного мужа. Не говоря уж о майданном стороннике Ющенко. А с врагами она, не задумываясь, расправляется, разоряя их, а то и обрекая на смерть. Она никому не верит, так же, как никто не доверяет ей. Все в этой невероятной женщине подчиняется наживе денег и неуемной жажде власти.
Шуман приводит документы, подтверждающие эти нелестные характеристики, называет фирмы и компании, которые уводили из страны украденные Юлей Владимировной огромные суммы. Он подробно рассказывает о счетах в Швейцарии, открытых на подставных лиц, о спекуляции русским газом, покупаемом по дешевке и перепродаваемом в Европу. А вот фотоснимок счета в кипрском банке - распорядители счета Тимошенко и Гравец. Бесстыдно отобранные у народа миллиарды - и сладкий имидж невинно страдающей белой голубицы. Поистине беспредельный, наглый обман. Но удивляться особо нечего - это и есть глобальный капитализм, при котором возможно практически все.
Эта женщина всегда плевала на закон и право. Грести, грести, грести - так звучал ее девиз, который она однажды себе придумала. Ради денег она подкупала, предавала, уничтожала, манипулируя целой страной, которая находилась одно время полностью в ее распоряжении…
Невозможно, конечно. Пересказать все, что содержит в себе книга в 235 страниц. Да, пожалуй, и не нужно. Потому что почти все факты мы знаем, они публиковались в наших СМИ. Но одно дело получать с газетами эти сведения порционно, и совсем другое - прочитать  книгу, где они собраны воедино. Получается ошеломительный эффект преступлений не одной только газовой принцессы. Она, может быть, только самая яркая их всех мошенников и аферистов, которые составляют сегодня наш правящий слой, нашу, извините за слово, элиту. А вообще вся эта оффшорная аристократия, воровством сколотившая себе миллиардные состояния - чем она отличается от ласковой аферистки Юли? Да ничем, кроме силы криминальной энергии. Она установила на Украине свою власть Золотого тельца, заведя страну в коррупционное и воровское болото. И, наверное, именно потому наша власть не может совладать с заключенной, поставить ее в равные условия со всеми остальными осужденными, заставить работать, а не отдыхать в люксовых номерах, есть лагерную еду, а не заказывать ресторанные изыски, носить синюю одежду колонии, а не брендовые туфли на каблуках. Наверное, власти мешает внутренний голос: а вдруг завтра придется поменяться с узницей местами?

Яна ТРУХАНОВА.
http://www.kpu.krivbassinfo.com/

 http://www.cominformua.com/index.php/razdeli/obzor-smi/item/1328-aferistka-luchshe-ne-skazhesh
Просмотров: 356 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0