Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Апрель » 2 » АКЦИИ ПРОТЕСТА НИКОЛАЕВСКИХ КОММУНИСТОВ
17:23
АКЦИИ ПРОТЕСТА НИКОЛАЕВСКИХ КОММУНИСТОВ
 29 марта состоялась акция протеста у стен Николаевского областного совета, организованная Коммунистической партией Украины. Пикет был проведен в день очередной сессии областного совета, чтобы продемонстрировать наибольшему количеству депутатов отношение жителей Николаевщины к проводимым властью антинародных реформ.
Время проведения пикета совпало с днями 95 – летия  Мартовского восстания – вооруженного выступления рабочих Николаева против австро-германских оккупантов. Тогда иностранные интервенты, захватив город, вознамерились прибрать к своим рукам уже национализированные советской властью судостроительные заводы – «Наваль» и «Руссуд». Это было одно из первых в истории вооруженных восстаний рабочих в защиту своего социалистического Отечества и его собственности, в защиту своих прав. Так поступили в грозном 1918 году наши предшественники, явив пример, как должны поступать настоящие патриоты. И сегодня, когда у народа власть хочет отобрать его последнюю собственность и лишить многих социальных прав, не остается у народа иного пути, кроме борьбы. Коммунисты Украины давно пришли к выводу, что единственная возможность изменить ситуацию – мобилизовать народ на борьбу за собственные права.
Представители большинства районов Николаевской области прибыли сегодня к облсовету, чтоб сказать категорическое НЕТ, внедряемой местными властями медицинской реформе, увеличению тарифов на  некачественные услуги ЖКХ и повышению пенсионного возраста.
В своем выступлении депутат областного совета от фракции КПУ М. Ю. Воронцов заявил, что согласно статье 49 Конституции Украины, «существующая сеть медицинских учреждений не может быть сокращена». И эту статью никто еще не отменял, а по Законодательству Украины Конституция имеет высшую юридическую силу. Подобные решения не могут быть приняты без согласования с местной громадой и местным советом (это требование все той же Конституции и Закона Украины «О местном самоуправлении»). А такого согласия власти не получали.
Николаевская область – не пилотная по мед. реформе, т.е. нет финансирования для ее реализации. Поэтому такой реформой возмущаются даже медработники, чьи зарплаты сегодня в разы отличаются от зарплат медиков пилотных областей. Медиков, как и весь народ, тоже забыли спросить о необходимости реформы.
За последние два месяца несколько тысяч николаевцев письменно обратилось в Компартию с просьбой спасти их участковые больницы и спасти более 60 тысяч земляков четырех районов области от медицинской реформы.
Благодаря действиям коммунистов в пгт Александровка Вознесенского района сохранен местный стационар, который еще недавно власти планировали реорганизовать, а простым языком – уничтожить.
Во время пикета были подняты и  вопросы необходимости отмены пенсионной реформы и принятия мер недопущения вступления в силу нового Трудового кодекса, в результате чего труженики, работая по 10 часов в день, станут фактически рабами собственника. К тому же пенсионная реформа предполагает поднятие пенсионного возраста на 5 лет.
Собравшиеся сегодня представители Николаева, Очакова, Вознесенска, Николаевского, Жовтневого, Веселиновского, Еланецкого, Очаковского, Казанковского, Березанского, Вознесенского, Березнеговатского районов области поставили в повестку дня вопросы о моратории на закрытие школ, о безотлагательном восстановлении дорог области и работы общественного транспорта. Они потребовали ужесточения ответственности работников ЖКХ, за безосновательно повышаемые тарифы на воду, а также потребовали восстановления работы участковых больниц в районах области.
Как заметил первый секретарь Николаевского ОК КПУ Матвеев В.И.: «Сегодня изменилась цель государства. Если раньше, при коммунистах, государство боролось за повышение благосостояния советского народа, то сейчас главная цель - получение прибыли любыми способами теми, кто находится у власти в государстве».
Во время пикета выступили первый секретарь Березнеговатского райкома КПУ Скорый Н.В.,  а также секретарь Жовтневого райкома КПУ Компаниец В.А.
Жители Николаевской области, в завершении пикета единогласно приняли резолюцию с требованиями к власти (президенту Украины Януковичу В.Ф., Премьер-министру Украины Азарову Н.Я., Председателю ВРУ Рыбаку В.В., Главе Николаевской ОГА Круглову Н.П., Председателю Николаевского облсовета Дятлову И.С.).
От имени жителей Николаевщины были выдвинуты такие требования:
1. Отменить реформу здравоохранения, лишившую  граждан Украины качественной и доступной  медицинской помощи, сократившей сеть медучреждений.
2.  Запретить принятие нового Трудового кодекса, который с полным на то основанием можно назвать кодексом «трудового рабства».
3. Восстановить пенсионную справедливость принятием в Верховной Раде Украины Законопроекта фракции КПУ, отменяющим пенсионную реформу.
4. Помочь гражданам добиться справедливости в их борьбе против администрации жилищно-коммунальных предприятий. Все расходы на «коммуналку» не должны превышать 10% от совокупного дохода семьи.Поддержать законопроект фракции КПУ по внесению в Административный Кодекс Украины отдельных статей об ответственности руководителей ЖКХ за невыполнение обязанностей по содержанию жилых домов и инфраструктуры, оказанию услуг населению.
5. Остановить распродажу объектов госсобственности, таких, как завод им. 61 коммунара и «Николаевоблэнерго».
6. Привлечь заказы на судостроительные заводы Николаева. Повернуться лицом к корабелам.
7. Решить вопрос с долгами и невыплатой заработной платы на предприятиях области.
8. Отказаться от сотрудничества с МВФ, не брать кредиты «проедания», за которые не смогут рассчитаться даже наши правнуки.
9. Вступить в Таможенный Союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Призываем всех жителей области стать единым фронтом на защиту своих политических и экономических прав и сказать решительное «НЕТ» противоправным и антинародным реформам!

Просмотров: 272 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0