Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Июнь » 23 » Бессмертный подвиг народа.
14:39
Бессмертный подвиг народа.

   Года за годами  летят и время отдаляет нас все дальше и дальше, и уже 73 года  прошло с того страшного дня 22 июня  1941 года, когда на нашу землю ступил враг, прерывая мирный сон всех советских граждан.

   Не теряя надежды и веры в победу советского народа от мала до велика, поднялись на защиту своей Родины.  Не жалея сил, энергии и самого дорогого - жизни, били врага, чтобы завоевать победу для нас с вами.

  Низко кланяемся нашим ветеранам и участникам боевых действий, с поседевшими  головами, но приподнятыми, гордыми. Мы гордимся Вами, дорогие наши ветераны. Это Вы выковали в жестоком бою, огне и воде нам победу. Очень жаль, что с каждым годом наших ветеранов остается все меньше и меньше.

   Так в селе Вязенка, где когда-то было много ветеранов,  сейчас их не осталось ни одного. Среди них был человек,  мужество и отвага которого поражают и сегодня. Это, Макаров Николай Григорьевич. На войну он попал еще юношей. Ему было всего 19 лет.  Произошло это 19 августа 1941 года. Всю войну он прошел танкистом. И горел много раз в танке, и приходилось отбирать и перекрашивать немецкий танк, и хоронить друзей, и праздновать победу после каждого удачного боя, который прошел без потерь, и делиться последним куском хлеба с товарищем…

   Война занесла его в Польшу, где получил ранение. При взятии Брестского укрепления получил контузию. Домой вернулся инвалидом II группы. С годами болезнь обострялась, и к концу жизни  он почти потерял слух.

   Имел награды: боевую медаль и две медали за отвагу.

   Слезы и скорбь, унижение и жестокость принесли завоеватели на нашу землю. Зверствам их не было конца. Но наши бойцы дали им понять, что не бывать врагу хозяином на нашей земле.

   Отдельно хочется выразить слова большой благодарности женщинам и молоденьким девушкам, которые вместе с мужчинами, сыновьями, братьями шли в бой. В больших сапогах и длинных шинелях они ходили в разведку, забирали раненых солдат из-под вражеских пуль. Воевали, побеждали и победили.  По всей стране от края до края нет такого города и села, куда бы ни пришла победа в мае 1945 года.

   Память о тех, кого нет среди нас, память о тех, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость Родины, за мирное небо и ясное солнце, будет   жить вечно.

   Мы всегда склоняем головы и к подножию обелисков приносим цветы.

Вечная память героям!

 Мамыкина Л.Ю., секретарь РК КПУ

 

Просмотров: 182 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0