Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » Без окон, без дверей полна горница людей или ДК в Путивле
10:46
Без окон, без дверей полна горница людей или ДК в Путивле
ДК23  ноября исполняется четырехлетняя «годовщина» с того дня, когда в результате короткого замыкания изношенной электропроводки сгорела крыша Путивльского дома культуры. Доблестным бойцам нашей МЧС, то бишь пожарникам, удалось спасти от огня только часть ДК. Помещение, где находилась сцена и зрительный зал, все, кроме кирпичных стен, выгорело дотла. Как всегда, причин оказалось множество – и воды в городе в ту ночь не было, и одной дежурной пожарной машины на такое возгорание оказалось мало (ждали машины из Глухова), но огонь бушевал до утра.
пожар
 
Вот что писали тогда на форуме портала Путивля:

... причина пожара - электрообогреватель!!!  Пьяные работники  Свихнулсядухового оркестра, забыли выключить тэн в своей комнате, которая находится за ДК.

***

На данный момент причина пожара не установлена, хотя версий, - ведро и маленькая тележка, а слухов и того больше, ожидается прибытие экспертов из областного центра. Надеюсь, ситуация с их приездом прояснится.
По сугубо моему личному мнению, наш Храм культуры можно было бы спасти, но, к сожалению, долго и упорно баранили те, "хто завжди поруч!" Так сложилась ситуация, я оказался рядом в момент начала оперативных работ МНС (2:54 AM). Все выглядело так: На месте происшествия присутствовала одна мобильная бригада, на тот момент из чердачного помещения ДК, медленно, но уверенно шел дым. В это время один из сотрудников МНС, вместо того чтобы с помощью машины-лестницы (не знаю, как правильно называется) попытаться проникнуть на чердак здания и заняться непосредственно тушением пожара, по известным только ему причинам, самозабвенно, с героическим упорством поливал стены фасада!  Шокирован В это время его коллеги, с лицами Роденовского мыслителя, весело и живо обсуждали предстоящее барбекю-шоу. Стоить отметить, что автомобильная лестница, все таки приехала, НО! Чердак уже ярко пылал, согревая сердца "зевак". Через 7 минут после приезда "лестницы", в момент разворотных маневров, рухнула кровля. БИГ БАДАБУМ! и ночное небо над сонным Путивлем озарилось миллионами ярких угольков. Шоу еще то! Фейерверки а-ля, Made in Shostka, отдыхают.
Вопросы: Почему сразу не вызвали "лестницу"? Почему к работе отнеслись халатно? ЗлойИ что будет на месте пожарища? Отреставрированное ДК, клумба или обгоревший скелет памятника архетиктуры?  Злой Вот пища для ума товарисчи!  Непонимающий
// Все вышенаписанное сугубо мое личное мнение.

 

***

Не перестаю удивляться изменениям "путивльского менталитета".
Народу стало на все глубоко плевать. И на траур, и на голодомор, и на геноцид, и на пожары...
Вечером 24.11 к «Кармену» подъехала свадьба. Это меньше чем 100 метров от сгоревшего ДК, достали свой марафет Смеющийсяи минут 10 салют бухали. Свихнулся

***

Скоро от Путивля ничего не останеться Плачущий! Завод развалили, спорткомплекс тоже, 4-ой школы нет, военкомат в Бурыни, почта от Глухова ПлачущийПлачущийПлачущий!!! Осталось больницу добить и все... Свихнулся

 

***
Еврокомиссия и ООН выделяют 13 млн евро на развитие украинских сел
Корреспондент.net

Еврокомиссия и ООН начинают в Украине проект по поддержке местных общин. Для решения проблем маленьких украинских городов и сел международные структуры планируют выделить больше 13 миллионов евро.

Организаторы приглашают к участию в проекте представителей территориальных общин со всех регионов Украины. В частности, будут поддерживаться именно инициативы местных общин с населением до десяти тысяч человек.

Председатель представительства Еврокомиссии в Украине Иен Боуг заявил о том, что люди сами должны определить, что нуждается в совершенствовании в их городе или селе, однако приоритет будет предоставляться программам по улучшению водоснабжения, сохранения окружающей среды, повышения качества медобслуживания и установления обновительных источников энергии.

"Проект будет длиться три с половиной года. Мы планируем привлечь к нему больше тысячи местных общин. Мы хотим, чтобы они сам проявили инициативу, работали на свое благо и имели возможность изменять свою жизнь", заявил Боуг.

Между тем, Украина надеется параллельно с реализацией проекта ЕС по поддержке местных общин провести административно-территориальную реформу.

По материалам Немецкая волна

***

1,5 года культура без "крыши"
Интересно, а если бы у завода крыша сгорела - заводчанам бы зарплату платили? А тут смотрю, все ходют как всегда на работу, и все уже привыкли, и не капает...  Смеющийся


 Так получается, что мне, автору этих строк, как и многим сотням путивлян практически каждый день проходится проходить мимо того, что осталось от ДК. За 4 года в здании бывшего Путивльского РК КПСС сменилось несколько представителей Президента Украины и председателей райрады. Сменился и состав «кабинетов». Все эти представители властных структур, или, как принято сейчас говорить, «органи самоврядування» - люди очень занятые. Они отмечают всевозможные праздники – День Независимости, годовщины города, День Конституции Украины и т.д…

Устраиваются также конкурсы на «крашого самоурядовця» и их награждение, получают зарплату как «держслужбовці». Они ежедневно, как и я, проходят мимо «очага» путивльской культуры, но ни в планах строительства, ни в планах реконструкции и благоустройства города о фактическом ремонте ДК нет ни слова. Молчит об этом и наша районка. Интересно, как удалось нынешнему руководству города отметить 70-летие начала партизанского движения, встретить «иностранных» гостей города, да так, что ни у кого из гостей не возник, вопрос что у нашего ДК «нема стріхи»? Или все-таки такие вопросы были? С ностальгией вспоминаю то время, когда в нынешнем админздании находился РК КПСС. Сколько бы времени, лет 25-30 назад, ходили бы работники ДК погорельцами?
Замерли памятниками строительству капитализма в Путивле развалины цехов ПО «Сейм», овощесушильного завода, асфальтного завода, Райсельхозтехники и Колхозстроя, банно-прачечного комбината и двухэтажная коробка спорткомплекса ПТУ.
Перечень этих «памятников» наверняка есть и в райгосадминистрации, и в горсовете…
А вопросы остаются. Когда все-таки «строительство капитализма» в Путивле перейдет в созидательную фазу, или будет продолжаться созидание только на личном фронте и личных подворьях?
А.К. Казарин   

Просмотров: 815 | Добавил: kpu-putivl | Теги: Путивль КПУ главная | Рейтинг: 0.0/0