Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Ноябрь » 5 » ЧЕСТНЫЕ ГОЛОСА и БЕСЧЕСТНЫЕ ПОЛИТИКИ
15:01
ЧЕСТНЫЕ ГОЛОСА и БЕСЧЕСТНЫЕ ПОЛИТИКИ

Актуальный комментарий


На сумском местечковом небосклоне cнова буря в стакане воды. Депутаты городского совета, не все, конечно, а особо приближенные к городскому голове Минаеву приняли обращение к руководителям страны и главным функционерам Евросоюза с призывом, напоминающим скорее стенания попрошайки на воскресном рынке: «Не упустите исторический шанс, подпишите на Вильнюском саммите долгожданное соглашение об ассоциациии с ЕС. Неподписание или отсрочка его станет для нашей нэньки непоправимой катастрофой».
Один из забойщиков этой акции депутат АлександрХоруженко, тот самый, который недавно за символическую аренду в 1000 гривен в год снял в центре города под собственный офис помещение бывшего междугороднего переговорного пункта площадью почти в 100 кв.м., в порыве интеграционного экстаза бабахнул с трибуны: «Более 70% жителей города выступают за ассоциацию с Европой».
Да, 70%, это, конечно, звучит гордо. Не только Януковича, но и его подельников в лице Хермана Ван Ромпея, Штефана Фюле, Жозе Баррозу, не говоря уже об американском после Джеффри Пайетте, убедят в чистоте помыслов обитателей затерявшегося на необозримых европросторах малоизвестного доселе им городка. Не всех, естественно, но предельно закоррумпирововавшегося в своих дерзаниях большинства «народных избранников».
Но откуда взялись эти потрясшие воображение 70%? Ищу хоть какие- то признаки изучения общественного мнения, соответствующих социологических замеров и опросов жителей областного центра . Рыскаю по различным местным сайтам и блогам, в том числе и давно неадекватного в своих высказываниях городского головы. Тщетно.
Это что ж выходит, цифра взята с потолка? Плод разгулявшейся фантазии Минаева, Хоруженко со товарищи? Красивая и вовремя брошенная в зал шутка? Или все же заурядный служебный подлог лиц, облеченных соответствующими полномочиями, за который рано или поздно придется отвечать?
Сообщество, которое по иронии посторанжевой судьбы образовалось в Сумском городском совете нынешнего созыва, как и их вожак, давно отличается своими безбашенными действиями. То, закусив удила, объявляет войну памятникам Ленину, то учреждает в качестве символа городской общины флаг Евросоюза. Как бы подавая этим своим шагом знак потомкам немецких, австрийских, венгерских, румынских и прочих оккупантов, которых в хвост и в гриву громили партизаны Ковпака - Руднева: «Сдаемся! Через 70 лет, но сдаемся на вашу милость. На любых условиях. И даже без всяких условий».
Парадокс, а впрочем, в этом нет никакого парадокса. В городском совете собрались в основном чиновники городских структур, владельцы коммерческих фирм и фирмочек, предприниматели, обеспечивающих собственное благополучне посредством удовлетворении минаевских притязаний. И нет в нем ни одного толкового специалиста-промышленника или экономиста, который бы смог возразить: «Братцы, что же вы делаете? Ведь единственные оставшиеся на плаву градообразующие предприятия в лице АО СМНПО имени Фрунзе, «Сумыхипром» и «Гидромашсервис» завязаны на поставках своей продукции в Россию и другие страны Таможенного Союза и СНГ? Кто нибудь просчитывал, что их ждет после интеграции с Европой? Ладно, вы палец об палец не ударили, чтобы спасти от банкротства и разрухи гремевшие в советское время завод «Центролит» или уникальное «Сэлми - Сумские электронные микроскопы». Так хоть оставшихся своим еврохолуйством не загоняйте окончательно в гроб».
Но в ответ, как пел незабвенный Высоцкий, - тишина.
Неужели поголовно и повсеместно царит такой же триумфальный «одобрямс» предстоящей ассоциации Украины с ЕС, как его преподносят народу в Сумах?
Захожу для начала на сайт интернет-издания «ГЛАГОЛ». Здесь размещено сообщение PR-агентства «Афина», которое провело свое экспресс-исследование в городах Харькове, Лозовой, Волчанске, Краснограде, Купянске, Богодухове, Змиеве и Чугуеве. Опрошено методом анкетирования 500 респондентов. 65,7% опрошенных высказались в пользу интеграции с Таможенным союзом и лишь 24,3% - за ассоциацию с ЕС. Скромные масштабы опроса, но все же…
А вот данные к исходу 3 ноября Украинского новостного интернет-издания NEWWZZ. IN. UA, которое уже третий месяц ведет на своем сайте опрос на тему «Если бы проводился референдум, то вы бы проголосовали…», в котором уже приняло участие более 1500 пользователей. Здесь Таможенному союзу отдали предпочтение 1022 авторов ответов или 66,93%. За ассоциацию с Евросоюзом проголосовали 348 человек или 22,79%, 124 (8,12%) выступают против любых союзов.
Но наиболее активно и убедительно обозначили свою позицию товарищи, которые проявляют интерес к информационно-аналитическому интернет-агентству «Коминформ Украины». На вопрос «Вы поддерживаете присоединение Украины к Таможенному Союзу?» из 5736 посетителей центрального и 27 региональных сайтов 5564 высказались в пользу интеграции с ТС и лишь 174 человека имеют иное мнение. Соотношение: «за» - 97%, «против» - 3%. Опрос начат 23 сентября и завершится 24 декабря сего года.
Конечно, на фоне этих показателей не выглядят столь убедительно выводы, с которыми познакомил на днях Александр Шульга из Института социологии Национальной Академии наук: 49% опрошенных выступают в Украине за интеграцию в Таможенный Союз и 42% – за ассоциацию с Евросоюзом. Дала знать массированная «промывка мозгов», которую устроили соотечественникам режим Януковича после своего прихода к власти, а также его союзники в лице «объединенной опозиции», многочисленных грантоедов и «агентов влияния» местного и импортного разлива.
И все же до триумфальной победы евроинтеграторам далеко. Да и вряд ли она состоится. Потому как чем больше они шаманствуют на различного рода тусовках, где особо выделяется шоу заслуженого мистификатора и провокатора Шустрика-Шустера, чем больше здесь бьют себя в груди Порошенки, Гриценки и слившиеся с ними в чудовищном симбиозе регионалы Ефремовы, Бондаренко, Тигипки, Богословские и прочие большие и малые политиканы, уверяя, что только им дано право определять будущее страны - вести за собой украинский народ в Европу, тем отчетливее вырисовываются контуры скорого краха всего этого террариума.
И расплата с ним за грандиозную евроаферу, может так статься, будет жестокой и неотвратимой.

Владимир СИРЯЧЕНКО
http://cominformua.com/razdeli/slovo-pravdu/item/1967-chestnye-golosa-i-beschestnye-politiki
Просмотров: 179 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0