Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Ноябрь » 9 » Что зимний вирус нам готовит?
13:30
Что зимний вирус нам готовит?
По статистике, ОРВИ — самый частый диагноз в осенне-зимний период, который обычно ставят врачи и при первых признаках рекомендуют принимать противовирусные препараты. Аналогичным действием обладают и многие фитонциды, которые содержатся в эфирных маслах чеснока, имбиря, эвкалипта. Так, ингаляция с эвкалиптовым маслом поможет быстрее выздороветь, а баня с эвкалиптовым настоем становится хорошей профилактикой зимних хворей. Аспирин, входящий в состав большинства препаратов, снижает температуру и снимает головную боль, витамин С и растительные экстракты укрепляют иммунитет.
Главная ошибка, которую совершают заболевшие, — недооценка недуга. А между тем, если симптомы не ограничиваются легким насморком, безобидная простуда опасна серьёзными осложнениями. Если насморк сильный, температура доходит до +37°С и выше, болит голова, ломит суставы, знобит, першит в горле — возьмите больничный и отлежитесь дома минимум три–четыре дня, не забывая про обильное питьё. Иначе недолеченная простуда
может обернуться отитом, бронхитом, гайморитом. По этой же причине многие врачи советуют не злоупотреблять без надобности сбивающими температуру и снимающими симптомы лекарствами: ложное ощущение того, что вы выздоровели, часто только мешает лечению.
Как известно, наш иммунитет на 70% зависит от микро¬флоры кишечника. Поэтому врачи советуют есть больше свежих овощей, фруктов и кисломолочных продуктов. Укрепить иммунитет и не заболеть помогут богатые витамином С овощи, фрукты и ягоды: болгарский перец, капуста, шпинат, киви, цитрусовые, чёрная смородина. Кроме этого и для профилактики простуды, и при первых её признаках полезен имбирный чай: в корне имбиря много эфирных масел. В противопростудные травяные чаи хорошо добавлять мёд. Только не кладите его в кипяток: при высокой температуре мёд теряет большую часть своих полезных свойств. Наваристый мясной бульон следует заменять лёгким овощным супом, т.к. на переваривание мяса организму требуется много энергии, а значит, сил на борьбу с болезнью останется меньше.
Можно приготовить «эликсир здоровья».
В чистую сухую банку порезать тонкими ломтиками очищенный корень имбиря, лимон, всё это перемешать и залить мёдом. Плотно закрыть крышкой, в холодильнике смесь хранится до трёх месяцев, но употреблять её можно уже на следующий день. Класть из банки в чашку чая по одному ломтику лимона и имбиря и чайную ложку сиропа (мёд с соком лимона и имбиря).

http://www.komunist.com.ua/article/28/17657.htm

Просмотров: 276 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0