Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Декабрь » 16 » Дискредитация майдана
14:24
Дискредитация майдана
С падением Ильича на Бессарабской площади 8 декабря 2013 года рухнули и разлетелись на мелкие кусочки надежды граждан Украины на спокойное и взвешенное разрешение накопившихся проблем. Мирные демонстранты майдана в глазах людей, беспристрастно созерцающих на происходящее, в одночасье превратились в дикарей и мародеров.
Изогнутая позиция
Официальная Европа сначала не комментировала произошедшее. Затем разразилась «одобрямсами». Подчерк­ну: Европа, где у власти в большинстве стран находятся социалисты. Это указывает на двойные стандарты, царящие там, и на непреодолимое желание любой ценой набросить Украине на шею удавку, как это сделали неонацисты с каменным Лениным.
При этом уверен: европейская общест­венность, которая еще вчера видела в украинцах братьев по духу и разуму, уже сегодня задумалась и тихо прикрывает двери своих домов. А ведь еще вчера европейцы не обращали внимания на доминирование в майданомассе нацистов. Или просто не знали, чьим символом являются красно-черные флаги, развевающиеся над майданом? Поэтому украинский акт вандализма номер один станет в Европе катализатором начала процесса осмысления происходящего в Украине на самом деле.
Вот только думаю, что европейцы нескоро дойдут до логического вывода из сложившейся ситуации. Ведь даже украинцам, пребывающим в гуще событий — в том числе и на самом майдане, — трудно понять, что на самом деле под видом евроинтеграционной революции они втянуты в войну олигархических группировок, одна из которых вцепилась во власть, а другая пытается ее отобрать.
Восточный взгляд
Резкое переформатирование майдана произошло, конечно же, не случайно. Попробуйте взглянуть на разрушение памятника Ленину в центре столицы Украины глазами аполитичного гражданина. Хотя таких сейчас найти непросто: общество накалено, его подогревают СМИ, все обсуждают «революцию», и каждый имеет свое мнение. Объек­тивности ради попытаюсь выразить эмоциональное состояние среднестатистического жителя востока Украины, поскольку там проживаю и знаю настроения людей.
Житель востока сегодня — это человек, запутавшийся в евроинтеграционных аферах Партии регионов. То ему говорят, что мы дружим с Россией, то разворачивают в сторону Европы и убеждают в прелестях жизни там. Затем операцию повторяют в обратном направлении. Поэтому скажу честно: на востоке многие плюнули на проблему майдана, собравшегося по поводу неподписания Януковичем Договора об ассоциации с ЕС. Партия регионов пыталась их мобилизовать, чтобы не потерять авторитет. Мобилизовала путем зомбирования через местные СМИ. Но тщетно — люди устали. Устали как от внешнеэкономической эквилибристики власти, так и от личных проблем, этой же властью вызванных: рост цен, низкий уровень зарплат, безработица, беззаконие.
«Майданные события» на востоке воспринимались вяло. Горстки людей, которые собирались на организованных в городах востока «евромайданчиках», свидетельствовали только об активности и уровне поддержки политических сил, возглавивших майдан. Уровень этот, скажем прямо, практически равен нулю. Собственно, ничего удивительного в этом нет, зная об аллергии востока Украины на все националистически-оранжевое. C другой стороны, на акции в поддержку курса президента, организованные «регионалами», людей с трудом удавалось согнать даже принудительно. Словом, и те, и другие митинги и акции представляли собой жалкое зрелище.  
Переключая каналы телевизора, среднестатистический житель востока в течение долгого времени видел одну и ту же картинку: люди собираются в центре Киева и требуют справедливости. Ведь «оппозиционеры» умело повернули в нужное русло идеологию майдана. После избиения «Беркутом» мирных демонстрантов она превратилась из евроинтеграционной в противовластную. С лозунгами «Банду — геть!» и «Янукович, уходи!» среднестатистический житель востока в принципе согласен, но есть одно «но». Это «но», как уже было замечено, заключается в аллергии востока на политиков и идеологию тех, кто выкрикивает эти лозунги.
Ответный удар
Таким образом, в Украине создалась для «оппозиционеров» вполне выгодная ситуация: власть не может себя защитить без поддержки населения, но это самое население аморфно. Ведь факт: вчерашнему электорату Партии регионов наплевать на власть, которая только за последнее время его обманула несколько раз. И его не расшевелить пустыми призывами и очередными обещаниями «покращення» в связи с новым курсом президента. Нужен удар по сознанию. Ответный удар. Нужно нечто, что может заставить население востока вновь стать на сторону Партии регионов и защитить ее от краха. И власть нашла способ…
Вандализм не имеет оправдания. Вандализм вызывает отвращение. И в данном случае акт вандализма освятили флагом Евросоюза рядом с фашистским флагом ОУН, установленными на пьедестале, где минуту назад стоял Ленин. Ассоциативный ряд разрушений и Европы, которая их покрывает, мгновенно вернул память населению Украины. Так действовали фашисты, занимая наши города в годы Великой Отечест­венной войны: первым делом они разрушали памятники Ленину. Тут уж не до политики. Реакция людей, которым прежде до Ленина не было никакого дела, и даже тех, кто негативно относился к нему, не заставила себя долго ждать. Ее, конечно, не демонстрируют наши телеканалы, находящиеся в руках олигархов — тех, которые занимают в конфликте позицию «оппозиции». Но есть социальные сети — и они взорвались. Возьму на себя смелость, сохраняя стилистику авторов, процитировать мнение двух жителей Украины из социальной сети «Фейсбук», хотя они многим покажутся резкими.  
Луганск. Оксана: «Мое отношение к Ульянову-Ленину известно давно. Но то, что произошло сегодня — выше даже презрения, которое у меня было к кровавому вождю. Убирать или оставлять памятники — решает народ, а не сельские ублюдки, рагули, смерды, зас…шие весь Киев».  
Киев. Максим: «Майдауны снова пр…ли свою рыголюцию. Список фейлов:
1. Власть снова не сопротивлялась и не собиралась. Майдауны брать власть зас…ли.
2. Вместо того, чтобы взять власть и переименовать Киев в честь Адольфа Гитлера, рагульское быдло сломало памятник Ленину, чем отвернуло от майданека всех нормальных людей и сделало меня большевиком.
3. Объявленный поход на Межигорье не состоялся, потому что далеко идти.
4. События сегодняшнего дня сплотят ПР и КПУ, и они лишат удар, матькивщину и сволоту мандатов. Галицаи — гоу хоум!»
Заказчик и исполнитель
Прошу обратить внимание на мысль о сплочении ПР и КПУ. На самом деле это одна из целей тех, кто организовал разрушение памятника Ленину. С моим мнением можно не согласиться, но все указывает на то, что заказчик акта вандализма — власть. Власть–импотент. Власть, как никогда, нуждающаяся сегодня: а) в поддержке народа, который от нее отвернулся, и б) в разделении солидарной ответственности за принятие решений, которые сама не в состоянии сегодня принять.
Начнем с того, что ответственность за разрушение памятника Ленину сразу же взяла на себя «Свобода». Потом, правда, они, опасаясь последствий, начали юлить, но факт есть факт. Ни для кого не секрет, что в парламент эта откровенно нацистская организация попала с благословения и при полной финансовой поддержке Партии регионов. Более того — сколько уже говорилось, сколько раз поднимался вопрос в Раде (в том числе и самими «регионалами») о принятии закона, запрещающего деятельность неонацистских организаций, — все впустую. Вместо этого удивленные телезрители наблюдают, как прямо в парламентском зале «регионал» Михаил Чечетов натурально целуется взасос с фашистом Тягныбоком, поздравляя его с днем рождения. Такое откровенное проявление любви, считаю, о многом говорит.
Итак, полностью дискредитировавшая себя власть, таким образом, пытается вернуть к себе симпатию народа, когда-то голосовавшего за нее. Плюс — хочет подтянуть к себе политические силы, которые значительно дистанцировались от ПР в связи с принципиальным отличием в видении курса страны. Вернее, одну политическую силу — КПУ. Пусть не многочисленную в парламенте, но весомую для влияния в принятии важных решений. Единственный способ вырулить из создавшейся ситуации, когда власть провалила все, — сплотить вокруг себя массы на противостоянии чему–то страшному. И тут на выручку ПР приходит «старый добрый» фашизм, который она вывела и выкормила в собственном инкубаторе. Поэтому у меня нет никаких сомнений в том, что приказ «свободовцам» о разрушении памятника Ильичу прозвучал из офиса Партии регионов.
Я видел ролик о разрушении памятника от начала до конца. Это длинное видео. Не менее получаса какие-то мрази в масках, вооруженные лестницей, тросом и веревками, словно вши, ползали по гранитному Ленину. Действо сопровождалось истошными воплями «Героям слава!». С первой попытки Ленина свалить не удалось. Наброшенную на шею монументу удавку поправили «вши» и вновь принялись за дело… Когда Ильич рухнул под улюлюкание дикарей, в телекамере, снимавшей действо, появилась харя нардепа-свободовца Алексея Кайды, дающего востор­женную оценку свержению Ленина. Затем за дело взялись с десяток «молотобойцев» и при помощи заранее приготовленных огромных кувалд с остервенением принялись превращать памятник в груду осколков. Их продают сейчас на майдане по 350 гривен за кило… Но дело не в этом, а в том, где находились в это время милиция и тот самый пресловутый вездесущий «Беркут»? Напомню: предыдущую попытку разрушения памятника в ходе нынешней «революции» милиция пресекла мгновенно. Однако на сей раз правоохранителей странным образом не оказалось в гуще беспорядков. Поэтому совершенно очевидно, что акт вандализма проходил с одобрения власти. Об этом говорит еще один факт: двое суток спустя, несмотря на то, что по факту преступления открыто дело и есть видеозаписи этого дикарства, ни одного вандала не задержали.
Таким образом, гранитный Ильич в руках негодяев превратился в детонатор взрывного механизма, цель которого — под всеобщее одобрение, полученное от возмущенных актом вандализма людей, покончить с майданом.
Одобрямс
В свою очередь, на следующий день после событий на Бессарабке в Луганске местные «регионалы» провели грандиозное шоу с пафосным названием «Форум депутатов всех уровней». Забегая вперед, сразу скажу: коммунисты отказались принимать участие в этом убожестве. «Форум» преследовал несколько целей: 1) с помощью согнанных бюджетников, заучивших речевки «Революции — нет! Януковичу — да!», показать красивую телекартинку всеобщей поддержки луганчанами курса президента; 2) оправдаться в собственной некомпетентности, свалив все промахи не только привычно, на «попередников», но и на сам майдан, в результате которого якобы страна находится на грани катастрофы; 3) дать Януковичу «добро» на применение силы для разгона майдана.
В зале огромного спортивного комплекса ЛТК «Арена», где проходил «форум», синело в глазах от партийной символики ПР, а баннер, растянутый под куполом этой арены, говорил об одном: «Луганщина поддерживает президента Украины В.Ф.Януковича». В обращении, принятом участниками «форума», говорится, что изначально мирные акции усилиями радикально настроенных политиков переросли в агрессивную силу, готовую уничтожать, топтать не только (внимание!) памятники, но и саму Украину. Поэтому собравшиеся в спортзале «регионалы» от имени всех двух с половиной миллионов жителей Луганской области бесцеремонно заявили о поддержке позиции президента и правительства Украины. «Наш долг — уберечь Украину от гибельного гражданского противостояния. А потому мы обращаемся к вам с требованием немедленно принять все необходимые меры для восстановления законности в Украине…» — якобы сказали все жители Луганщины президенту Януковичу, тем самым развязав ему руки в подавлении майдана.
Майдан сделал свое дело, майдан может уходить
Мне искренне жаль простых людей, поверивших в сказки о светлом евроинтеграционном будущем и ради этого даже, пересилив брезгливость, ставших под одни знамена с украинскими фашистами. Певица и вдохновитель евромайдана Руслана Лыжичко, узнав о расправе над памятником Ленину, сказала: «Мы не хотим, чтобы творческая революция превратилась в погромы. Нам не нужны никакие варварские действия. Мы осуждаем акты вандализма, дикости, насилия и всего, что может разъединить и расколоть украинцев». Эх, Руслана, Руслана, о чем ты думала прежде, когда «заводила» своими «дыкымы танцямы» неонацистскую сволочь, слыша в ответ «Героям слава!»? Фашистам верить нельзя. Так же, как и нынешней украинской власти. Проще говоря, ваш майдан предали и слили те, с кем вы стоите плечом к плечу, по заказу тех, против кого он был организован. Такова правда. И с этой правдой вам жить еще долго, чувствуя горькую оскомину от провала очередной украинской псевдореволюции.
Хочу закончить свои размышления такой мыслью: «Этот народ повалил памятник основателю Украины — Ленину. Этот народ проклят. Этот народ будет наказан». Эта мысль — плод коллективного разума. В свете событий на Бессарабской площади я слышал ее не раз в различных вариантах и в конце концов оформил в один. Можно, конечно, как обычно, сказать, что это не народ виновен в случившемся. Но ведь именно народ голосовал как за Партию регионов, так и за «Свободу»! И именно народ слепо поверил троице политических шулеров из «оппозиции», которые, прикрываясь студентами, отстаивают на майдане интересы олигархической группы, сделавшей попытку убрать от корыта олигархов, интересы которых защищает Янукович. Теперь они наконец-то договорились. Вой­на олигархов окончена. Она продолжится в обществе и обернется резким ухудшением уровня жизни, но олигархии это уже не касается. Страсти будут кипеть еще долго, а политиканы будут зарабатывать на них очки. На «революцию» же спишут в ближайшее время все что угодно. Все, что захотят. И вскоре у всех будет шанс в этом убедиться. А майдан… Он уже сделал свое дело и может уходить…

http://www.komunist.com.ua/article/1/20043.htm
Просмотров: 347 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0