Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Апрель » 9 » ДНЕПРОПЕТРОВСК ПРОТЕСТУЕТ КРАСНЫМ
12:32
ДНЕПРОПЕТРОВСК ПРОТЕСТУЕТ КРАСНЫМ

Митинг против вступления Украины в ЕС и за федерализацию возглавили коммунисты. Как и в прошлые выходные, помимо КПУ, в акции приняли участие другие левые организации города. Главным требованием митингующих, помимо федерализации, было отстранение от власти олигархов, коих так называемое временное правительство расставило в руководство основных промышленных центров Украины.
Шестого апреля у оперного театра митинг против вступления Украины в ЕС и за федерализацию возглавили коммунисты. Как и в прошлые выходные, помимо КПУ, в акции приняли участие другие левые организации города. Главным требованием митингующих, помимо федерализации, было отстранение от власти олигархов, коих так называемое временное правительство расставило в руководство основных промышленных центров Украины.
Выступивший на митинге секретарь Днепропетровского обкома КПУ Андрей Бондаренко обратил внимание присутствующих на тот факт, что область в случае подписания Соглашения об ассоциации с ЕС практически останется без промышленности, а кабальные соглашения с МВФ ввергнут население страны в нищету: «Ни одна страна в мире, после так называемой помощи МВФ не стала жить лучше. Напротив, урезание социальных льгот, повышение цен на коммунальные услуги кинули все эти страны в нищенское состояние, а некоторые и в пучину гражданской войны. Сейчас у нас есть шанс не допустить подобного, но для этого мы должны объединиться в единую народную силу. Тем же, кто сейчас дорвался до власти, я хочу сказать: именно на вас лежит ответственность за дестабилизацию обстановки в Украине! Именно вы привели страну на грань гражданской войны! Именно из-за ваших преступных действий она потеряла Крым и может потерять и другие территории! Это вы и есть те самые сепаратисты, разваливающие страну!»
На митинге выступил и первый секретарь горкома КПУ Николай Водяной, который напомнил, что жесткая позиция Компартии по поводу заигрывания власти с МВФ и Евросоюзом возникла не сегодня. Еще год назад КПУ в Днепропетровске уже проводила митинг протеста против старой власти и ее политики втягивания Украины в ЕС. Тогда власть не прислушалась к гласу народа, и все знают, чем это закончилось. Теперь уже новая власть не хочет слышать ни своего народа, ни здравого смысла, разворачивая еще более тесное сотрудничество с МВФ и идя на все уступки этой ростовщической организации. В несколько раз собираются поднять тарифы на коммунальные услуги для населения, а провальная внешняя политика привела к тому, что днепропетровские предприятия уже останавливаются, создавая новую армию безработных.
Несмотря на то, что у всех левых организаций, собравшихся в этот день, разные подходы, выступающие были едины в главных вопросах будущего страны. Это прежде всего отстранение олигархии от власти, прекращение сотрудничества с МВФ и референдум по вопросу федерализации страны. У власти еще остается шанс спасти Украину от окончательного развала, и если она им не воспользуется, то на карту будет поставлена не только целостность государства, но и само его существование.
Виталий Свободин

 

Просмотров: 148 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 5.0/1