Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Январь » 14 » Дни застоя.
13:38
Дни застоя.
   В 2013 году исполнилось 107 лет со дня рождения Леонида Ильича Брежнева. Он стал главой Советского государства через 19 лет после окончания Великой Отечественной войны, которую он закончил в звании генерал-майора. Брежнев воевал на окруженном немцами с трех сторон клочке земли, получившей название «Малая земля». Крошечный кусочек суши был весь, как на ладони перед немецкими корректировщиками артиллерийского огня.
   Ушедших на «Малую землю» никто не надеялся увидеть в живых. Начальник политотдела армии вместе с солдатами и матросами более получаса находился под непрерывным огнем противника и не просто находился, а вел бой с врагом , личным примером воодушевляя людей.
Можете ли вы себе представить такое, чтобы сегодня кто-либо из руководителей украинской армии мог повторить такой подвиг?
    Чтобы сегодня не говорили «доброжелатели» об Л.И.Брежневе, это был настоящий комиссар, который своим бесстрашием увлекал солдат в атаки.
   Сегодня период жизни СССР  1965-1980гг. называют «эпохой Брежнева» , а на злобном языке перестройки Горбачева – период застоя. Но после прожитых годов независимости, когда весь народ ощутил на себе всю мерзость капитализма, большинство из них по-доброму оценивают «эпоху Брежнева».  Тогда работалось легко, потому что делали заведомо нужные для страны вещи. Милиция ходила без оружия. По вечерам в парках веселилась молодежь, отдыхали на площадках  «те, кому за 30». Не страшно было ходить поздно по вечерам. Каждый мог поправить свое здоровье в санаториях, домах отдыха за чисто символическую плату.
   За Брежневские пятилетки (1965-1980гг.) был кардинально обновлен жилищный фонд. Построено 16 млрдв. кв. м. жилья, которое получали бесплатно. За три пятилетки было построено 2/3 инфраструктуры городов и поселков, водопроводов, теплоснабжения и канализации.
   Сельское хозяйство получало достаточное количество удобрений. Сегодня развитие нашей страны откатилось на много лет назад. То, что было развито в те годы, сегодня утеряно. Был стабильный прирост населения  и  на 1991 год население Украины составляло 52 млн. На сегодняшний день, после «улучшения» жизни при капитализме, население Украины составляет 45 млн. «достижение реставрации капитализма в Украине».
   После антиконституционного переворота в Украине, народ не понимал, что накатывается на страну кризис, который присущ при капиталистическом строе.
Еще об одном моменте: команда Брежнева, Косыгина стремилась в самое краткое время создать могучее государство, чему поспособствовала плановая система ведения хозяйства. Они успели создать тот запас прочности, который позволил после развала СССР государствам СНГ уже почти четверть века жить,  практически ничего не создавая. В то, наше время, у нас было самое главное то, что не купишь ни за какие деньги – это стабильность, порядок, чувство уверенности в завтрашнем дне, взаимопомощь и человеческое отношение между людьми, где человек человеку друг, товарищ, брат.  
   А сейчас…?

И.А.Носова, член КПУ.

Просмотров: 167 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 5.0/1