Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Октябрь » 10 » ДВАЖДЫ ПОЗОРНОЕ ПОРАЖЕНИЕ «СВОБОДЫ»
18:11
ДВАЖДЫ ПОЗОРНОЕ ПОРАЖЕНИЕ «СВОБОДЫ»
Фамилия Фарион, принадлежащая одной из наиболее радикально настроенных политических функционерок националистического направления, опять попала в полосу частого употребления. Поводом стало то, что данная особа проиграла дело в судебном заседании по иску народного депутата Александра Зубчевского. 
Почему это поражение мы назвали дважды позорным? Во-первых, потерпели его во Львове, можно сказать — «на своем поле». А во-вторых, победу одержал коммунист! Не знаем, какие там у них правила, но за такое можно из националистов исключать. Что касается сути дела, то оно абсолютно несложное. Этой весной гражданка Фарион И. Д. в одном из интервью допустила выражение, которое в юридической трактовке имеет четкие признаки оскорбления. 
Здесь читатели могут отметить, что такое с ней не впервые. Да и не только с ней. Но безнаказанность становится уже хронической болезнью нашего общества. Особенно — безнаказанность тех, кто сумел попасть в парламент, где может злоупотреблять статусом депутатской неприкосновенности. Пора это решительно пресечь! Тем более если вспомнить один из основных признаков интеллигентности — умение и способность дать решительный отпор хамству. Коммунист Александр Зубчевский поступил как истинный интеллигент. Он подал иск в местный суд Шевченковского района города Львова. И выиграл дело!
Безусловно, можно пытаться называть хамство сатирой или аллегорией, но от этого оно не перестает быть антиобщественным проявлением. Подробнее об этом деле расскажем несколько позже, после получения мотивированной части решения суда. А пока сообщим, что гражданку Фарион И.Д. обязали искупить доказанную в судебном процессе вину выплатой 20 тысяч гривен компенсации за причиненный моральный ущерб, унижение чести, достоинства и деловой репутации. Еще приблизительно в две тысячи гривен обойдутся ей как проигравшей стороне судебные расходы.
Что касается денег, то понятно, не они, а только стремление наказать зло руководило Александром Зубчевским. Комментируя решение суда, он посоветовал признанной виновной не скупиться и не задерживаться с выплатой. Ведь собирается направить деньги на благородное дело. И поделить полученные средства между двумя школами — во Львове и родном Запорожье. Вот где будет справедливость — обучение русскоязычных детей в Галичине усовершенствуют «свободовскими» деньгами.
На этом можно поставить точку. Но «Коммунист» последовательно придерживается принципа паритетности. Поэтому приведем и слова потерпевшей поражение стороны: «Ни за что не заплачу» (unian.ua). Замечательно! Вот они основания сомневаться, что указанная гражданка вправе называть себя украинкой. Потому что только украинофобы способны вызывающе игнорировать решение украинского суда. Что касается слов «буду делать все, что делала, но еще с большим вдохновением» (unian.ua), то их комментировать не стоит. Нужно сначала проконсультироваться у специалистов, не описан ли где-нибудь такой диагноз, как «патологическое вдохновение»?
А в завершение, как известно, должна быть мораль. Понимаем, что некоторая часть населения считает, будто вся история Украины — это лишь ОУН и УПА. Поэтому подозреваю, что львовские националисты не знают, кто такой Вячеслав Липинский. Пусть купят карту города и найдут там улицу, названную в его честь. А затем прочитают приведенные ниже цитаты из письма этого известного украинского публициста и государственного деятеля к Богдану Шемету, написанного в декабре 1925 года. Цитаты две. И обе настолько правильные, что не жалко для них газетной площади. В конце концов, может, хотя бы так удастся повысить культурный уровень панов националистов!
Итак, сначала Вячеслав Липинский утверждал, что украинский шовинизм «будет представлен всегда типами Донцовых и тому подобных озлобленных и эгоцентрических (влюбленных в себя) людей, которые своей бессильной злобой всё творческое, жизнеспособное в Украине от Украины будут отгонять». А дальше противопоставляет шовинизму патриотизм: «Быть патриотом — это значит желать всеми силами своей души создания человеческой, государственной и политической общности людей, которые живут на Украинской земле, а не мечтать о том, чтобы утопить в Днепре большинство своих же земляков. Быть патриотом — это значит искать удовлетворения не в том, «чтобы быть украинцем», а в том, чтобы было честью носить имя Украинца. Быть патриотом — это значит, прежде всего, требовать красивых и благородных поступков от себя, как от Украинца, а не прежде всего ненавидеть других потому, что они «не — украинцы» 
(community.livejournal.com). Вот так, почти 90 лет прошло, а националисты не меняются!

Автор:Александр КАЛЫНЮК, председатель Львовского областного Антифашиского комитет

http://www.cominformua.com/razdeli/antifashistskij-komitet-ukrainy/item/1882-dvazhdy-pozornoe-porazhenie-svobody
Просмотров: 172 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0