Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Ноябрь » 25 » Это все было…
12:04
Это все было…
ФлагВеликая Октябрьская социалистическая революция — одно из крупнейших политических событий в XX веке, повлиявшее на его дальнейший ход  развития истории, произошедшее в России в октябре 1917 года.
В результате Октябрьской революции было свергнуто Временное правительство и к власти пришло правительство, сформированное II Всероссийским съездом Советов, абсолютное большинство делегатов которого составили большевики — Российская социал-демократическая рабочая партия (большевиков) и их союзники –  левые эсеры, поддержанные также некоторыми национальными организациями, небольшой частью меньшевиков-интернационалистов, и некоторыми анархистами. В ноябре новое правительство было поддержано также большинством Чрезвычайного Съезда крестьянских депутатов.
Временное правительство было свергнуто в ходе вооружённого восстания  7  ноября , главными организаторами которого были В. И. Ленин, Л. Д. Троцкий, Я. М. Свердлов и др. Непосредственное руководство восстанием осуществлял Военно-революционный комитет Петроградского Совета, в который входили также левые эсеры.
Существует широкий спектр оценок Октябрьской революции: для одних это национальная катастрофа, приведшая к Гражданской войне и установлению в стране тоталитарной системы правления , для других — величайшее прогрессивное событие в истории человечества, оказавшее огромное влияние на весь мир, давшее равенство всем людям, независимо от национальности, места жительства и других личностных критерий. Постепенно ликвидировались феодальные пережитки. Люди вступали в свои законные права.
Революция произошла 25 октября 1917 года по юлианскому календарю, принятому в то время в России, и хотя уже в феврале 1918 года был введён григорианский календарь (новый стиль) и уже первая годовщина отмечалась 7  ноября, революция по-прежнему ассоциировалась именно с октябрём, что и нашло отражение в её названии.
С самого начала большевики и их союзники называли события октября «революцией». Так, на заседании Петроградского совета рабочих и солдатских депутатов 25 октября (7 ноября) 1917 года Ленин произнёс свой знаменитый лозунг: «Товарищи! Рабочая и крестьянская революция, о необходимости которой всё время говорили большевики, свершилась.» Да, наступало новое время для страны и народа. Человечество стремилось к своему совершенствованию, улучшению быта. Теперь же мы наблюдаем полнейшую деградацию всего. Невольно напрашивается вопрос: для чего же тогда сражались и проливали свою кровь наши предки!?  Мучались в темницах, ссылках, отдавали свои жизни… .Неужели для того, чтобы почти через столетие все вернулось «на круги своя»? Капиталисты, дорвавшиеся до «кормушки власти» никак не могут ею насытиться, а народ живет в нищете, правильнее сказать существует. И все-таки, идя на выборы, люди забывают обо всем. Как слепые «зомби» отдают свои голоса за угнетающий капиталистический строй. А потом жалуются на них же, не понимая, что сами же в этом и виноваты. Хочется крикнуть: «Люди!!! Откройте глаза, сколько можно быть слепыми глупцами, гнуть спины под гнетом капитала. Хватит унижаться, надо начинать жить, как завещал Великий Ленин, как учит Коммунистическая партия рабочих и крестьян!»
Секретарь РК КПУ Мамыкина Л.Ю.
Просмотров: 272 | Добавил: kpu-putivl | Теги: Путивль КПУ главная | Рейтинг: 0.0/0