Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Май » 29 » ФАКТЫ, О КОТОРЫХ МОЛЧИТ УКРАИНСКАЯ ВЛАСТЬ
12:56
ФАКТЫ, О КОТОРЫХ МОЛЧИТ УКРАИНСКАЯ ВЛАСТЬ

Я хотел бы поделиться с вами живым материалом о драматических событиях, которые происходят сегодня на Юго-Востоке Украины, в Донецкой области: в Славянске, Краматорске, Мариуполе. Сам я уроженец г. Краматорск, что на севере Донбасса, где и происходит ожесточенное противоборство Украинской Нацгвардии и бойцов Донбасского ополчения.

Материал, который я вам излагаю, получил от своих земляков – жителей Краматорска, непосредственно очевидцев этих событий: моих родителей, друзей, знакомых.

В данной статье я хотел бы поделиться фактами о событиях на Донбассе, о которых тщательно замалчивает власть Украины, так называемое «временное правительство» Турчинова – Яценюка - Тимошенко. Украинские средства массовой информации предпочитают говорить о преступлениях «донецких сепаратистов», «боевиков», однако они тщательно замалчивают о невыгодных для них фактах насилия со стороны украинских военных на территории Донбасса. Как раз о них я и хотел бы рассказать в этой статье.

Неудобные факты «антитеррористической» операции в Славянске и Краматорске.

2 мая в 4:30 утра А. Аваков объявил о начале «антитеррористической» операции на севере Донецкой области. В поселке Ясногорка, что на окраине Краматорска, заехал военный украинский БТР. Навстречу вышли местные жители, около 80 человек, которые преградили собой путь военной технике. Один пенсионер, который там присутствовал, пострадал. Он попытался вместе с другими перегородить дорогу БТР, но тем не менее украинские военные рванули вперед. Пожилой человек упал и ему переехали ноги.

3 мая в Краматорске, в районе Станкостроя, завязалась перестрелка между украинскими гвардейцами и бойцами Самообороны Краматорска. В ходе перестрелки к месту происшествия прибыла машина медицинской помощи. Во время боя была убита медсестра, прибывшая на место происшествия.

В этот же день в Краматорск прямо в Соцгород прибыла Национальная Гвардия на БТР. Также вместе с украинскими военными в город зашли лица без опознавательных знаков (возможно, наемники). На площади Краматорска, что прямо в центре города, их встретила группа из 300 местных жителей, которые перегородили им путь. Некоторые БТР двинулись к зданию городского СБУ. Около здания СБУ их встретили еще около 200 краматорчан. Гвардейцы открыли огонь по местным жителям. В это же время под руководством Самообороны Краматорска, на центральной площади города, местные жители принялись строить песочные баррикады. Самое интересное, что краматорчане делали это совершенно добровольно. Бойцы Самообороны не угрожали и не применяли никакого насилия над горожанами во время строительства баррикад. Люди рыли песок собственными руками, искреннее желая помочь бойцам Краматорского ополчения. Об этом ярко говорит тот факт, что на рытье баррикад около здания горисполкома активное участие приняли даже молодые краматорчанки! Они рыли песок собственными руками, с макияжем на лице. Поражает тот факт, что девушки города, выйдя навстречу украинским БТР, и особенно приняв участие в создании баррикад, проявили небывалую до сегодня готовность защищать свой родной город. Это по меньшей мере говорит о том, что значительная часть жителей Краматорска добровольно и охотно поддерживает Самооборону города. Помимо этого, на подходе к Славянску и Краматорску, разобраны железнодорожные шпалы, чтобы приготовить эти города Северного Донбасса к обороне.

4 мая бойцы спецподразделения «Альфа» начали зачистку Краматорска со стороны поселка Малотарановка. С пригорода бои перешли в Соцгород. В ходе зачистки 17 краматорчан было убито, и еще 50 ранено. В эти дни в городе стало безлюдно, закрылись многие магазины. В вечернее время в городе установлен комендантский час. Люди в Краматорске начали выходить на улицу с паспортами, чтобы при задержании иметь возможность удостоверить свою личность. По Славянску и Краматорску ездят украинские военные, стреляют из автоматов в воздух, чем пугают местных жителей.

В селе Андреевка Славянского района. перед 9 Мая, бойцы спецподразделения Альфа и, возможно, боевики «Правого сектора» начали зачистку поселка, где могли находиться бойцы Самообороны Славянска. Под предлогом борьбы с «террористами» они застрелили 12 местных жителей, среди которых были женщины. Андреевка превратилась в груду развалин. Выбитые стекла домов, проломанные крыши, пробитые калитки, пули, застрявшие в домах людей. Местные жители, слыша звук стрельбы, тут же прятались в подвалах домов.

В Славянске украинский снайпер выстрелом в голову убил девушку, в момент, когда она выглянула из окна. Но украинское телевидение об этом молчит. Она что тоже «бандитка-сепаратистка»?

В Мариуполе бойцы Украинской Нацгвардии раздавили гражданскую машину. Помимо этого в ходе уличного боя украинские гвардейцы застрелили 7 местных жителей, которые просто попытались с ними заговорить. Украинская власть также об этом умолчала.

19-20 мая. украинские военные начали из артиллерийских орудий обстрел Славянска и Краматорска. Снаряды начали попадать в жилые дома людей. Некоторые жители Славянска лишились всего имущества, которое они накапливали на протяжении всей своей жизни. Пожилая жительница Славянска получила ранение осколком и была госпитализирована. В Краматорске украинские военные артобстрелом принесли серьезные разрушения некоторым объектам города. Ударом снаряда был пробит газопровод между Славянском и Краматорском. Удар снаряда попал в один из цехов НКМЗ (Новокраматорский машиностроительный завод). Были пробиты очистные сооружения неподалеку от завода КЗТС (Краматорский завод тяжелого станкостроения).

Самое печальное, что один из боевых снарядов чуть было не долетел до рыбного магазина, и одного их 9-ти этажных домов по ул. Гвардейцев-Кантемировцев. Можете себе представить, чтобы было, если бы боевой снаряд попал в здание 9-ти этажного дома! Все 5 подъездов разлетелись бы в щепки, а их население погибло бы в одно мгновение, включая стариков, женщин и детей! Но, к счастью, снаряд разорвался в безлюдной балке неподалеку от рыбного магазина. Интересно, кто бы ответил перед судом за это преступление украинской армии, в случае если бы боевой снаряд попал в жилой дом в Краматорске?

Также в районе Станкостроя украинские военные на БТР прямой наводкой разнесли трамвайную остановку Краматорска по улице Орджоникидзе. Еще был разбит ларек, который располагался на остановке, продавщица которого чудом избежала смерти. Она успела выскочить, но получила контузию и оказалась травмирована.

Опять же, как можно увидеть, украинские средства массовой информации ни словом не обмолвились об этих преступлениях украинских военных частей в Славянске и Краматорске.

 И особенно удивляет и поражает тот факт, что военное командование «оранжево-демократической» Украины дошло до того, что 19-20 мая начало настоящий артиллерийский обстрел гражданских объектов Славянска и Краматорска, совершенно не делая разницы между так называемыми «сепаратистами» и гражданским населением этих городов, и совершенно не беспокоясь о жизни и безопасности безоружных славянцев и краматорчан. Похоже, что новая украинская власть смотрит на население Донбасса, в частности Славянска и Краматорска, уже в целом как на «сепаратистов», и она не видит разницы между «сепаратистами» и безоружным гражданским населением. Фактически, если бы в результате этих артобстрелов массово погибли гражданские жители Славянска и Краматорска, то новая псевдодемократическая власть Украины в лице Турчинова – Яценюка -Тимошенко оказалась бы виновна в тяжком военном преступлении и разрушении этих городов Северного Донбасса.

И не надо забывать, что Вооруженные Силы Украины сегодня оказались в руках представителя национал-радикального ВО «Свобода», а его активная участница И. Фарион с присущим ей ярым бандеровским фанатизмом совсем недавно огульно заявила в отношении русскоязычного населения Юго-Востока Украины, и в частности Донбасса: «Я бы их просто стреляла…», «Эти существа заслуживают только одного - смерти» и т.д.

Можете себе представить, сегодня эти национал-фашисты, по сути, пришли к власти в Украине! И новый украинский режим делает этих национал-радикалов своей верной опорой. Так стоит ли тогда удивляться, что украинское военное командование под маркой «борьбы с сепаратистами» готово бросать ракеты и боевые снаряды по городам Донетчины, готово разрушать гражданские объекты и жилые кварталы, не жалея жизней безоружных жителей Славянска и Краматорска?

Я думаю, что это пища для размышления для каждого из нас.

 

Сергей Бодерлан,

пгт Великая Писаревка

Просмотров: 246 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0