Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Декабрь » 6 » «ГАЛАСУЮ ЗА СВОБОДУ!»
16:20
«ГАЛАСУЮ ЗА СВОБОДУ!»
Понедельник, второе декабря. Раннее утро. По дороге на работу решаю посмотреть, как  выглядит центр Киева, который, подобно тысячам моих сограждан, весь вечер накануне созерцала по телевизору. 
Ещё в метро, на эскалаторе, вдруг  замечаю: некоторые пассажиры смотрят мне в глаза вопрошающе, словно пытаются понять, на чьей я стороне. Да, раскол страны, начавшийся вместе с «независимостью», которая была не чем иным, как реставрацией классового капиталистического общества, за последние дни стал особенно глубоким. Война между буржуазной властью и рождённой ею же профашистской «оппозицией» несёт серьёзную угрозу гражданского противостояния.
На рекламных щитах метро пестреют «евролистовки» — от обращения к студентам «забей на пары» — до портретов Бандеры. Радует,  что  многие подобные бумажки полусорваны или многократно перечеркнуты.  Это свидетельствует: далеко не все киевляне  потчуют  «прихильників євроінтеграції» бутербродами…
Неожиданно в сонной тиши утреннего метро раздаётся хрип­лый, «неопохмелившийся» голос: «Слава Украине!» В ответ —  молчание…
Выхожу из метро, направляюсь к зданию Киевской городской администрации. И вдруг останавливаюсь словно вкопанная: перед ним на флагштоке вместе с национальным флагом независимой Украины развевается черно-красный — бандеровский.
А ведь буржуазные СМИ  из кожи вон лезут, сообщая зрителям и читателям, что  «евромайдан —  вне политики»! И знакомые из глубинки взволнованно вопрошают меня по телефону: «Зачем же «беркутовцы» так жестоко расправляются с гражданами, которые  вышли на майдан сами по себе?!»
Нет, уважаемые! Не сами по себе. Ленинские слова о том, что «люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов», для капиталистической Украины остаются актуальными.
Этот майдан — политический, и не только потому, что ревёт за выбор европейского внешнеполитического вектора Украины. Над ним всё время развеваются флаги «Свободы», «Батькивщины», «УДАРа» — националистических политических партий, объединившихся в так называемую оппозицию. По сути, в Киев съехался электорат, который в прошлом году привёл в парламент страны профашистские силы. Сегодня эти люди «бунтуют» за то, чтобы вообще отдать Украину на растерзание Европе. Но они настолько недалёкие, что даже не в силах  осознать подобное! Они — послушные  марионетки в руках хитрых и циничных лидеров «оппозиции» и одновременно —  её жертвы.
Я встречаю этих людей на грязном, оплёванном Крещатике, который они покрыли окурками и прочим мусором. «Евроинтегранты» в поношенных ветхих одёжках (и это при нынешнем капиталистическом «изобилии»!) с комической гордостью бесцельно прохаживаются туда-сюда. Как же — «герои», заставившие говорить о себе Украину и весь мир! Возвратятся в свои захолустные городки, где капитализм давно сожрал и работу, и налаженный Советской властью быт, и развлечения,  и ещё долго будут кичиться участием в «евромайдане». До тех пор, пока о нём, как в своё время об «оранжевой революции», станет вспоминать неприлично, а то и опасно…
Вот идёт кургузая женщина с простодушно-глуповатым лицом, но на её плечах — шалью наброшен флаг ЕС. Живая иллюстрация к известной фразе «Пустите Дуньку в Европу!»
Пробежал молодой человек, на макушке ушанки которого — бантик из украинско-европейских ленточек.
Один за другим из подземного перехода появляются несколько коренастых мужчин. В бандеровских шапках, разговаривают с галицийским акцентом, лениво потягиваются, по-хозяйски осматривают Крещатик…
А здание Киевской государственной администрации зияет   разбитыми окнами. С одной стороны его входа на стене неровными буквами начертано: «Штаб революции», с другой — «Революционный трибунал». Слова, слова-то какие! Зато советские революционные трибуналы, осуждавшие истинных кровопийц, таких как правители нынешней «независимой» Украины, постоянно поддаются шельмованию.
Дворники носят огромные мешки с мусором, которые издают  внятный звон пустых бутылок. На ступеньках, ведущих к зданию столичной администрации, омерзительная лужа — кого-то из «евроинтеграторов» стошнило от выпитого... 
Сиротливо вздымается к небу остов будущей главной ёлки страны. Её искусственные зелёные ветки с огромными снежинками «евроинтеграторы» использовали для своих баррикад. Наверное, всерьёз решили, что праздник Нового года они тоже нам отменили.
А ведь эти «борцы» уже немного «вступили» в Европу — были жестко разогнаны представителями силовых структур. Правда, в странах ЕС митингующих граждан разгонят ещё брандспойтами, резиновыми пулями да слёзоточивым газом. И нужно заметить: граждане вступивших в Евросоюз стран митингуют всё чаще и  жестче. Причина банальная: кушать хочется! А Евросоюз — не родная тётка: уничтожив отечественную  промышленность тех же Болгарии, Прибалтики, Польши, Греции и других стран, членов ЕС, он ещё подумает, давать им дотации или не давать. Безработица, обнищание, голод — вот что получили «счастливчики», вступившие в ЕС! Но это невозможно объяснить людям, свезённым кукловодами «евромайдана» со всей Украины. Они готовы на коленях ползти в вожделенную Европу прямо с загаженного ими же Крещатика…
В начале 90-х подобные «бунтари» вот здесь, в центре Киева, кричали: «Долой Советскую власть!» и «выкричали» для всех нас капитализм. Не обретя обещанного «рая», они попытались получить его от «мессии» Ющенко. Но и после «оранжевого майдана» благоденствие не наступило. Теперь они решили, что «рай» находится в Евросоюзе, и с бараньим упрямством  устремились туда. Разочарование, которое их там ожидает, будет последним и самим горьким. Евросыр окажется лежащим в евромышеловке, и в неё пойдет целая Украина, а не отдельные её неразумные граждане. Вот почему, давно предвидя все эти коллизии, Коммунистическая партия Украины поддержала народную инициативу о проведении Всеукраинского референдума по выбору внешнеполитического вектора страны. Более того — коммунисты и их сторонники собрали 4 миллиона подписей в поддержку всенародного волеизъявления.  Да вот находящиеся при власти «регионалы» сделали всё для того, чтобы этот референдум не состоялся. И получили профашистский «майдан», с которым теперь не могут справиться.
«Все осуждают разгон мирных манифестаций. НО «евромайдан» не был и не является мирным митингом, и его разгон был всего лишь делом времени. И «детей» там тоже не было, а были взрослые люди. Думать надо было, за кем и с кем идти! Здоровые психически граждане не стали бы бросать в милицию горящими бревнами, яйцами и камнями (в новостях это, естественно, не показали, а показали только «кровавый» «Беркут»), а потом притворяться «невинными» жертвами. Виновна в происшедшем и власть, так как Всеукраинский референдум мог и может решить данную проблему. А оппозиционные лидеры заслуживают тюремного заключения только за призывы к свержению конституционного строя и разжигание гражданской войны!!! Еще их следует наказать за пострадавших на Майдане протестующих, так как именно они вывели туда людей…» Такой вот комментарий я  нашла на официальном сайте ЦК КПУ.
А возвращаясь в редакцию, увидела на стене одного из зданий на проспекте Победы лозунг, выведенный рукой какого-то  «евроинтегранта»: «ГАлАсую за свободу!». Он настолько точно передавал сущность бузящий в центре Киева публики, что я взяла его как заглавие…

Автор:Любовь Голубева

http://www.komunist.com.ua/article/1/255/19976.htm
Просмотров: 233 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0