Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Август » 23 » Глобус Украины или 20 лет независимости от здравого смысла
09:55
Глобус Украины или 20 лет независимости от здравого смысла
незалежнистьВ 20-й раз в Украине, в продажных СМИ, проходит КВН под названием «Свято Незалежності», журналистам которых с каждым годом все труднее найти достижения Украины за эти годы. Все эти хвалебные оды, посвященные независимости, сильно напоминают сказку для детей Г.Х.Андерсена о голом короле. За годы «незалежності» Украина попала в полную зависимость от кредитов МВФ и западного капитала.  Теперь кредиторы диктуют Правительству Украины, что строить, что продавать, что покупать, в каком возрасте украинцам идти на пенсию, какая у них должна быть зарплата, будет ли у нас своя армия или на территории Украины будут базы НАТО…
Небольшой анализ по нашему району
Консервный завод, маслозавод, пенькозавод, асфальтный завод, хлебозавод, пищекомбинат, торфопредприятие, комбинат коммунальных предприятий, турбаза – вот далеко не полный перечень разворованных и разграбленных заводов и предприятий города, которые наполняли бюджет и давали работу населению. Завод радиодеталей – флагман производства нашего района, около 5 тыс. рабочих мест, разворован и находится у частника, там работают чуть более 165 чел. Более 70% производственных площадей брошены, станки и оборудование проданы по цене металла.
Строительные организации (за 20 лет ничего не построено) - ПМК, МХДСУ, Колхозстрой  также разграблены и не работают.
Колхозы и совхозы – их уже просто нет. На месте посевных площадей гуляет ветер и растут деревья, которые уже и не всякий трактор сможет выкорчевать.
К «достижениям» в нашем городе, в годы независимости Украины, можно смело отнести Биржу труда или Центр занятости, УТСЗН, Пенсионный фонд и, конечно, администрация Президента и райрада, где заняты все кабинеты в 4-х этажном здании. Для справки – при Советском Союзе в этом здании работало около 24 ответственных работников. Вся экономика района зависит от гастарбайтеров и пенсионеров.
С завистью украинцы смотрят на соседнюю Белоруссию. Там никто из Правительства не обогащался за счет своего народа. Искусственно не создавали класс собственников и олигархов. Не разрушали промышленность и сельское хозяйство. Не брали кредиты у МВФ и  капиталистов. Люди живут и работают спокойно, без оглядки на Евросоюз и МВФ. В результате народ Белоруссии действительно стал независимым и самостоятельным.
А.К. Казарин (Фото http://prikol.i.ua/view/164388/)
Просмотров: 615 | Добавил: kpu-putivl | Теги: Незалежність, Путивльский РК КПУ, Путивль | Рейтинг: 5.0/1