Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Июль » 28 » Голоса против запрета
14:24
Голоса против запрета

Планы Киева запретить Коммунистическую партию в тени гражданской войны вызвали возмущение и протест по всему миру. Французские коммунисты в своем заявлении от 17 июля осудили это намерение и потребовали от Киева заставить замолчать украинских фашистов, вместо того, чтобы запрещать коммунистическую оппозицию.

В различных заявлениях и письмах протеста все время проводятся исторические параллели – Компартию ведь запрещают не в первый раз. В любой антидемократической диктатуре сначала снимают с дистанции коммунистов, потом наступает очередь демократических партий и организаций. В Японии Компартию запретили в 1922 г., в Италии – в 1926 г., в Индонезии – в 1965 г., в Чили – в 1973 г… После таких событий в этих странах происходили бедствия, несчастия, умирало бесчисленное количество людей.

Нацистская диктатура развязала Вторую мировую войну, напала в 1941 году на Украину – вспоминает доктор Ханс Модров, бывший премьер-министр, председатель совета старейшин Левой партии Германии.

«Сотни тысяч украинцев заплатили своими жизнями за освобождение страны. И уже по этой причине нужно решительно сопротивляться любым попыткам превратить Украину, стремящуюся стать открытым и демократическим обществом, в диктаторский режим, где оппозицию пытаются лишить права на существование с помощью юридических инструментов», - сказал Модров.

Как бы в Украине не относились к Компартии, необходимо понимать – в данном случае речь идет о принципиальном вопросе, а именно – о защите правовых принципов и ценностей.

Депутат парламента земли Саксония, доктор Фолкер Кюлов, являющийся председателем лейпцигской партийной организации партии Левых, также обратил внимание, что в Федеральной республике Германия уже запрещали Коммунистическую партию. В 50-е годы Компартия Германии собрала девять миллионов подписей против того, чтобы вооружать страну снова (после Второй мировой войны Германии было запрещено иметь собственные вооруженные силы – Прим.). Компартия Германии выступала за воссоединение страны, что расходилось с планами администрации Конрада Аденауэра по западной интеграции страны. Левая партия ФРГ поддерживала также контакты с ГДР и Соцпартией ГДР (СЕПГ). Все это посчитали государственной изменой, изменой родине, участием в преступном заговоре, и было решено, что Компартия должна исчезнуть.

Через сорок лет после запрета, Ютта Лимбах, занимавшая в то время пост председателя федерального конституционного суда, запретившего Компартию в 1956 году, заявила, что «в сегодняшних правовых условиях она бы никогда не смогла запретить Компартию Германии». Тут позволим себе спросить – а сильно ли изменились с 50-х годов существующие в Германии «правовые подходы?».

Роберт Аллерц Источник

Просмотров: 143 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0