Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Ноябрь » 25 » ГОРСОВЕТ НАМЕРЕН ОТСТОЯТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ
12:15
ГОРСОВЕТ НАМЕРЕН ОТСТОЯТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ
новый домВ сентябре 2003 г. Путивльский горсовет принял решение «О принятии объектов в коммунальную собственность территориальной громады г. Путивль». В соответствии с этим документом был принят в коммунальную собственность городской громады и недостроенный 75-квартирный жилой дом, расположенный по ул. Ковпака, 7.
Для обеспечения завершения строительства горсовет 27 сентября     2005г. принял решение заключить с ООО «Алигор ЛТД» договор долевого строительства. Соответствующий договор, №21/10 был заключен 21 октября 2005 г. Договор предусматривал, что после введения дома в эксплуатацию обществу «Алигор» перейдет 93% квартир (4167 м2 общей площади) а 7% (313 м2) переходит в собственность Путивльского городского совета.
 Горсовет также дал разрешение на составление проекта землеустройства относительно отведения земельного участка для строительства жилого дома, и 24 февраля 2006 г. утвердил проект отведения ООО «Алигор ЛТД» участка в 0,9531 га за счет земель коммунальной собственности в аренду сроком на 3 года.
 Общество «Алигор ЛТД» заключило договор генерального подряда с ООО «Северспецстроймонтаж». По условиям договора «Северспецстроймонтаж» брал на себя генеральный подряд по строительству дома по ул. Ковпака, 7, за что «Алигор» должен был рассчитаться 59 квартирами.
 В свою очередь, ООО «Северспецстроймонтаж», для привлечения средств на строительство, заключил с МЧС Украины договор о паевом участии в строительстве. Этот договор предусматривал финансирование МЧС строительства 65 квартир, предназначенных для граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.
 Кроме того, 17 октября 2007 г. это общество подписало договор о паевом участии в строительстве с государственным предприятием «Управление капитального строительства». Это предприятие должно было профинансировать строительство 8 квартир.
 Получается, что горсовету в указанном доме должны принадлежать 5 квартир, МЧС – 65 квартир, и еще 8 – ГП  «УКБ». Всего получается 78 квартир, при том, что дом-то 75 квартирный! По мнению горсовета общество «Северспецстроймонтаж» не имело права заключать договор о строительстве 8 квартир с «Управлением капитального строительства», поскольку на тот момент свободных квартир оставалось только 5. При этом горсовет не был уведомлен о заключении всех других договоров.
 Актом государственной приемной комиссии от 20 ноября 2008 г. 75-квартирный жилой дом по ул. Ковпака, 7 в Путивле был принят в эксплуатацию. Путивльский горсовет 26 декабря 2008 г. принял решение зарегистрировать право собственности на квартиры в указанном доме. Согласно этому решению, за ООО «Алигор ЛТД» подлежало регистрации на праве собственности 11 квартир, за ООО «Северспецстроймонтаж» – 59 квартир, и за горсоветом – 5 квартир. В соответствии с принятым решением Путивльский горсовет зарегистрировал свое право собственности на 5 квартир. Другие заинтересованные стороны в Путивльское БТИ по вопросам регистрации права собственности не обращались.
 Горсоветом были приняты все возможные меры для решения вопроса заселения дома. В частности, были направлены обращения к руководителям облгосадминистрации и облсовета, народным депутатам Ю.С. Сербину, И.И. Сидельнику, А.Л. Деркачу, велась постоянная переписка с руководством «Алигор ЛТД» и «Северспецстроймонтаж» относительно сохранения и заселения дома.
 Все усилия Путивльского городского совета, направленные на предоставление путивлянам ордеров на долгожданные квартиры, перечеркнуло решение хозяйственного суда Сумской области. По иску заместителя прокурора г. Киева указанный суд принял решение отменить решение сессии горсовета о регистрации права собственности на квартиры. Кроме того, суд принял решение признать за МЧС Украины право государственной собственности на квартиры №№ 1-60,62, 65, 70, 72, 75 и признать право государственной собственности за госпредприятием «Управление капитального строительства» на квартиры №№ 61, 64, 66, 67, 69, 71, 73, 74.
 Таким образом, это решение хозяйственного суда Сумской области фактически лишило Путивльский горсовет права на 3 квартиры в доме по ул. Ковпака, 7.
 Горсовет подал апелляцию, которую Харьковский апелляционный хозяйственный суд рассмотрел, и оставил решение Сумского суда без изменений.
Тем не менее, Путивльский городской совет намерен, опираясь на действующее законодательство, использовать все возможности для недопущения выполнения решения суда, которое считает неправомерным.
По материалам, предоставленным Путивльским городским советом, подготовил П. ПОНОМАРЕНКО

Просмотров: 478 | Добавил: kpu-putivl | Теги: Путивль КПУ главная, новый дом, Павел Пономаренко | Рейтинг: 0.0/0