Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Сентябрь » 2 » И. АЛЕКСЕЕВ: ДЛЯ ЕС УКРАИНА - РЫНОК СБЫТА РУХЛЯДИ
11:42
И. АЛЕКСЕЕВ: ДЛЯ ЕС УКРАИНА - РЫНОК СБЫТА РУХЛЯДИ
Игорь Алексеев: Украина как колония Евросоюза инвесторам не интересна
Евроинтеграторы фантазирующие о том, что Европа будет строить у нас автозаводы, не замечают, как из страны уже начался отток инвестиций. Европейские корпорации, как и любые другие, предпочитают налаживать производство в стабильных странах – Китае, России или Беларуси. Украина, которой прогнозируют дальнейший спад экономики, инвесторам не интересна.
Так народный депутат фракции КПУ Игорь Алексеев прокомментировал новость о том, что немецкий автоконцерт Daimler, которому принадлежит бренд Mercedes-Benz, намерен строить крупнейший завод в Китае.
Тем временем китайская компания Zhejiang Geely, которая выпускает автомобили под брендом Geely, отказалась создавать завод по крупноузловой сборке автомобилей в Украине. Нашей стране она предпочла Белоруссию. Китайцы создали совместное предприятие с "БелАЗом” и производителем компонентов "Союз”.
"Украина, рассматривается только как рынок сбыта. В отличие от рынка Таможенного союза, судя по решению Zhejiang Geely и по тому, что только в одной России обосновались такие автогиганты, как Sollers-Ford, Volkswagen, General Motors и так далее”, – отметил Игорь Алексеев.
Евроинтеграторы, рисующие перспективы экономического роста после открытия зоны свободной торговли с ЕС, видимо, не замечают, как уже сейчас из страны уходят инвестиции.
"А скорее всего замечают, но умалчивают это, – продолжил парламентарий. – Когда Украина подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом, он заполонит наш рынок своими товарами, вытеснив и уничтожив отечественное производство, как ненужного конкурента”.

Поэтому инвесторы и покидают нашу страну, – объяснил депутат-коммунист: "И европейские и китайские и другие крупные компании строят заводы там, где большой рынок, перспективы развития, стабильное законодательство и сильная власть. В Китае и странах Таможенного союза”, – констатировал парламентарий.

Чтобы вернуть интерес международных инвесторов к Украине, она должна показать себя, как стабильная, независимая, развивающаяся страна: "Что, как вы понимаете, невозможно, покуда нас превращают в европейскую колонию”, – резюмировал Игорь Алексеев.

Пресс-служба
http://www.cominformua.com/index.php/razdeli/aktualnye-novosti/item/1783-i-alekseev-dlya-es-ukraina-rinok-sbita-ruhlyadi
Просмотров: 205 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0