Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Сентябрь » 11 » И. АЛЕКСЕЕВ: ЕВРОАВРАЛ ПРЕВРАТИЛСЯ В ЕВРОШАНТАЖ
16:59
И. АЛЕКСЕЕВ: ЕВРОАВРАЛ ПРЕВРАТИЛСЯ В ЕВРОШАНТАЖ
Европа лишний раз подтвердила, что относится к Украине не как к равноправному партнеру, а как к колонии, которая обязана выполнять требования, диктуемые ей Западом. Так народный депутат Украины, второй секретарь ЦК КПУ Игорь Алексеев прокомментировал заявление посла ЕС Яна Томбиньского, который, отвечая на вопрос журналиста «Интерфакс-Украина», сказал, что финансовая помощь ЕС для Украины может быть выделена только после возобновления ее сотрудничества с МВФ.
«Евросоюз, еще до подписания соглашения об ассоциации выдвигает Украине условия больше напоминающие прямой шантаж», – отметил Игорь Алексеев.
Парламентарий напомнил, что МВФ стал не только причиной огромного внешнего долга, который должна выплатить Украина кредиторам (краткосрочный долг сегодня превышает 62 млрд долларов), но и виновником проведения в стране так называемых налоговой и медицинской «реформ», а также пенсионной «реформы», которую в народе окрестили «пенсионным геноцидом».
«Международный валютный фонд не только вводит Украину в огромные долги, но и влезает в нашу внутреннюю политику, вырезая из бюджета социальные программы. И когда власть приостановила сотрудничество с МВФ (чтобы элементарно не потерять остатки электората на выборах), Евросоюз тут же перешел от увещеваний к шантажу», – констатировал Игорь Алексеев.
И добавил, что заявление господина посла – это еще одно свидетельство того, как к Украине относятся Брюссель и Вашингтон. «Не как к равноправному партнеру, а как к колонии, которая обязана выполнять требования Запада, спасая жителей Европы от кризиса за счет украинских жителей, – отметил депутат-коммунист. – Можно себе представить, как будет вести себя ЕС после подписания соглашения об ассоциации. Шантаж просто перерастет в диктат».
Коммунисты требуют от власти раз и навсегда отказаться от губительного сотрудничества с МВФ. В конце концов, если правительство видит необходимость во внешних займах, то эти средства можно найти, например, в коммунистическом Китае.  Он готов дать Украине деньги, не вмешиваясь при этом во внутреннюю политику страны, – напомнил Игорь Алексеев.
«Что же до внешнеполитического вектора – мы еще раз подчеркиваем, что выбирать его должен народ. Поэтому в Украине необходимо провести референдум по данному вопросу. Его организацией сейчас и занимается КПУ», – резюмировал парламентарий.

http://www.cominformua.com/index.php/razdeli/aktualnye-novosti/item/1817-i-alekseev-evroavral-prevratilsya-v-evroshantazh

Просмотров: 189 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0