Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Январь » 15 » И МАТЬ ЕЁ - ИДЕОЛОГИЯ
11:35
И МАТЬ ЕЁ - ИДЕОЛОГИЯ
Итак, основной постулат идеологии Запада – отсутствие идеологии вообще.

Идеологическую составляющую СССР разрушили и заменили идеологией Запада. Причин тому, что это стало возможным, было много, но останавливаться на этом мы сейчас не будем. Остановимся на том, что такое идеология Запада, у А. Зиновьева это подробно описано, нас же интересуют слабые стороны этой идеологии.
Итак, основной постулат идеологии Запада – отсутствие идеологии вообще, свобода слова, демократия, свобода предпринимательства, самовыражения, совести, ну и далее по списку.
Во-первых, декларация чего-либо еще не есть реальное наличие декларируемого, так же как и декларация отсутствия чего-либо – не есть реальное отсутствие этого. Во-вторых, все заявленные свободы возможны лишь при наличии денег, также как и пропаганда этих свобод требует денег. При всем богатстве выбора из предлагаемых Западом благ, все эти блага материальны, а если и не материальны, то допускается приобретение нематериальных благ за деньги. При рассмотрении любого аспекта идеологии Запада мы упираемся в деньги, незабвенного золотого тельца.
Как можно разрушить эту идеологию,  которая стремится стать глобальной,  либо уже стала, которая подпитывается неограниченными материальными ресурсами, которая опирается на военную мощь стран НАТО?
Если быть абсолютно бесстрастным наблюдателем, то нужно сложить лапки и идти строем петь гимны золотому тельцу. Но в мире есть другие идеологии, достаточно сильные раньше, но проигрывающие сейчас только из-за того, что Запад печатает денег столько, сколько считает нужным. То есть единственное, на чем держится западная идеология – это деньги. Не будет денег, ослабнет доллар, обвалится евро, и западная идеология рухнет быстрее, чем мчится свет.
Есть еще небольшая лазейка для разрушения этого лицемерного монстра, это пытаться донести до людей правду, в основном через интернет, через СМИ пока еще относительно независимых государств, но им нужно переходить на международное вещание, что затратно, но впоследствии позволит остаться независимыми.
Есть еще одна вероятность, это возникновение новой идеологии, продолжающей традиции христианской и коммунистической, но отвечающей всем требованиям XXI века, возникнуть она может в любой из стран, имевших коммунистический опыт, очень характерен и интересен опыт деятельности коммунистической партии Украины и России. В идеале, Китай мог бы выдвинуть реально новое понимание коммунизма и распиарить его, у него тоже средств хватило бы, но, судя по всему и в Китае побеждает западный монстр. Так, что остаётся надеяться на форсирование уже поднимающегося левого движения в Украине, где протекают совсем не простые социальные процессы. Стоит вспомнить недавние события на Ближнем Востоке (инспирированный западом военный конфликт в Ливии, Сирии), проанализировать вектор движения политических сил на выборах в Верховную Раду Украины, как становится явно тревожным сигналом процесс поляризации а, главное, радикализации украинского общества.

Нина Ворона КОМИНФОРМ-ЛЬВОВ

Просмотров: 262 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0