Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Январь » 24 » Игорь Калетник: "Нужно отмеНить пенсионную реформу и пересмотреть медицинскую"
13:16
Игорь Калетник: "Нужно отмеНить пенсионную реформу и пересмотреть медицинскую"
Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Игорь Калетник заявил, что новоизбранному парламенту следует пересмотреть ряд положений реформирования медицинской отрасли, а также отменить пенсионную реформу. 


"Соответствующую законодательную инициативу мы уже внесли в парламент. И считаю, что депутатам следует проголосовать за отмену пенсионной реформы. Ведь украинцы против повышения пенсионного возраста. Тем более что эти "новшества" позитивно не отобразились на поступлениях в государственный бюджет - в частности, в Пенсионный фонд", - заявил Калетник.
По его словам, на сегодняшний день медицинская реформа искажена - в селе фактически исчезли сельские амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты; вместо этого появились врачи семейного типа с зарплатой в 1500 грн. Такая оплата труда приводит к демотивации их работы, считает первый вице-спикер.
"Депутаты от Компартии уже зарегистрировали законопроект об отмене медицинской реформы. Мы предлагаем ее пересмотреть. Выяснить, в частности, почему в больницах нет медицинских препаратов и оборудования. Пересмотреть льготы, которые существуют при ввозе лекарств и медоборудования. Приведу простой пример. За 11 месяцев 2012 года в Украину ввезено лекарств и товаров медицинского назначения на 4 млрд. долл. При этом не уплачено налогов на сумму около 6 млрд. грн. Предполагалось, что неуплаченные налоги должны удешевить импортные лекарства в украинских аптеках. Но этого не произошло. Скорее, наоборот - лекарства подорожали. А так быть не должно… А многие препараты могли бы производиться и отечественными фармацевтами", - подчеркнул Калетник.
Первый вице-спикер также заявил, что уже 10 января Рада сможет приступить к полноценной законодательной деятельности.
"Начнем с рассмотрения ратификаций и тех законопроектов, которые возвращены в парламент с замечаниями и предложениями президента. А вообще срочных законопроектов много. В первую очередь необходимо рассмотреть законопроекты, которые касаются экономической составляющей, внести изменения в налоговое законодательство, усовершенствовать "социалку", реформировать законодательную базу по образованию и науке. На законодательном уровне вдохнуть жизнь в развитие украинского села", - сказал Калетник.
Комментируя нициативу "регионалов" ввести практику голосования по законопроектам один раз в неделю, Игорь Калетник заявил, что, по его мнению, депутаты должны голосовать ежедневно и в том режиме, как это предусмотрено регламентом ВР. "Если голосование будет проходить исключительно по четвергам, как предлагают провластные депутаты, эффективность работы Верховной Рады в несколько раз снизится. Так же как и посещаемость парламента в другие, не пленарные дни", - подчеркнул вице-спикер.
Он также подчеркнул, что фракция КПУ поддерживает персональное голосование. "Если брать нашу фракцию Компартии, у нас такой проблемы вообще не существует. Потому что у нас все народные депутаты стопроцентно посещают пленарные заседания. Все 33 народных депутата. Поэтому у нас проблем нет ни при работе с системой Рада, ни с чем-то другим", - сказал член президиума КПУ.
"Для чего тогда другие народные депутаты шли в Верховную Раду? Чтобы сделать себе один рабочий день на две недели? Когда же они будут успевать защищать интересы собственных избирателей, которые выразили им доверие и предоставили место в парламенте. Поэтому позиция здесь, мне кажется, очень простая, понятная, и не только для меня, но и для всего украинского населения", - считает Калетник.
"Мы должны найти такую форму работы, чтобы депутаты принимали консолидированные решения большинством голосов. Независимо от политической принадлежности. И перед тем, как голосовать за закон пользовались не сугубо политическими убеждениями, а в первую очередь логикой. Что это даст для государства в целом, и для народа", - сказал вице-спикер.

"Комсомольская правда в Украине".  № 1 

Просмотров: 163 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0