Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Январь » 28 » ЯНВАРСКОЕ ВОССТАНИЕ В КИЕВЕ!!!
12:09
ЯНВАРСКОЕ ВОССТАНИЕ В КИЕВЕ!!!
Январское восстание – пример для живущих сегодня
27 января 2013 коммунисты собрались у стены завода «Арсенал» для того, чтобы провести акцию протеста в защиту экономических и политических прав трудящихся по инициативе Киевской городской партийной организации. Акция была приурочена к 95 – й годовщине Январского восстания в Киеве. Сотни людей пришли под стену легендарного завода, чтобы выразить солидарность с позицией Компартии – существующий капиталистический строй ведёт Украину к катастрофе, к уничтожению государства. 95 лет назад арсенальцы, большевики, киевляне отдали свои жизни ради светлой человеческой мечты – жить в социально справедливом обществе, в дружбе с братскими народами.
 И все, кто пришёл на акцию,  хотят того же – спокойно жить, работать, воспитывать детей, быть уверенными в завтрашнем дне. Но при современном олигархическом режиме это невозможно. В своём выступлении на митинге первый секретарь Киевского ГК КПУ А.  Комнацкий особо   подчеркнул, что 95 лет назад деятели УНР призывали киевлян отвернуться от братских народов, провозглашая универсалы о «независимости и суверенности», ища помощи и поддержки у Европы. Точно также, спустя почти столетие, современный олигархат призывает украинцев к «евроинтеграции», замалчивая выгоды, которые Украина получит от вступления в Таможенный Союз, от создания Единого экономического пространства с братскими народами. Сейчас люди разобщены, подавлены бесконечными проблемами, которыми в достатке снабжает нас капиталистическая власть.  Но каждый человек должен вспомнить, что он – часть народа, а народ – это государство.
 Председатель  Киевской городской организации ветеранов Н. Мартынов, обращаясь к присутствующим, отметил, что рабочие в восемнадцатом году боролись за свои права под красными знамёнами, и это знамя прошло через всю гражданскую войну, став символом первого в мире социалистического общества.
Первый секретарь Печерского районного комитета партии Г. Гмыря в своём выступлении обратился к молодёжи, подчеркнув, что наши прадеды показали, что готовы идти до конца в своей борьбе с буржуазией. Бунтовал не только Арсенал, но и практически весь Киев. Январское восстание – это пример для сегодняшнего поколения,  пример непримиримости и самоотверженности борьбы за самые светлые человеческие идеалы.
Секретарь ЦК Компартии Украины Г. Буйко обратился к собравшимися с понятными каждому словами – сейчас мы сталкиваемся с тем, что истинных героев забывают. Сегодняшняя Украина холуйски преклоняется перед МВФ, как когда-то Петлюра преклонялся перед Европой. Если 95 лет назад использовались залпы орудий против рабочих, то сейчас используются более хитрые методы – отсутствие бесплатной медицины, образования, повышение пенсионного возраста. Идёт настоящий геноцид народа. Сегодня весь народ должен сказать своё «Нет!» современным предателям Родины.
На акции также присутствовали первый секретарь ЦК ЛКСМУ, народный депутат Украины А. Присяжнюк, второй секретарь Киевского ГК КПУ, народный депутат Украины О. Левченко, секретарь ЦК КПУ В. Оплачко, председатель ЦКК КПУ Г. Пономаренко, зав. идеологическим отделом ЦК КПУ В. Пустовойтов, первый секретарь Киевского ОК КПУ А. Медведев, коммунисты, комсомольцы, ветераны, жители Киева.
По окончании митинга единогласно была принята резолюция. Затем коммунисты колонной направились в Мариинский парк, где возложили цветы к памятнику арсенальцам.
Из выступления первого секретаря Киевского ГК КПУ А.Л. Комнацкого на акции в честь 95-летия Январского восстания В Киеве
Товарищи!
29 января, 95 лет назад началось восстание рабочих завода "Арсенал”, жителей Киева и большевиков против Украинской Народной Республики.
Со времён так называемой «независимости» многое изменилось – и сейчас мы стоим уже не на улице Январского Восстания, а на улице предателя Мазепы. Всё перевернулось  в нашей стране. Новому поколению подробно рассказывают о героях Крут, о «деятелях» времён УНР – Грушевском, Петлюре, Винниченко, но не вспоминают о погибших рабочих завода Арсенал. И это не случайно. Нынешним власть имущим глубоко чужды те идеалы, за которые отдавали свои жизни рабочие. Они боролись за социальное общество, идеалы добра и справедливости, за дружбу братских народов. И современные олигархи панически боятся любого упоминания о революционных деятелях – сносятся памятники, переименовываются улицы, переписывается история. Но человеческую память переименовать нельзя и нельзя истребить в человеке потребность в истинной свободе, которую может дать только социалистический строй.
Давно отгремели бои восемнадцатого года, но война ведётся и сейчас. Ведь война – это не только залпы орудий. Современные олигархи действуют проще и хитрее – против украинского народа ведётся экономическая и духовная война, делается всё, чтобы молодое поколение знало только о бое под  Крутами, чтобы молодёжь ходила по улицам, названным в честь тех, кто ненавидел и уничтожал собственный народ.
Если 95 лет назад заводы были оплотом рабочего движения, то сейчас олигархи, опасаясь возрождения мощного рабочего движения, просто закрывают или продают промышленные предприятия иностранцам, уничтожая отечественную экономику, обрекая украинцев на нищету.
95 лет назад деятели УНР призывали киевлян отвернуться от братских народов, провозглашая универсалы о «независимости и суверенности», ища помощи и поддержки у Европы. Точно также, спустя почти столетие, современный олигархат призывает украинцев к «евроинтеграции», замалчивая выгоды, которые Украина получит от вступления в Таможенный Союз, от создания Единого экономического пространства с братскими народами.
95 лет назад арсенальцы своим героическим подвигом сказали «НЕТ!» предателям Родины. Я уверен, что повторить этот подвиг в наших силах. Сейчас люди разобщены, подавлены бесконечными проблемами, которыми в достатке снабжает нас капиталистическая власть.  Но каждый человек должен вспомнить, что он – часть народа, а народ – это государство.
Сегодня, здесь, под стеной завода "Арсенал” мы призываем весь народ сплотиться во имя борьбы за собственные права. Только объединившись, мы победим!  Спасибо, товарищи!

Просмотров: 499 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0