Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Октябрь » 23 » КАК ПЕРЕД НЕЙ НЕ ГНИТЕСЬ, ГОСПОДА.....
16:49
КАК ПЕРЕД НЕЙ НЕ ГНИТЕСЬ, ГОСПОДА.....
В 1867 году Федор Тютчев создал стихотворный приговор тем, кто пресмыкается перед Западом:
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанье от Европы.
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.
Тютчев не понаслышке знал, о чем говорил. Он ведь был не только поэт. Дипломат. Атташе Российской дипломатической миссии в Мюнхене. Автор ряда статей о взаимоотношениях западноевропейских стран с Россией.
Почитал бы Виктор Федорович публицистику дипломата, как читали ее высшие руководители России, Германии, Франции… "Не только ведь стихами" Анны Ахметовой досуг следует скрашивать…
РегиональнаЯ «пирамида»
В эти дни СМИ принесли массам весть радостную, весть долгожданную. О ней, о партии любимой… Нардеп-регионал Владимир Макеенко, отвечая на вопрос о том, какая нынче царит атмосфера в его фракции и партии, молвил: «Здоровая. Мелкие какие-то недопонимания, может, возникают, но это - частности, а в целом нет сегодня политического организма здоровее, чем Партия регионов. Почему? Потому, что мы анализируем поле вокруг нас, в том числе - действия наших конкурентов.
Это, во-первых. Во-вторых, ПР правильно построена, как египетская пирамида - основание мощное, широкое. Тогда как у оппонентов перевернутая пирамида: все строится на персоналии, на одном человеке».
На реплику о том, что в ПР тоже все держится на Януковиче, Макеенко отметил: «В основе - команда, серьезные, разумные, волевые люди. Кто-то в бизнесе успешен, кто-то - в науке, кто-то - в производстве, все вместе мы и составляем Партию регионов».
…Бело-синяя «пирамида», словно аэростат, колышется в небесах сморщенным кожухом, издавая натужный свист. Ее тучные бедра сжали надувные головы общественных и политических организаций. Они сипло поют в унисон. (Нет в общем хоре только коммунистов, единственных подлинных сторонников демократии в Украине.) Резиновые губки, хватая воздух, почмокивают: «Геть от Таможенного союза!», «Россия - руки прочь от промышленного тела Украины! И без него обойдемся», «Европейский союз! Ты не одинок. Мы тоже хотим в твою камеру», «Даешь гей-туризм вместо ВПК!».
Слышали? Живописцам заказы на холсты поступают. Тематика? «Евроинтеграторы пишут жалобное письмо на деревню дедушке, который, по слухам, обитает в Вильнюсе», «Вывод сторонников ЕС на общие работы по преодолению кризиса в Европе»…
Готовится сбор средств (всенародный!) на передачи. Халва, пряники, сигареты «Прима» врассыпку… Дары предназначены как на поездку делегации, так и на подарки вялым от кризиса членам ЕС.
…Сообщение о том, что в Украине есть пирамида, взорвало Интернет-сообщество. Масса комментариев. Приведу некоторые, самые лояльные из них.
ДДТ: «Верняк, пирамида! Внизу черные рабы в копанках, а на вершине помазанник Ра - лучезарный фараон».
Сэм: «Этим доморощенным Цицеронам нужно рты не раскрывать, чтобы не неслась ахинея, и не смешили народ. Побойтесь Бога! В Европу же ассоциируетесь, а тут ассоциации возникают с пирамидами, да и фараонами».
Сержант: «Пирамида - это место захоронения фараона. Его гробница. Это что, тонкий намек на «толстые» обстоятельства? В том смысле, что нам намекают о вечном правлении избранника?»
Федор: «Пирамида МММ ближе по времени...»
Киев: «Принцип тот же. Бабло собирается снизу вверх, тот, кто выше, тот и получает больше бабла».
ВВ: «А царь-то у нас не настоящий, фараоном зовут».
Тим: «Другими словами - это возврат в прошлое. В рабовладельческий строй?»
Человек: «А еще пирамида - символ масонства».
Микола: «Все побудовано на страху. Ховаються за спину глави. А глава дозволив рильце кожному трішки вимазати в пушок, і тепер тримає всю зграю в кулаку. Не смішить публіку (волевие, решительние, умние люди в партії). Півтора місяця тому всі бігли як один в ТС. Віктор тупнув ногою, показав пальцем в іншу сторону - і на другий день з лементом побігли, як стадо страусів, в протилежний бік, в ЄС. Анекдот!»
Читатель: «Почти сто лет назад философ Иван Ильин написал: «Народ, не способный самостоятельно мыслить о своей судьбе и своем государстве, будет цепляться за подсказанные ему фальшивые лозунги и побежит за льстивыми предателями». Актуально звучит, не правда ли?..»
Говоруны
Политическое пространство Украины захвачено дилетантами, демагогами, тщеславными болтунами, невеждами и просто клиническими шизофрениками. На роль политических наставников и «вождей» посредством СМИ, принадлежащих олигархам, массам навязаны всякого рода ничтожества, раздутые пропагандой до масштаба личностей эпохальных. В информационном пространстве доминирует дух, напоминающий тот, который был характерен для предвоенной Германии. Вот что говорил о его особенностях немецкий писатель Франц Фюман: «Застывшее мышление - существует только черное или белое. Клевета на разум, совесть и сознание. Принцип фюрерства. Крайний антикоммунизм. И все это вместе, не изолированно одно от другого».
Говоруны лишь долдонят о демократии. Демократия - это, в том числе, и опора на волю избирателей при выборе вектора движения государства. Членов «пирамиды» воля, высказанная посредством референдума, не интересует. Похоже, они знают, что их устремленность в ЕС не разделяется большинством «электората». Поэтому и не ведут честной дискуссии в СМИ, где была бы четко разложена конкретика «за» или «против» подключения страны к тому или иному союзу.
Обсудили бы последствия возможного «железного занавеса» с Россией, к примеру, для той же Луганской области. С начала года из области экспортировано товаров на сумму более 2,2 млрд долларов США, объем импорта составил 1,2 млрд долл. Экспорт - стальные слябы, прокат, тепловозы, вагоны, уголь, топливо для двигателей воздушных судов гражданской авиации, бумага для гофрирования, ферросилиций… Наибольший процент товарооборота приходится на внешнеэкономические операции с РФ. В Россию экспортируется 38 процентов товаров, в Венгрию - 18, Польшу - 10, Беларусь - 4,5, Турцию - 4, Казахстан - 2 процента… Как видим, на государства Таможенного Союза приходится почти 45 процентов экспорта…
По импортным операциям 49 процентов - это Российская Федерация, США - 14 процентов, Китай - 9, Германия- 4,5, Турция - 3, Чехия - 2 процента….
Обсудили бы публично возможные потери. И в денежном варианте, и по рабочим местам, налоговым отчислениям… Членам «пирамиды» это не нужно. Задача другая - изобразить в отвратительном виде Таможенный Союз, Российскую Федерацию.
Задача грязная, неблагодарная. Поэтому они, заглушая остатки совести, несут в эфире чепуху, не останавливаясь перед явной ложью. Если бы не было России, они бы ее придумали. Им слабо' что-то сказать в адрес США, западноевропейских стран. А значимость собственную показать ох как хочется!
Господа-говоруны! Украина вот уже 22 года независимое государство. Это вполне приличный срок, чтобы построить нормальную жизнь. Возьмем 1940 - 1962 годы. Это те же 22 года. За этот период в европейской части Советского Союза каток войны все превратил в руины. И все было восстановлено. Более того, было создано атомное оружие, запущен первый спутник, Юрий Гагарин покорил космическое пространство, миллионы людей получили квартиры.
А чем занимались вы? 22 года пилки заводов, фабрик, утопление десятков шахт. Миллионы трудоспособных граждан в поисках места под солнцем выбыли в другие страны. В том числе 1,3 миллиона человек обеспечивают свои семьи благодаря тому, что рабочие места им предоставлены на территории Российской Федерации.
Если требуются мастеровые люди, значит, у соседей наращивает мускулатуру экономика. Значит, реально идет ее модернизация. А где в Украине та модернизация, которую сулил в инаугурационной речи В. Янукович?
Слова, слова, слова… На дело говоруны из «пирамиды» не способны. Как говорил дедушка Крылов: «А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь».
Все то, что мы слышали за 22 года «независимости» Украины от ее «вождей», просто слова. Они легко их выговаривают, но ничуть в них не верят. Они словно артисты могут принять любой образ, оправдаться в любом предательстве. Они не верили Коммунистической партии, но состояли в ней ради карьеры. Они не верят в Бога. Да, они спонсируют строительство храмов. Но не потому, что грехи стремятся замолить. Все проще. Верующие - это «маленькі українці». И в благодарность за спонсорство служители культа поведут паству туда, куда стремятся спонсоры. Не спрашивая об этом паству. Они не верили в независимость, благодаря которой и пришли к власти. Власть на них упала, как падает на пиджак капелька, оброненная пролетающей птичкой. Да, они использовали возможности власти. Но не во благо общества. Превратили должности в корыта, из которых, так вкусно чавкая, поглощают хрустящую зелень. Они не верят и Евросоюзу. Их бог - деньги. Они в западноевропейских и североамериканских банках. Вот и следуют указаниям тех, от кого зависит их сохранность.
Недоросли - не - до - росли
Вождиками обзывает своих братков по ВР хлопец в вышиванке, с вилами в одной руке, с гарбузом в другой. Тоже корчит из себя вождя. Партия у него уже есть. Радикальная. Сбросить всех. В ней он и лидер, и член.
Вождики… И что же высидели, какие «златые яйца» снесли за годы президентства, в смысле КПД оного?
От Кравчука в наследство досталась тачка двухколесная - кравчучка. Граждане как массово впряглись в ее оглобли на старте 90-х, так до сих пор и не выпряглись из детища «изобретателя», «поміркованого» политика Леонида Макарыча. Что еще? Ах, да, вписали в цитатник его глубинную мудрость «Маємо те, що маємо».
От Леонида Даниловича осталось в памяти ухораздирающее «Кучму - геть!» на столичном майдане за гроши ныне усопшего российского олигарха Березовского. И темное дело - трагифарс с «пленками Мельниченко» да отрезанной головой. На протяжении ряда лет он периодически демонстрируется публике, в нужные кому-то политические моменты.
Ющенковские размышлизмы про «мою націю». Догадки-разгадки «отравили или сам траванулся, скушав просроченную банку «Килька в томатном соусе». Ющенко профукал свою «Нашу Украину» в смысле партии. Не принесла счастья и подкова на оранжевом полотнище. Увлечения человека - один из признаков того, к чему он более предрасположен. Хобби Виктора Андреевича - пчелки, пасека. Ему даже улики, сделанные на Луганском экс-патронном заводе, преподнесли. Пасечник - работенка тихая, почти затворническая. Не лидерская.
Сын Донбасса Виктор Федорович слывет знатоком стихов Анны Ахметовой, великого украинского поэта Антона Чехова… С усердием прилежного ученика (семиклассника-второгодника?) учит домашние уроки про евроинтеграцию. В учителях - Польша, Эстония, Литва…
Свистят господа-президенты в свисток. Пар - в свисток.
У команды Януковича, как и у команд его предшественников, нет и тени идеологии, теории развития, геополитической доктрины. Есть лишь схватка за «бабки», место под солнцем, за «сладкий мед власти».
…В 1812 году Наполеон сделал попытку интегрировать, подчинить силой оружия Восток Западу. Он бежит из Москвы в Париж. Войско брошено. Солдаты-французы побирушничают по российским городам и весям. Просящий жест: «Шэр ами, дорогой друг…»
Народ - языкотворец. «Шэр ами» вставил в словарь - шерамыжник. Он же - побирушка, халявщик, попрошайка, нищий, нищеброд…
Нынешняя власть готовится к походу на европейскую паперть. Репетирует с помощью логопеда у зеркала. Делает просящий жест. Произносит на смеси французского языка с русским: «Шэр ами, дорогой друг Е-е-е-е э-э-С!». Почему используют русские слова? Украинские большинство членов «пирамиды» за 22 года «независимости» так и не сподобились выучить…
***
На протяжении столетий Запад стремился включить в орбиту своего влияния Восток. Гитлер: «Стратегическая задача - разбить на все времена устрашающую массу всеславянской империи. Для решения исхода борьбы между немецким расовым мышлением и всеславянским массовым мышлением нельзя упускать ничего. Здесь имеет значение только господство германского расового сознания над массой, предназначенной к вечному услужению и покорности».
Сегодня Украину затягивают под европейскую опеку. Как перед ней ни гнитесь, господа…
Юрий ЧЕПУРНОВ г. Луганск

http://www.cominformua.com/razdeli/tribuna-cominform/item/1933-kak-pered-nej-ne-gnites-gospoda
Просмотров: 454 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0