Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Апрель » 7 » КАНДИДАТУ ОТ КОМПАРТИИ УКРАИНЫ — МАССОВУЮ ПОДДЕРЖКУ
13:29
КАНДИДАТУ ОТ КОМПАРТИИ УКРАИНЫ — МАССОВУЮ ПОДДЕРЖКУ

   Центральная избирательная комиссия приняла документы Первого секретаря Центрального Комитета Коммунистической партии Украины Петра Николаевича Симоненко для регистрации в качестве кандидата на пост Президента Украины от Компартии. Его кандидатура выдвинута внеочередным 47-м съездом нашей партии.
На съезде некоторые товарищи, считая, что П.Н. Симоненко является, бесспорно, достойным кандидатом, высказывали сомнение, стоит ли в нынешних условиях, когда в стране нарастает угроза фашизма, а дорвавшиеся до власти в результате государственного переворота неонацисты и их сообщники по правящей коалиции развернули моральный и физический террор против коммунистов, ставить под удар лидера партии.
В обществе можно слышать и такое: что, у Компартии нет иной кандидатуры, кроме Первого секретаря ЦК, которую можно было бы выдвинуть на высший государственный пост в стране?
Что можно сказать по этому поводу? Прежде всего то, что у партии коммунистов есть авторитетные деятели, достойные быть выдвинутыми для избрания президентом. На съезде их называли. И в спокойное время такое решение, на мой взгляд, было бы оправданным. Но сегодня нашей партии приходится действовать в чрезвычайных условиях — в обстановке антикоммунистического психоза, травли и преследований, реальной угрозы нового незаконного запрета ее деятельности. Будем смотреть правде в глаза: при всем неприятии друг друга кандидатами в президенты от нынешней власти (это, без преувеличения, «пауки в банке») и теми, кто называет себя оппозиционерами, все они едины в одном — в антикоммунистическом раже, в нападках на нашу партию, в стремлении вытеснить ее с политической арены в Украине. В Верховной Раде находятся проекты решений о запрещении коммунистической идеологии и запрете Компартии. Помещение Центрального Комитета разгромлено нацистскими боевиками.
На многочисленные обращения в правоохранительные органы, заявления членов нашей фракции в Верховной Раде Украины с требованиями освободить помещение — реакции никакой.
Выразители интересов компрадорских олигархических кланов — и во власти, и в «оппозиции» — не могут терпеть партию, которая — единственная из всех политических сил в стране — предлагает обществу реальную альтернативу губительному курсу на усиление позиций эксплуататорских классов и дальнейшее наступление на социально-экономические и другие права трудящихся, на закрепление статуса Украины как подмандатной Западу территории.
В этих условиях особенно важно, что тяжелую миссию — отстоять позиции и доброе имя Компартии, последовательного защитника интересов трудящихся — взял на себя ее лидер, опытный политический деятель, посвятивший себя борьбе за социальную справедливость и права людей труда.
Каждая избирательная кампания — это серьезное испытание для партии. На этот раз участие Компартии в предвыборной борьбе, поддержка ее кандидата возможно большим количеством избирателей приобретает особо важное, принципиальное значение. Партия должна убедительно заявить, что, несмотря на все трудности, она существует, она действует, бескомпромиссно и твердо отстаивает интересы трудящихся.
Добиться на президентских выборах массовой, максимально возможной поддержки кандидатуры от Компартии — Первого секретаря ее Центрального Комитета — такую задачу поставил перед партийными организациями, перед всеми коммунистами партийный съезд.
Выдержать достойно этот экзамен — дело чести каждого из нас.

Автор:Георгий КРЮЧКОВ, член Центрального Комитета Компартии Украины

Просмотров: 110 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 5.0/1