Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Ноябрь » 8 » Киев. 7 ноября 2011 года
11:36
Киев. 7 ноября 2011 года
КиевКиев. 07.11.11. Вперёд, к социализму XXI столетия!
Как не стремились местные киевские власти и суды запретить провести свой праздник Коммунистической партии Украины и просто народа Украины, ничего из этого не вышло. Тысячи киевлян и гостей столицы традиционно собрались  на Крещатике возле памятника вождю Великой Октябрьской социалистической революции В. И. Ленину, что бы отметить очередную годовщину этого всенародного праздника – Дня социалистической революции.
Киев. 07.11.11. Вперёд, к социализму XXI столетия!

Сегодня, 7 ноября 2011 года, в день 94-й годовщины Великой Октябрськой социалистической революции, в столице Украины городе-герое Киеве состоялся Всеукраинский митинг-протест по защите социально-экономических и политических прав трудящихся, против фашизации украинского общества.

Киев. 07.11.11. Вперёд, к социализму XXI столетия!
Как не стремились местные киевские власти и суды запретить провести свой праздник Коммунистической партии Украины и просто народа Украины, ничего из этого не вышло. Тысячи киевлян и гостей столицы традиционно собрались  на Крещатике возле памятника вождю Великой Октябрьской социалистической революции В. И. Ленину, что бы отметить очередную годовщину этого всенародного праздника – Дня социалистической революции.
Да, сегодня это не государственный праздник. Да было бы и стыдно, что бы эти бандиты и предатели народа, которые захватили власть в государстве,  были бы с нами в этот день в одном ряду. Это праздник униженного и оскорблённого, обворованного и обманутого  этой злобной властной камарильей народа Украины не для них. 7 ноября  - это день, когда по всей Украине звенит колокол, призывающий народ к протесту против нынешней власти, колокол всенародного гнева и борьбы за свои человеческие права и социальную справедливость в стране.
Как не пыхтели продажные СМИ и кукольные карманные и ущербные по содержанию мозгов в черепной коробке т.н. национал-патриотические бандформирования Красный парад  в центре столицы Украины состоялся. Тысячи участников акции прошли под Красными знамёнами по центральной улице столицы с плакатами и транспарантами призывающими народ Украины встать в одном ряду с коммунистами в борьбе за свои права быть в этой стране свободным и равноправным человеком в обществе.
Ведь не секрет, что сегодня трудовой народ Украины обречен этой властью на нищету, на физическую и нравственную деградацию, на уничтожение. Не секрет, что по всему фронту развернул наступление пещерный национализм фашиствующего толка, что  Украину в угоду Международному валютному фонду хотят превратить в фактическую колонию Запада. Доколе мы будем терпеть такую власть? Не пора ли нам понять, что, только объединившись в этой борьбе, мы сможем победить эту наволочь?
Именно эти мысли высказывали многочисленные участники митинга – акции протеста, а также те, кто выступил с трибуны перед участниками массового митинга. Перед собравшимися выступили:
БЕБЕШКО АЛЕКСАНДР - шахтер, депутат Алчевского городского совета, Луганская область;
ГАНЧУКОВ АЛЕКСАНДР - участник боевых действий в Афганистане, подполковник запаса, Володарский район, Киевская область;
КУЛИШ ЮЛИЯ - первый секретарь Черниговского горкома ЛКСМУ;
БОДАТЫЙ АЛЕКСАНДР - рабочий Барского консервного завода по переработке сельскохозяйственной продукции, Винницкая область;
ЦИБЕНКО ПЕТР – председатель Совета ветеранов Украины, народный депутат Украины;
АМАР АЛЬ АНИ – председатель  Всеукраинского совета студентов-коммунистов;
СИМОНЕНКО ПЕТР – первый секретарь ЦК Компартии Украины, председатель фракции коммунистов в Верховной Раде Украины.
(От редакции: Содержание выступлений будет опубликовано позже)
Участники митинга единогласно приняли резолюцию, которую огласил секретарь ЦК КПУ Г. БУЙКО.
(Текст резолюции)
РЕЗОЛЮЦИЯ
Всеукраинского митинга-протеста по защите социально - экономичных и политических прав трудящихся, против фашизации украинского общества и посвященного 94-летию Великой Октябрьской социалистической революции
г. Киев                                                                                                               7 ноября 2011 года
Мы, участники Всеукраинского митинга - протеста, собравшиеся в сердце столицы Украины, городе-герое Киеве, обсудив социально - экономическую и политическую ситуацию в Украине, призываем всех трудящихся к организованной борьбе против 20 летнего засилья криминально-олигархических кланов, которые узурпировали власть и собственность в центре и на местах.
СЕГОДНЯ украинская буржуазия разных оттенков, - все, кто дорвались к политической власти, смотрят на трудящихся только, как на источник собственного обогащения.
Украина вступила в третье тысячелетие с огромными человеческими потерями. Нас уже осталось менее 46 миллионов. Промышленность страны разрушена, село разорено. Утрачено лидерство в образовании и науке.
Трудовой народ обречен нищету, болезни, ненависть и проклятия, преступность и проституцию, на физическую и нравственную деградацию.
Страна поставлена на грань территориального раскола. Ведется беспрецедентная по масштабам и лживости кампания фальсификации истории.
Из памяти людей пытаются навсегда вытравить память о том, как они жили при социализме.
По всему фронту развернул наступление пещерный национализм фашиствующего толка. Украину в угоду Международному валютному фонду хотят превратить в фактическую колонию Запада.
Все наши поражения за последние годы, кроме всего прочего, являются результатом разобщённости трудящихся.
Поэтому в день 94-й годовщины Великой октябрьской социалистической революции заявляем –  что сегодня этот день – день борьбы по защите социально – экономических и политических прав трудящихся и призываем всех повести борьбу за новое качество власти, потребовав от неё гарантированных рабочих мест, достойной зарплаты, приемлемых тарифов на жильё, достаточного пенсионного обеспечения.
Мы заявляем, что борьба за новое качество власти - это требование времени и призываем объединившихся трудящихся Украины сказать решительное "НЕТ" эксплуатации и грабежу, и решительное "ДА" народовластию и социализму!
Мы,    участники    Всеукраинского    митинга-протеста, требуем:
1. Отказаться от сотрудничества Международным Валютным Фондом и пересмотреть условия вступления во Всемирную торговую организацию.
2. Немедленно пресечь грабеж Украины олигархическими кланами. Национализировать стратегические отрасли промышленности, которые должны служить всему народу, а не кучке эксплуататоров.
3. Закрепить в Конституции Украины запрет на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения. Государство должно отвечать за продовольственную безопасность страны и качество продуктов. Ввести государственную монополию на международную торговлю зерном. Направить на возрождение Агропромышленного комплекса не менее 10% от ВВП.
4. Цены на продовольствие, предметы широкого потребления и коммунальные тарифы - под государственный контроль! Размер платы за жилье и коммунальные услуги не должен превышать 10% от общего дохода семьи.
5. Отменить повышение пенсионного возраста для женщин и мужчин, принятые парламентом под диктовку МВФ. Сохранить государственную солидарную систему пенсионного обеспечения.
6. Народу - бесплатное образование и здравоохранение.
7. Молодежи гарантированное первое рабочее место. Молодым семьям - доступное жилье.
8. Русскому языку - статус второго государственного языка.
9. Осудить действия государственных структур и их чиновников, направленные реабилитацию пособников фашизма, поддержку националистической идеологии.
10. Навсегда отказаться от постыдной практики переименования улиц и площадей, которые носят имена героев Великого Октября и советской эпохи.
Мы, участники митинга-протеста требуем вернуть статус государственного праздника дню Великой Октябрьской Социалистической революции и выражаем твердую уверенность в том, что XXI столетие станет веком его полной и окончательной победы народовластия и социализма!
Да здравствует Великий Октябрь, указавший людям дорогу в будущее!
Долой капитализм!
Заводам – работу! Людям – зарплату!
Селу – поддержку государства!
Без борьбы нет победы!
Новый октябрь впереди!
После принятия Резолюции, прямо на трибуне перед глазами тысячи участников митинга были вручены партийные билеты принятым в ряды КПУ новым членам партии. Партийные билеты  вручил Первый секретарь ЦК Компартии Украины, председателя фракции коммунистов в Верховной Раде Украины СИМОНЕНКО Петр Николаевич.
С большим удовольствием назову их фамилии: Клименко Антон Павлович, Кот Пётр Петрович, Познацкий Владимир Васильевич, Ильченко Анна Михайловна, Петрова Людмила Иосифовна, Даниленко Игорь Александрович, Денисюк Светлана Владимировна, Кириленко Ольга Анатолиевна, Кириленко Николай Николаевич, Лазебная Светлана Николаевна, Понцир Раиса Васильевна, Понцир Мария Василиевна, Орлик - Маричева Юлия Андреевна, Остринский Юрий Олегович, Остринская Светлана Владимировна.
Закончился митинг праздничным концертом. И по всему Хрещатику разносились слова любимых советских и революционных песен.

Просмотров: 472 | Добавил: kpu-putivl | Теги: Путивль КПУ главная, киев | Рейтинг: 5.0/1