Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Октябрь » 23 » Кировоградщина и Винниччина – за Таможенный союз!
16:41
Кировоградщина и Винниччина – за Таможенный союз!
20 октября в Ковалевском парке Кировограда состоялось многотысячное собрание в поддержку вступления Украины в Таможенный союз. Под флагами Коммунистической партии Украины организовано и сплоченно люди вышли, чтобы сказать свое веское слово по поводу дальнейшей внешней интеграционной политики Украины.  Это не первое собрание такого уровня и такой тематики. К сожалению, на прошлой неделе не все желающие из районов смогли прибыть на собрание. По словам самих участников, власти путем административного давления на автоперевозчиков всячески блокировали подвоз участников собрания.
Теперь же собрание граждан по инициированию проведения всеукраинского референдума состоялось.
Напомним, что центральная власть судебными решениями запрещает ЦИК направлять своих представителей на собрания граждан. Но подобные мероприятия проводятся в рамках закона – согласно Конституции Украины.
Первый секретарь Кировоградского обкома КПУ Виктория Демьянчук, выступая на собрании, отметила: «Украинский народ требует двух вещей. Первое – открытой общественной дискуссии о выборе наиболее оптимального вектора интеграции с точки зрения экономических интересов Украины и ее граждан. Вместо этого власть предлагает нам миф о безальтернативности евроинтеграции и негласный запрет средствам массовой информации на освещение другой, альтернативной точки зрения, что касается внешнеэкономического курса страны. И второе требование украинского народа – выбор курса интеграции должен определяться народом на всеукраинском референдуме».
К молодежи обратился в своем выступлении и первый секретарь Александрийского горкома КПУ, народный депутат Украины Владимир Кудря, ведь именно ей жить в стране, чье будущее выбирается сейчас. Коммунист призвал всех активно выражать свою позицию по этому поводу.
Также участниками собрания было единогласно приято обращение к уполномоченному Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской по поводу нарушения конституционных прав граждан в вопросе реализации их законного права на участие в политической жизни станы и игнорирования их требования провести референдум по вопросу вступления в Таможенный союз.
У Вінниці відбулися збори громадян щодо референдуму
20 жовтня у м. Вінниця на стадіоні «Нива» відбулися збори громадян по питанню ініціювання проведення всеукраїнського референдуму за народною ініціативою. На збори прибуло понад 2 тисячі громадян зі всіх районів Вінницької області.
Всього зареєструвалося, постановивши підписи у списках для реєстрації й отримавши проект списку ініціативної групи, як того вимагає Закон України «Про всеукраїнський референдум», 2068 громадян.
На зборах у Вінниці цього дня було прийняте рішення про доцільність проведення всеукраїнського референдуму за народною ініціативою та схвалене питання референдуму: «Чи підтримуєте ви приєднання України до Митного Союзу Республіки Білорусь, Республіки Казахстан і Російської Федерації?»
Перед присутніми виступила перший секретар Вінницького обкому КПУ Лідія Закусилова.
Також на зборах було ухвалене звернення присутніх до уповноваженої Верховної Ради з прав людини Валерії Лутковської щодо відкриття провадження у справі про порушення права громадян на проведення всеукраїнського референдуму.

Прес-служба Вінницького ОК КПУ
http://www.cominformua.com/razdeli/vesti-s-regionov/item/1932-kirovogradshchina-i-vinnichchina-za-tamozhennyj-soyuz
Просмотров: 134 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0