Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Июнь » 12 » Коммунист требует от Турчинова запретить партию «Свобода» за сотрудничество с иностранными спецслужбами.
12:42
Коммунист требует от Турчинова запретить партию «Свобода» за сотрудничество с иностранными спецслужбами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 июня народный депутат Украины от КПУ Александр Зубчевский с парламентской трибуны потребовал от и.о. Президента Украины, спикера парламента Александра Турчинова инициировать вопрос о запрете политической партии ВО «Свобода» как антигосударственной, сотрудничающей с иностранными спецслужбами. 

В частности, в своем выступлении он отметил , что сотрудники СБУ 21 мая провели задержание и арест двух помощников-консультантов народного депутата Украины Эдуарда Леонова. 

По информации пресс-службы СБУ, в январе они прибыли из Крыма в Киев, где под видом сторонников Евромайдана присоединились к активистам в Киевской горадминистрации.

Позиционируя себя активными участниками Евромайдана, граждане "О" и "С" готовили ряд акций диверсионно-подрывного характера против нашего государства, собирали и передавали своим российским координаторам информацию о ходе событий.

Во время санкционированных обысков, по местам проживания "О" и "С", а также в нежилых помещениях, которые они использовали, обнаружено оружие, боеприпасы и взрывчатка. В частности: три автомата Калашникова АКСУ, два пистолета Макарова, пневматическая снайперская винтовка высокого давления, травматический пистолет, переделанный для отстрела патронов смертельного действия, ручные гранаты РГД- 42 и Ф -1, большое количество боевых патронов и самодельных взрывных устройств.

Также силовики обнаружили в квартире такое количество компонентов для изготовления взрывных устройств (порох, селитра, ацетон, запалы, бикфордовы шнуры, металлические контейнеры, часовые механизмы и т.д.), что взрыво-технические службы были вынуждены эвакуировать жителей дома.

В одном из гаражей, которым пользовались диверсанты, обнаружено значительное количество материальных ценностей, похищенных из помещений КГГА, в частности, государственные и юбилейные награды (более 10 тысяч единиц), мебель, металлические сейфы, компьютеры и бытовая техника.

Как выяснили позже журналисты «О» и «С» оказались Александром Костенко и Станиславом Красновым – помощниками – консультантами народного депутата Украины Леонова Эдуарда Владимировича. 

« Обращаю ваше внимание, что данные лица были помощниками народного депутата Украины, государственного служащего, имеющего доступ к секретной информации нашей страны. Более того, как известно, народный депутат Украины Эдуард Леонов является членом фракции ВО «Свобода» в Верховной Раде Украины, руководителем регионального отделения политической партии, которая входит в состав большинства и имеет должности в Кабинете Министров Украины, в том числе должность Генерального прокурора Украины. В условиях опасности, которая нависла над нашей страной, ни вышеупомянутый народный депутат Украины, ни его политическая сила не дала разъяснения в отношении деятельности диверсантов на территории Украины, не осудила их подрывную работу против государства. Это дает основания утверждать, что политическая партия ВО «Свобода» занимает антигосударственную позицию, содействует деятельности иностранных спецслужб на территории Украины, имеет отношение к террористам.

Александр Валентинович! Учитывая вашу принципиальную позицию по борьбе с так называемыми антиукраинскими силами, прошу вас дать поручение СБУ тщательно провести расследование в отношении сотрудничества членов ВО «Свобода», народных депутатов Украины от ВО «Свобода», их помощников со спецслужбами других государств. В случае подтверждения, дать поручение Министерству юстиции Украины подготовить иск в суд о запрете деятельности политической партии ВО «Свобода» как антигосударственной, чья деятельность направлена на разрушение конституционного строя в Украине и изменении территориальной целостности нашей страны» - заявил Александр Зубчевский. Депутат отметил, что подал официальное обращение по этому вопросу на имя Александра Турчинова.

Просмотров: 161 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0