Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Апрель » 24 » Коммунисты Путивльщины провели акцию протеста.
23:00
Коммунисты Путивльщины провели акцию протеста.
21 апреля в г. Путивль у памятника В.И. Ленину состоялась акция протеста против антинародной, антисоциальной политики Президента и Правительства, а также против повышения цен на продукты питания и товары первой необходимости, тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
  
 Предлагаем Вашему вниманию текст резолюции принятой участниками акции протеста.

                              Резолюция

 Акция протеста против повышения цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а также об антинародной, антисоциальной политике Президента и Правительства Украины.                                                                                                              г. Путивль 21,04,2012 г. 

  Прошло более двух лет, когда доведенный до отчаяния оранжевой властью украинский народ, в том числе и путивляне, отдали предпочтение на президентских выборах представителю партии регионов. Президентом стал В.Ф. Янукович, который шел на выборы и обещал сделать Украину для людей, услышать каждого. Но обманул он нас. Украина не стала для людей. Чего только стоят проводимые реформы: неудержимый рост цен на продукты питания и товары первой необходимости; повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги; геноцидная пенсионная реформа, что связано с увеличением возраста и трудового стажа выхода на пенсию; лишение льгот согласно принятому Закону №9127 (ветеранов войны, афганцев, чернобыльцев, детей войны и тд. и тп.). А что касается "почую каждого”- никто ничего не слышит.Так наши обращения в райгосадминистрацию на беззаконие, которое делается городской властью с повышением тарифов на проезд в городском транспорте до 3-х гривен и тарифов на вывоз мусора до 8-ми гривен с одного жителя остались незамеченными. Не в одном городе Сумской области цены такой за проезд в городском транспорте нет. И это тогда когда из уст Президента, Премьер-министра, вице премьер-министра идут заверения что тарифы до выборов повышаться не будут. Разве это не подкуп избирателей. Мы рассматриваем это как факт очередного наступления власти на права простых людей.
  В тоже время Президент, Правительство заговорили о своих социальных инициативах. Они заключаются в следующем: будут повышены пенсии пенсионерам, ушедшим на пенсию до 2008 года. Кто не получил 1000 грн. С Юлиных времен получит. А где Вы были руководители Украины более двух лет назад? Да все понятно и ясно. Не за горами выборы в парламент. Поэтому мы расцениваем эти инициативы как прямой "подкуп избирателей”. Таких денег 16 миллиардов в государственном бюджете не предусмотрено. И где они взялись за 3 месяца 2012 года самому богу известно? А вообще-то и простому украинцу известно.

                                      На основании выше изложенного мы требуем:

 1. От Президента и Правительства:

- выполнить предвыборную программу Президента, "Украина для людей”, что бы она стала реальностью, и услышать каждого украинца.

- законодательно наложить мораторий на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги до того момента, когда заработная плата и пенсии будут  соответствовать нормальной жизни каждого Украинца.

- потребовать от службы коммунального хозяйства неукоснительного выполнения  моратория на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, при его принятии.

- обязать коммунальные службы строго выполнять Закон «О жилищно-коммунальном  хозяйстве» в части осуществления платы строго за выполненную работу; 

- отменить навязанную международным валютным фондом пеню за несвоевременную уплату за коммунальные услуги, до того  момента, когда не будет задержек с  выплатой заработной платы 

2. Мы участники акции протеста заявляем, что мы против антинародной, антисоциальной     политики правящей партии в Украине «Партии Регионов» в лице Президента и Премьер-министра.  
  Мы требуем нормальной жизни для украинского народа, в том числе и нас Путивлян.
   Мы требуем, чтобы цены и тарифы на жилищно-коммунальные услуги были     экономически обоснованными, а заработная плата коммунальщиков соответствовала затратам.

                                        От Путивльского городского совета.

1.Провести  внеочередную сессию городского совета, на которой рассмотреть вопрос   повышения тарифа за проезд в     городском транспорте и вывоз мусора, на которую   пригласить представителей общественности и пересмотреть тарифы.    Кроме того   рассмотреть повторное представление прокурора района о коррупционных деяниях   городского головы и      принять решение соответствующее действующему   законодательству, его отставка.

2.Расторгнуть контракт с начальником ЖЭК Бедненой Е.И. и Гуреевым С.В. которые   игнорируют законные требования     жителей города, в части оплаты за коммунальные   услуги только за выполненные работы.
 Дестабилизируют обстановку в г. Путивль,   заставляя жителей города принимать радикальные решения (блокирование,       пикетирование служб городского совета, обращение в вышестоящие инстанции и т.д.);         
 Систематические нарушения Закона «О жилищно-коммунальном хозяйстве»;   
 Привлечение из вне в хозяйственную деятельность ЖЭК структур для оформления   исков в суды на не плательщиков за   жилищно-коммунальные услуги; 
 Формализм при   проведении собраний с жильцами многоквартирных жилых домов.
3. Принять меры для проведения культурного досуга молодежи в городе.
 При не принятии городским советом до 25.05.2012 г. наших требований: оставляем за собой право начать сбор подписей   за проведение референдума, на котором ответить на вопрос доверия городскому голове Павлику С.А.- 
 30.05.2012 г. начать пикетирование городского совета и ЖЭК с целью выполнения наших требований.Направить в   прокуратуру обращение с требованием проверить экономическую обоснованность тарифов на жилищно-коммунальные услуги   и проезд в городском транспорте.
 Резолюцию митинга направить в адрес: Президента, Премьер-министра, райгосадминистрации, городскому совету, ЖЭК.

По поручению участников акции протеста резолюцию подписал:

  Первый секретарь Путивльского РК КПУ Н.Т. Ковтун
Просмотров: 270 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0