Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Апрель » 1 » Коммунисты раскритиковали мэра Запорожья
21:00
Коммунисты раскритиковали мэра Запорожья
В ходе очередной сессии Запорожского горсовета руководитель фракции коммунистов Александр Зубчевский выступил с резкой критикой деятельности и заявлений мэра Запорожья Александра Сина (на фото), сообщает пресс-служба КПУ.
В частности, коммунисты обвинили мэра в провокационных заявлениях в отношении памятника Сталину, которые провоцируют злоумышленников на преступные действия против Запорожского областного комитета КПУ.
"Вы, Александр Ченсанович, заявили, что если бы ребятки не снесли этот памятник, то это сделали бы вы – то есть городские службы. Сегодня суд осудил этих ребяток из бандеровской организации на различные сроки и впаял им выплату 109 тыс.грн. материального ущерба, нанесенного Запорожскому обкому Компартии. Суд четко определил, что в отношении памятника было совершено преступление", - отметил Зубчевский.
Кроме этого, он раскритиковал мэра за беспринципность по поводу размещения билборда с изображением Гитлера в Запорожье.
"К сожалению, там, где необходимо проявить принципиальность, смелости вам не хватает. Последний факт – размещение борда с изображением Гитлера. Вместо того, чтобы дать принципиальную оценку главному редактору газеты, которая плюнула в лицо ветеранам, вы принялись рассказывать о тиране Гитлере и почему-то, в этом контексте, упомянули Сталина", – возмутился Зубчевский.
Также коммунистов возмутила проведенная кулуарная встреча Запорожского городского головы с руководством ВО Свобода. При этом с фракцией Компартии Син не встретился ни разу.
"На основании вышесказанного фракция коммунистов в Запорожском горсовете, во-первых, будет настаивать на запрете объединения Свобода как экстремистской и профашистской организации. Во-вторых, обращается к Запорожскому городскому голове с требованием воздержаться от заявлений, которые раскалывают и провоцируют общество на экстремистские действия", – заявил Зубчевский.
Депутат от фракции КПУ Иван Костенко обратил внимание запорожского городского головы на те поборы, которые совершает компания Ремондис, занимающаяся вывозом мусора. "Они выставляют цену исходя из квадратуры помещения, а не от реального объема мусора. В результате получается, что многие жители и организации существенно переплачивают за вывоз мусора, поскольку он не соответствует объему и той цене, которую выставляет Ремондис", – отметил Костенко.
Он призвал мэра принять необходимые меры и выработать объективную ценовую политику в вопросе вывоза городского мусора.

http://news.liga.net
Просмотров: 224 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0