Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Июль » 24 » Коммунисты требуют снизить цены на железнодорожные билеты и восстановить прежние маршруты движения пассажирских поездов
11:49
Коммунисты требуют снизить цены на железнодорожные билеты и восстановить прежние маршруты движения пассажирских поездов
Харьковские коммунисты требуют от «Укрзалізниці» не отменять ночные поезда. Об этом на пресс-конференции в Харькове  заявила первый секретарь Харьковского областного комитета КПУ, народный депутат Алла Александровская.
Сегодня  коммунисты и сочувствующие им харьковчане провели пикет возле  Харьковской облгосадминистрации, протестуя против отмены поездов, которыми ранее можно было добраться из Харькова, как до западных границ Украины, так и до ее южных городов. Пикетирующие также потребовали не отменять электричку Харьков-Белгород, позволяющую поддерживать контакты между жителями двух приграничных регионов.
«Нас возмущают, - говорит Алла Александровская, - решения руководства «Укрзалізниці», в результате которых время нахождения пассажиров в пути многократно увеличивается из-за вынужденных пересадок. Нужно ли говорить о том, что в первую очередь пострадают семьи с детьми и ветераны, которым придется  терпеть неудобства на вокзалах? При этом  возрастет и стоимость проезда, так как пассажирам за проезд двумя маршрутами придется больше платить»
Народный депутат отметила, что  руководство «Укрзалізниці», следуя европейской модели организации движения  поездов,  не «заметило», что масштабы Украины (самой большой по площади страны в Европе!) не позволяют пересечь ее территорию за 2-3 часа.
А нахождение в пути более 5-т и часов – это и не комфортно, и неоправданно с точки зрения использования рабочего времени. «Заявление о том, что так делается в Европе, звучит красиво, но это крайне неудобно для граждан Украины и за дневное время невозможно пересечь всю Украину полностью», - отметила Александровская.
По словам Александровской, коммунистов возмущают планы правительства приватизировать «Укрзалізницю». Известно, что «Укрзалізниця» сегодня  несет порядка 6 миллионов гривен убытков от перевозок пассажиров, возмещает которые  доход от грузоперевозок. Приватизация этого госмонополиста сделает невозможным это возмещение, что неизбежно приведет к повышению стоимости билетов для пассажиров.

Пресс-служба Харьковского ОК КПУ


http://www.kr.cominformua.com/index.php/razdeli/aktualnie-novosti/item/355-kommunisti-trebuut-snizit-tseni-na-zheleznodorozhnie-bileti-i-vosstanovit-prezhnie-marshruti-dvizheniya-passazhirskih-poezdov
Просмотров: 217 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0