Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Октябрь » 3 » Компартии обменяются опытом
12:35
Компартии обменяются опытом
Петр Симоненко в Брюсселе расскажет о нарушениях, которые выявила КПУ в ходе избирательной кампании, и пригласит наблюдателей от европейских левых партий.
ФАЛЬСИФИКАЦИИ ПРОХОДЯТ НА "НИЗОВОМ” УРОВНЕ
Сегодня лидер украинских коммунистов посетит Брюссель, где пройдет международная конференция левых сил. Встречу подготовила Компартия Греции, она же предложила главную тему для обсуждения – капиталистический кризис, поразивший Евросоюз.
Петр Симоненко намерен выступить на конференции: он опишет сложившуюся ситуацию в Украине накануне выборов, расскажет о фальсификациях, которые готовятся властями, а также поддержит европейских коллег в их борьбе за права трудящихся. Лидер КПУ приведет примеры нарушений, уже зафиксированных в ходе избирательной кампании. По его словам, основные технологии касаются формирования избирательных комиссий. На этом же, "низовом” уровне, уверен он, ожидаются фальсификации в ходе самих выборов.
- На конференции будет поднят вопрос о необходимости усилить в Украине международное наблюдение за процессом выборов, чтобы минимизировать любые фальсификации и защитить волеизъявление граждан, – пообещал накануне Симоненко. – Мы уже обратились к нашим коллегам за рубежом с просьбой направить как можно большее количество наблюдателей. И они дали свое согласие.
Лидер КПУ также поделился информацией о предстоящих фальсификациях. Он убежден, что самый большой "вал” нарушений будет на востоке и в южной части страны, где коммунисты имеют наибольшую поддержку населения.  Впрочем, Петр Симоненко добавил, что проблемным будет и Запад Украины:
- Готовясь к выборам, мы учли все особенности нынешней кампании и будем максимально противостоять фальсификационным технологиям. Наша главная задача – изменить сознание избирателей, чтобы они, придя на избирательные участки, помнили, что завтра будут жить так, как проголосуют 28 октября.
ЛЕВЫЕ СИЛЫ НАБИРАЮТ ОБОРОТЫ
Тезисы выступления Петра Симоненко нисколько не выпадают из контекста общей ситуации в ЕС – в Украине она вполне соответствует общеевропейской, где коммунистические и левые силы набирают обороты, борясь против крупного капитала. По мнению экспертов, одна из главных задач КПУ на выборах – донести до избирателя, что он сам волен распоряжаться своим голосом.
И тут все зависит от активности Компартии. Вследствие масштабного кризиса, поразившего те же Афины, популярность "ККЕ” – Компартии Греции – за последние месяцы выросла в разы. Именно под ее эгидой сегодня проходят общенациональные протесты. Например, активную роль греческие коммунисты сыграли в сентябрьской забастовке врачей государственных больниц, боровшихся против сокращения зарплаты. Это было одно из основных требований международных кредиторов из МВФ, Еврокомиссии и Центробанка Европы.
Конференции левых сил, подобные сегодняшней, проходят в ЕС ежегодно в начале октября. На них подводят итоги и прорабатывают стратегию работы на следующий год. И, очевидно, участие Петра Симоненко будет весьма интересно для европейских коммунистов и полезно для нас. Генеральный секретарь "ККЕ” и депутат парламента Греции Алека Папарига, которая будет руководить конференцией, наверняка заинтересована в изучении украинского опыта. Взамен, по словам самого Симоненко, европейцы готовы предоставить наблюдателей для участия в украинских выборах.

Сергей Медведь

Просмотров: 164 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0