Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Ноябрь » 6 » Компартия собрала более миллиона подписей за проведение референдума
16:08
Компартия собрала более миллиона подписей за проведение референдума
Коммунистическая партия Украины собрала уже миллион подписей за проведение референдума по вопросу внешнеэкономической интеграции Украины, противопоставив незаконным запретам судов и отказам ЦИК подписи миллионов украинцев. Об этом сообщил секретарь ЦК Компартии Украины, официальный представитель инициативной группы по проведению референдума Георгий Буйко.
По его словам, власть препятствует проведению референдума по вопросу внешнеэкономической интеграции с помощью неправомочных решений судов и ЦИК, которая отказывает в регистрации инициативной группы, по надуманным, и что самое главное – не соответствующим законам Украины причинам.
«Украинцев тащат в Европу, наплевав на мнение почти половины населения, которое выступает за интеграцию в Таможенный союз, а не Европейский. При этом наши евроинтеграторы не брезгуют нарушениями украинских законов и Конституции. И своими действиями власть нивелирует понятие народовластия или демократии как таковое», - заметил Георгий Буйко.
И это при том, что в Европе, куда так активно пытаются затянуть Украину представители власти, продолжил секретарь ЦК КПУ, резко раскритиковали деятельность власти по дискредитации этого референдума.
К примеру, лидер европейской правозащитной организации «Движение солидарности», бельгийский юрист Клаус Хофф подчеркнул, что общенародный референдум по политическому вектору Украины является единственным решением интеграционной дилеммы Киева. «Если украинская власть действительно исповедует принципы демократии и свободы слова, она должна прислушаться к мнению своего народа и разрешить референдум», - убежден юрист.
«Однако власть упрямо продолжает блокировать проведение референдума, применяя методы умолчания на государственном уровне, потворствует современным украинским фашистам развязывающим антикоммунистическую истерию и русофобию» – отмечает Георгий Буйко. Поэтому после утверждения инициативной группы по проведению референдума на 19 собраниях граждан Украины, хотя в соответствии с законом о референдуме достаточно и одного собрания, мы начали собирать подписи граждан Украины, которые выступают за проведение такого референдума.
Более миллиона подписей уже собрано, но на этом останавливаться не собираемся. Вот когда мы принесем в ЦИК коробки с миллионами подписей, им этому противопоставить будет нечего».
Секретарь ЦК КПУ также, обращаясь ко всем гражданам Украины, попросил поставить свою подпись за проведение референдума по вопросу внешнеэкономической интеграции государства. «Тем самым мы боремся за народовластие и даем возможность каждому гражданину Украины высказать свою личную позицию по важнейшему вопросу жизни и деятельности государства», - резюмировал Георгий Буйко.

http://www.cominformua.com/razdeli/vesti-s-regionov/item/1970-kompartiya-sobrala-bolee-milliona-podpisej-za-provedenie-referenduma
Просмотров: 151 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0