Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Октябрь » 20 » КОМПАРТИЯ УКРАИНЫ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ:
13:52
КОМПАРТИЯ УКРАИНЫ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ:

9 октября Президент Украины подписал закон «Об очищении власти» (о люстрации). Таким образом, режим Порошенко приступил к повсеместной замене кадров госслужащих по принципу преданности олигархам Майдана.

Коммунисты не поддержали этот закон и выступили  категорически против него. Потому, что по сути закон ставит своей целью не повышение профессионализма в работе чиновников и их ответственности перед народом, а предоставляет возможность сформировать кадры для обслуживания олигархов – миллиардеров команды Порошенко и поддерживающих его партии войны. Этот закон будет порождать беззаконие, усугублять раскол в обществе, станет источником новых конфликтов, хаоса в управлении и развала государства.

По предварительным оценкам, под действие закона попадает более 1 млн. человек. Среди них многие профессионалы, хорошие организаторы и хозяйственники. Они будут попросту выброшены на улицу, а вместе с ними и члены их семей.

Подписав закон «Об очищении власти», президент Порошенко прямо нарушил Конституцию при этом игнорируя предупреждения о его антиконституционности.

Закон «Об очищении власти» содержит массу нарушений Конституции, пренебрегает презумпцией невиновности, а главное – устанавливает внесудебный характер преследования людей.

Исходя из положений этого закона, многие госслужащие не только останутся без работы, а им запрещается занимать должности на госслужбе на срок от пяти до десяти лет.

В соответствии с законом пострадают следующие категории госслужащих:

- члены Кабинета министров Украины или руководители центральных органов исполнительной власти;

- входящие в состав органов управления судами;

- входящие в руководящий состав правоохранительных органов, являющиеся руководителями структурных подразделений центрального аппарата и всех территориальных органов прокуратуры, МВД, СБУ, Управления госохраны, Службы внешней разведки и иных правоохранительных органов;

- входящие в состав руководства местных (областных, городских, районных) госадминистраций;

- руководители госпредприятий, в том числе предоставляющих административные услуги;

- являющиеся должностными лицами НБУ;

- являющиеся членами национальных комиссий;

- являющиеся должностными лицами органов государственной власти или местного самоуправления, прежде всего назначенные режимом Януковича.

- выполняя свой долг и соответствующие приказы, принимали участие в привлечении к ответственности участников событий с ноября 2013 по февраль 2014, не зависимо от того, действовали ли они в полном соответствии с законом или нет;

- занимали руководящие должности в КПСС, КПУ, иных коммунистических партиях и организациях (включая местные органы), комсомольских органах;

- закончившие вузы КГБ СССР;

- подозревающиеся в сотрудничестве с КГБ, ГРУ МО СССР, при этом никаких доказательств такого сотрудничества по закону не требуется.

Этот закон предоставляет возможность за взятку «заказать» люстрацию любого нужного человека или наоборот избежать ее. Ни один государственный служащий не может быть уверен в своем будущем. Главными мотивами станет сведение политических счетов, месть, стремление убрать конкурентов и, возможно, грабеж. Любого неугодного и нелояльного чиновника, который осмелится критиковать нынешний режим, можно подвести под так называемую «люстрацию», уволить с работы только потому, что в их рабочих кабинетах висели другие портреты.

Очевидно, что под «нож» закона попадет немало честных и добросовестных работников, хороших профессионалов.

Всем стало очевидно, что произошедшая замена олигархического режима Януковича на олигархический режим Порошенко не привела к очищению власти, улучшению жизни простых тружеников, учителей, врачей, наших славных ветеранов, как и многих других.

Мы - коммунисты утверждаем, что это возможно только при смене политической системы в обществе и восстановления истинного народовластия, при котором коррупция станет невозможной, и будут созданы условия раскрытия таланта и ответственности государственных служащих в выполнении своих обязанностей в интересах народа, а не олигархов.

Просмотров: 120 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0