Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Апрель » 10 » КПУ дала Минаеву 3 дня на выплату долгов по зарплате работникам Электроавтотранса
08:57
КПУ дала Минаеву 3 дня на выплату долгов по зарплате работникам Электроавтотранса
 Компартия Украины дает мэру Сум Геннадию Минаеву срок в три дня на решение вопроса с погашением задолженности работникам предприятия КП «Электроавтотранс», а после вместе с трудящимися выйдет на акцию протеста. Об этом заявил первый секретарь Сумского обкома КПУ, депутат Верховной Рады 6-го созыва Владимир Даниленко.
   По его словам, на этом предприятии, обеспечивающим коммунальные пассажирские перевозки, сложилась предзабастовочная ситуация в связи с трехмесячной задолженностью по зарплате, которая по состоянию на 1 марта составляла около 950 тыс. грн. 
  Секретарь Сумского обкома, руководитель региональной группы проекта «Работа. Зарплата. Защита» Валерий Сиряченко не исключает, что на сегодняшний день сумма задолженности уже может превышать 1 млн. грн. 
Коммунисты обещают самую активную поддержку в решении вопроса погашения задолженности на предприятии.
  «На данный момент удалось добиться договоренности с местной властью о том, что зарплата будет выплачена, а потому готовящиеся работниками предприятия протестные мероприятия пока отменили. Сейчас мы все, так сказать, ждем, сможет ли мэр Сум господин Минаев выполнить это обещание, ведь угрожать-то увольнением трудящимся у него получалось легко. Надеюсь также, что и обращение к премьеру нашего народного депутата Виктории Бабич с требованием вмешаться и решить вопрос с погашением задолженности, направленное пятницу, 5 апреля, повлияет на разрешение этой проблемы и окажет определенный эффект на недостойное поведение мэра города», - рассказал Владимир Даниленко.
В случае если же вопрос выплаты задолженности в установленный коммунистами срок решен не будет, то, как сообщил первый секретарь Сумского обкома КПУ, коммунисты перейдут к активным действиям: «Весь обком сейчас готов к этому протесту, работники региональной группы проекта «Работа. Зарплата. Защита» уже отрабатывают план конкретных мероприятий, чтобы вывести людей на улицы и организовать массовые акции».
Владимир Даниленко заверил, что коммунисты и в дальнейшем будут продолжать системную работу по возвращению заработанных денег. 
Кстати, следует отметить, что принятый 4 апреля в первом чтении законопроект Петра Симоненко и Петра Цыбенко №2547, согласно которому за каждый день просрочки выплаты заработной платы начисляется пеня в размере 0,5%, по убеждению Владимира Даниленко, вместе с активными действиями коммунистов на местах поможет возвращать людям заработанные ими деньги. 
Просмотров: 194 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0