Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Март » 10 » КПУ намерена обжаловать в Конституционном суде сокращение пенсий и увеличение пенсионного возраста - Симоненко
11:58
КПУ намерена обжаловать в Конституционном суде сокращение пенсий и увеличение пенсионного возраста - Симоненко

Коммунисты направили письмо уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека с требованием в порядке ст. 150 Конституции обратиться в Конституционный суд по вопросу соответствия Конституции Украины закона о сокращении пенсий и увеличение пенсионного возраста.
Об этом в комментарии для ГолосUA рассказал лидер КПУ Петр Симоненко.
«Наша политическая сила обратилась к омбудсмену Лутковской с требованием обжаловать в Конституционном суде Украины принят 2 марта законопроект №2212, который предусматривает сокращение пенсий работающим пенсионерам, увеличение общего страхового стажа, для людей, работающих в особо тяжелых и тяжелых условиях, и снижение размеров пенсий тем, кто выходит на пенсию в этом году », - заявил Симоненко.
По мнению политика, это не просто циничный и антинародный шаг, в то время как пенсионеры сводят концы с концами, но еще и антиконституционный закон, нарушает основополагающие принципы социального государства, заложенные в Конституции Украины.
«Данный закон нарушает как минимум две статьи Конституции Украины как в части сужения прав при принятии новых законов (статья 22 Конституции Украины), так и статьи 58 Конституции Украины, которая предусматривает, что законы и другие нормативно-правовые акты не имеют обратного действия во времени , кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица », - отметил лидер КПУ.
Петр Симоненко напомнил о том, что данный закон лишает части и без того мизерной пенсии как минимум 3 млн. Украинский, а объяснение министров и депутатов, которые проголосовали за этот закон, циничные, так как 200 млрд для рефинансирования банков в прошлом году нашлось, а денег для пенсионеров - нет.
«С первых попыток протащить грабительские законы под видом пенсионной реформы коммунисты были против их принятия и сейчас будут добиваться отмены. Надеемся, что президент Украины Петр Порошенко прислушивается к голосу разума и не подпишет этот антинародный закон. Если же нет, мы будем всеми законными и конституционными способами защищать права украинских пенсионеров », - подытожил лидер КПУ.
 
http://ua.golos.ua/

Просмотров: 120 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0