Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Август » 11 » Красные палатки Путивля
12:34
Красные палатки Путивля
палаткиДважды в неделю появляются агитационные посты Компартии Украины в населенных пунктах Путивльского района — сельской глубинке Сумщины. Коммунисты региона раздают землякам листовки, агитационные материалы, разъясняют позицию Компартии по наиболее злободневным вопросам.
Народный референдум
"КРАСНЫЕ агитаторы” встречаются с земляками не только на улицах, но и заходят к ним в дом.
— Метод "от двери к двери” больше используем в селах района, — поясняет координатор акции "Народный референдум” в Путивльском районе Любовь Мамыкина. — Наши агитаторы, заглянув к землякам, большинство из которых сегодня заняты на полевых работах, рассказывают о нынешней капиталистической реальности Украины. А еще приглашают принять участие в народном референдуме.
И люди активно откликаются на опрос Компартии. Об этом свидетельствуют сотни уже заполненных анкет респондентов народного референдума. Комментируя первые итоги этой акции, руководитель Путивльского райкома КПУ Николай Ковтун сказал, что земляков очень тревожит отсутствие рабочих мест в райцентре. Молодежь уезжает из родного края на заработки, ведь дома не может найти себе применение.
А не работают предприятия Путивля — меньше поступлений в бюджет. Хроническая нехватка денег в нем приводит к дефициту средств на образование, медицину. Из-за дыры в дотационном городском бюджете местные власти намерены повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги, хотя и нынешние не обоснованы. Этот вопрос, волнующий людей, также находит отражение в ответах на вопросы референдума.
Жители партизанского края возмущены намерением правительства провести пенсионную реформу за счет трудового люда. Они не довольны не только планируемым увеличением возраста выхода на пенсию, но и размером сегодняшних пенсий. Эта проблема касается трети местных жителей. Столько здесь пенсионеров.
Принимая участие в народном референдуме КПУ, жители Путивльского района почти единогласно голосуют за национализацию стратегических отраслей промышленности, вступление Украины в ЕЭП. Ведь они помнят, как в бытность СССР местный завод "Сейм” снабжал находящиеся на территории России предприятия ВПК своими изделиями. А были средства — и жилье в городе строилось, и инженерные сети вовремя ремонтировались, и новые прокладывались.
Сумская область.
 
Автор: Павел ГУК

Просмотров: 297 | Добавил: kpu-putivl | Теги: Павел Гук, Сумской обком КПУ, Путивльский РК КПУ, Путивль | Рейтинг: 5.0/1