Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Декабрь » 11 » Кровавая репетиция
14:07
Кровавая репетиция
На наших с вами глазах происходит реинкарнация событий десятилетней давности, только в более уродливой форме. Технологии, заказчики, спонсоры и даже большинство действующих персонажей всё те же. Одинаковы и цели, отчётливо просматривающиеся сквозь плотную завесу пустой демагогии, — смена одних коррумпированных элит другими. Ведь никто не хочет менять социальный строй, единственное желание овладеть властью с помощью безумствующих толп. Безумствующих потому, что иных толп не бывает.  
Пожалуй, единственное отличие состоит в том, что благодаря «оранжевым» и продолжившим их политику «бело-голубым» появилась целая армия «коричневых». Долгое время они росли и крепли в тени своих политических отцов, лишь изредка освещая уличный сумрак огнём факельных шествий в честь нацистских преступников. Не без содействия власти обзавелись политической «крышей», представленной в парламенте «Свободой», после чего, ощутив себя силой, способной на «великие свершения», нацистские марши с экстремистскими лозунгами стали нормой. Практически каждая акция была провокационной, вызывала возмущение обычных граждан, но оставалась не замеченной властью. Безнаказанность укрепляла веру в свою правоту и создавала предпосылки к вседозволенности, которая и проявилась во время беспорядков в столице.
В контексте сказанного взаим­ные обвинения власти и «оппозиции» в провокациях выглядят абсурдно. И те, и другие используют «коричневую пехоту» в собственных целях. Одни с ее помощью захватывают административные здания, в то время как другие получают повод для силовых действий.
Теперь немного о самих провокаторах, которых по обыкновению никто не может найти. Очевидно, «всевидящее око» украинских спецслужб по чьей-то злой воле перемещено туда, откуда растут руки у плохих строителей. Иначе они разглядели бы в деятельности некоторых партий, движений и общест­венных организаций угрозу национальной безопасности.
Известно, что самое активное участие в столкновениях с органами правопорядка и захватах административных зданий принимали члены организации «Патриот Украины». Позиционируют они себя как революционный авангард украинского социал-националистического движения, в задачи которого входит, ни много ни мало, защита нации посредством акций прямого действия.
Основа политической программы — этническое и расовое превосходство. Её содержание — плод больного воображения ущербных в умственном отношении людей.
В заслугу себе «патриоты» ставят возобновление забытых в начале 2000-х факельных шествий, новаторство в методике агитации (стикерные расклейки), приобщение к «борьбе» с внутренним оккупационным режимом большого количества молодёжи, военно-идеологическую подготовку своих членов.
На военно-идеологической составляющей подготовки хотелось бы остановиться более подробно. Проводится она давно и на регулярной основе. Отчёты о мероприятиях размещены на сайте организации и в связи с недавними событиями в Киеве должны представлять особый интерес для правоохранителей.
К примеру, «коричневые» сообщают, что в декабре 2012 года основным активом одесской ячейки организации был проведён «вышкил» по отработке боевой тактики малых групп. Члены организации прошли инструктаж по снятию часовых, передвижению группы на потенциально опасном участке местности, после чего отряд разделился на две части. Первая группа получила задачу выйти в назначенный район, а при обнаружении противника его обезвредить. Вторая группа имитировала противника. «При продвижении первой группы на неё было совершено нападение с фланга. Также часть 2-го подразделения устроила еще одну засаду и, пропустив отряд вперед, атаковала его с тыла, использовав условные гранаты в виде пиротехники. В результате боя половина 1-го отряда была условно ранена, поэтому следующим шагом стала тренировка в переноске раненых на себе. На обратном пути было закреплено передвижение отряда на участках с возможной дислокацией врага, а также перемещение  при огневой атаке», — не без удовольствия делятся впечатлениями «патриоты».
А вот ещё один пример, более близкий по сценарию к событиям в столице. «Немного отдохнув, социал-националисты пошли к месту расположения сооружения, где отрабатывалась тактика штурма дома. Такие мероприятия стали нормой и привычкой организации. Поэтому патриоты, как всегда, получили массу впечатлений и хороший опыт, несмотря на травмы некоторых бойцов, полученные на полосе препятствий», — рассказывают штурмовики.
Описаний «мероприятий» подобного рода на сайте организации много. Все они сопровождаются отчётами о проведённой идеологической работе среди новых членов. Организаторы гордятся наличием в своих рядах совсем юных «патриотов», подчёркивая при этом их усердие при тренировках (это к воплям о том, что на майдане «Беркут» бил детей).
Не менее «захватывающим» для милиции и СБУ было бы ознакомление и с фотографиями мероприятия по военно-патриотическому воспитанию, которым занимается УНА-УНСО. Лица воспитанников, держащих в руках автоматы и боеприпасы, конспектирующих лекции «бывалых» инструкторов и находящихся в отрытых окопах, можно было бы идентифицировать, просто негласно посетив «вышкил», ведь его анонс был размещён на сайте УНСО заранее. Кстати, в анонсе указывается, что проводится набор юношей и девушек в возрасте от 14 до 25 лет! (И это снова к крикам о пострадавших детях).
Ещё раз подчеркнём: вся информация о планируемых и проведённых мероприятиях всегда была в открытом доступе. Из этого никто тайны не делал. То есть будущие боевики настолько были уверены в бесхребетности власти, что о конспирации даже не заботились.
Теперь вернёмся к беспорядкам в Киеве. С самого начала протестных акций на сайте социал-национальной ассамблеи (СНА) появился призыв к объединению всех радикально настроенных группировок в единую структуру «Правый сектор». «Правый сектор» — объединение националистических организаций и групп расширяет свою деятельность. Всё больше и больше патриотов присоединяется к «Правому сектору». Деятельность становится системной. На данный момент формируются отряды самообороны. Инструкторы обучают молодёжь держать оборону», — говорится на сайте СНА. Для контактов указан даже номер телефона человека из организации «Патриот Украины».
Спустя некоторое время на информационном ресурсе СНА появляется информация о том, что радикальные группировки создали совет повстанческих организаций для координации своих действий. Примечательно, что и в данном случае указывались номера телефонов конкретных людей.
Далее последовал призыв к мобилизации, после чего и начались захваты административных зданий, а также столкновения с «Беркутом». «Вчера революция началась. Здание КГГА и Дом профсоюзов силой были захвачены повстанцами. Под Администрацией президента шли ожесточенные уличные бои, хотя здесь повстанчество победы не одержало. Информация о погибших во время беспорядков, к счастью, не подтвердилась, впрочем, раненых (в том числе и довольно серьезно, и с обеих сторон) очень много», — говорится в сообщении СНА.
В ход пошли арматура, брусчатка, цепи и даже бульдозер. Сложно представить, что было бы, если бы штурмовики получили доступ к огнестрельному оружию и взрывчатке. Однако и этого хватило для того, чтобы оппозиционеры начали открещиваться от своих «ударных отрядов», чем вызвали гнев разъярённых штурмовиков, обвинивших «борцов с режимом» в трусости. «Уже вечером они осудили действия тех, кто захватывал административные здания и сражался с карательным аппаратом режима. Притом те же захваченные здания легальные оппозиционеры «приватизировали», объявив их штабами своей «революции», — сообщает тот же источник.
Разуверившись в своих «парт­нёрах» по «восстанию», штурмовики принялись их разоблачать. «Сегодня оппозиция уже перешла к переговорам с властями о получении своих финансово-политических дивидендов от наших с вами усилий. Каких-либо реальных требований к власти они не выдвигают. Их интересует только конфигурация фракций в парламенте и наказание виновников правонарушений. Уже завтра будут судить баррикады на площади, а послезавтра — призовут вас расходиться, потому, что власти не так уж и трудно согласиться с их «обрезанными» требованиями», — разносят нацисты своих покровителей.
Обращения подобного рода свидетельствуют о том, что «революционный» запал постепенно переходит в иную плоскость. События на майдане — подготовка к президентским выборам 2015 года. Сценарий опробован и позволяет сделать предположение: «оппозиции» для победы на выборах может потребоваться уже не просто кровь детей, а жертвы, которые можно было бы предъявить «мировому сообществу». Для нас важно понимать: во время столкновений с милицией действительно были невинно пострадавшие, однако их кровь на рукавах и власти, и «оппозиции», и тех штурмовиков, которые ими выпестованы. Следует отдавать себе отчёт, что до начала полноценного гражданского конфликта оставалось совсем чуть-чуть и что в следующий раз он может стать реальностью. Пока же это была лишь кровавая репетиция.

http://www.komunist.com.ua/article/1/20027.htm
Просмотров: 269 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0