Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Сентябрь » 21 » Кто боится Компартии?
12:42
Кто боится Компартии?
13-14 сентября лидер украинских коммунистов Петр Симоненко посетил Луганскую область. Его там ждали, и не только единомышленники.

Государство  против  граждан
В ПЕРВОМАЙСКЕ, Рубежном, Славяносербске и Красном Луче люди с нескрываемым интересом слушали главного коммуниста Украины, неоднократно поддерживая его речь одобрительными возгласами и аплодисментами. Говорил Петр Николаевич о вещах понятных и очевидных: о том, что на рынках и в магазинах 80 процентов товаров иностранного производства, а это значит, что экономика страны в упадке, сокращается количество предприятий и рабочих мест.
– Ставленники олигархов, осуществляющие управление государством, являются ночными сторожами и официантами, которые только и способны, что стоять в позе «Чего изволите?» Им не нужна сильная независимая страна, их цель – превратить Украину в источник дешевой рабочей силы, рынок для сбыта низкопробной продукции и сырьевой придаток международных корпораций, – считает Петр Симоненко.
– Власть целенаправленно и методично уничтожает народ, не давая ему возможности зарабатывать на пропитание и элементарные нужды. За двадцать лет количество рабочих мест сократилось с 27 миллионов до 10, и это еще не предел падения, потому что пенсионная реформа также затеяна с той целью, чтобы довести ситуацию с трудоустройством до абсурда. Увеличив трудовой стаж до 35 лет, власть заставляет людей в возрасте до последнего занимать рабочие места на заводах и фабриках, не позволяя прийти на производство молодежи. Получается, что родители собственными руками роют яму своим детям, чтобы отправить их «на иглу», под красный фонарь, подтолкнуть к стакану?! Такого будущего мы хотим сыновьям и дочерям? – задал риторический вопрос политик.
– Введение так называемой накопительной системы пенсионного обеспечения привело к тому, что, если, к примеру, в Первомайске средняя зарплата составляет 3600 гривен, то человек каждый месяц должен откладывать на счет в банке 3 тысячи гривен. А на что жить? И потом не факт, что к моменту выхода человека на пенсию банк вместе с накоплениями вдруг не лопнет. Все это говорит о том, что государство открыто и цинично отказывается от заботы о своих гражданах. Так нужно ли нам такое государство?
Партия  регионов:  огнем  и  мечом
ПО ПЛАНУ Петр Симоненко должен был встретиться также с горняками шахты «Белореченская», ситуация вокруг которой достигла точки кипения вплоть до того, что на днях рабочие провели акцию протеста под окнами Луганской облгосадминистрации. Более трехсот горняков высыпали уголь из касок на расстеленную на земле холстину, на которой были написаны слова: «Хотели? Жрите!» Нешуточные страсти вокруг предприятия закипели после того, как ее владелец выдвинул свою кандидатуру в депутаты Верховной Рады по одномандатному округу № 104, на котором Партия регионов активно продвигает свою креатуру – человека весьма сомнительной репутации и, как говорят, с бурным криминальным прошлым. По этому же округу идут и секретарь Луганского горсовета коммунист Александр Филипский, и опальный, но очень популярный в народе мэр поселка Юбилейный. Одним словом, положение регионалов на этом важном округе шаткое. А тут еще и Симоненко намерился поговорить с шахтерами. Поэтому трудно поверить, что за несколько часов до встречи совершенно случайно произошел рейдерский захват шахты неизвестными людьми в камуфляже.
– Единственными правильными действиями в сложившейся ситуации будет отставка руководителей местных органов самоуправления, которые допустили подобные вещи, – заявил лидер КПУ. – Отставка нужна, начиная от начальника областного управления МВД, заканчивая прокуратурой и губернатором. Если наемные люди из других областей позволяют себе ночью с битами захватывать предприятия, это свидетельствует лишь о том, что те, кто считается местной властью, используют ее исключительно в собственных целях.
Грязные  технологии
ТО, ЧТО за Петром Николаевичем на Луганщине была установлена пристальная слежка, не вызывает сомнения. Как иначе объяснить то, что во время его визита в социальных сетях постоянно выкладывались фотографии с недвусмысленными комментариями о том, где Симоненко обедал, жил, на каком транспорте передвигался?
Авторы преследования не замедлили проявиться. Так, 14 сентября у здания Луганского обкома КПУ появилась группа людей, внешний вид которых говорил об их принадлежности к армии бомжей – испитые лица, неряшливая грязная одежда, пошлые жесты и матерные слова на камеру. Кстати, обилие телекамер еще раз подтверждает, что акция была намеренно спланирована. Пикетчики требовали встречи с Петром Симоненко, потом, очевидно, им сообщили, где он находится, и они, установив под обкомом палатку, отправились на телеканал, где проходил телемост между городами Ровеньки, Свердловск Луганск и Старобельск. Попытка прорваться в помещение телекомпании не удалась, и после кривляния на камеру и глупых криков в мегафон, компания удалилась восвояси.
В палатке под обкомом осталась пожилая женщина и молодой человек. Утром, 15 сентября, в социальных сетях появился видеосюжет: обитательница палатки, пряча глаза и забывая текст, поведала о том, что ночью народный депутат Спиридон Килинкаров пытался разрушить палатку, при этом оскорбляя ее и угрожая расправой. Пользователи фейсбука, даже те, кто не испытывал особой симпатии к коммунистам, единогласно прокомментировали ролик как сфабрикованный, лживый и топорно сработанный. После этого ложь набрала совершенно немыслимые обороты: с максимальной скоростью вбрасывалась информация о проколотых коммунистами шинах автомобиля пикетчиков, об оскорбительных выходках ленинцев, звучали требования освободить здание обкома и вернуть его городу и наконец поднадоевшие «аргументы» о часах, ремнях и домах лидера Компартии.
Авторами скандальной акции оказались представители местной ячейки Радикальной партии Олега Ляшко. Учитывая репутацию лидера, мало кто удивился эпатажу и откровенно провокационному тону ляшковского шоу. Вопрос в другом. На Луганщине радикалам ничего не светит, а популярность коммунистов неуклонно растет. Кому же выгодно использовать ляшковских неадекватов? Очевидно Партии регионов, позиции которой слабеют с каждым днем. Один только факт: в рейтинге губернаторов Украины председатель Луганской облгосадминистрации регионал Владимир Пристюк занимает последнее место.

Автор: Наталия МАКСИМЕЦ.
Просмотров: 175 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0