Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Июнь » 6 » Кто планирует поджог «украинского Рейхстага»?
11:45
Кто планирует поджог «украинского Рейхстага»?

Почти новый Президент Украины Петр Порошенко не оставил никакой надежды парламента, который должен был благополучно проработать до 2017 года. Согласно действующему законодательству срок годности ВР 7 созыва истекает через три года.
 Но Раду надо обнулили, поскольку заявлено о полная перезагрузка власти. Новый Президент и старый парламент не смогут сосуществовать в системе политических координат, которая формируется, так как «после Евромайдану Украина стала другой».
Конечно, было бы логичнее сначала провести переизбрание парламента, утвердить новый вариант Конституции - чтобы будущий Президент понимал и объемы полномочий, и форму государственного управления страной, где он собирается руководить. Но все произошло с точностью наоборот: выборы Президента, затем дебаты о конституционных преобразованиях, под которые «подписали» инициатора конституционной реформы образца 2004 года Александра Мороза, и напоследок - парламентский апгрейд. Порошенко в Варшаве 4 июня четко подтвердил: перевыборы Рады - главный вопрос политической повестки дня в Украине. Даже важнее, чем АТЕ, хотя «установление диалога с Востоком» Порошенко беспокоит не меньше. Диалог идет с участием боевой авиации, и, судя по всему, затянется надолго. Поэтому проще начать с парламента, который отчаянно пытается сохраниться. Третьего июня, например, депутаты проголосовали за снятие депутатской неприкосновенности с лидера Южного Восточного фронта нардепа Олега Царева, и дали добро на привлечение его к уголовной ответственности.
Пятого июня ВР разрешила проводить АТО в восточных областях не считаясь с потерями среди мирного населения: хоть с третьего раза, но все же парламент одобрил разрешение «ограничить права» обычных людей на территории проведения антитеррористической операции.
Таким образом, «Папе» (Петр Алексеевич Порошенко) была продемонстрирована лояльность и готовность к сотрудничеству в рамках «старой» Совета от 226 до 235 парламентариев готовы изобразить провластную коалицию. Оно и понятно, никто кроме УДАРа, непосредственно связанного с новым Президентом, перезагрузки не хочет. И этому есть вполне объективные причины. «Свобода», чей кандидат в Президенты Олег Тягнибок трудом набрал 1.5%, и которая в традиционных «европейских» областях сегодня имеет не более 1% поддержки, о второй заход в ВР может и не мечтать. Для «Батькивщины» Тимошенко насущные перевыборы в парламент и на местах тоже не выгодны: Юлия Владимировна только взялась за чистку партийных рядов и еще не накопила достаточно сил для реванша. Так, в Совет ее политса попадет при любых раскладах, но будет там в явной невлиятельную меньшинстве.
Не будем забывать и о мажоритарщиков, которых в нынешнем парламенте ровно половина - 225 нардепов и каким светит безрадостная перспектива остаться без своих «орошаемых потом и деньгами» округов. Пока они кучкуются различными группами, но никто не спешит добровольно обрезать свои полномочия. Не прошел и вариант самороспуска с целью загладить свою вину: ПР и КПУ отказались слагать мандаты и «смывать позор», хотя им и предлагали. Все понимают, что обещания новой власти о гарантиях безопасности ничего не стоят, поэтому и пытаются сохранить неприкосновенность можно дольше. В итоге в парламенте сегодня сложилась интересная ситуация: создаются группы, которые впоследствии станут площадками для новых политических сил и объединения, которые выполнят роль «торпеды» для ликвидации нынешней Рады. Судя по всему, эту роль должен сыграть вновь группа с красноречивым названием «За мир и стабильность». О ее официальном создании было объявлено на утреннем заседании, в состав группы вошли 34 депутата, среди которых 20 «регионалов».
Председателем новой депутатской группы «За мир и стабильность» определен народный депутат Виталия Грушевского, который до сих пор осуществлял функции председателя межфракционного объединения. В состав группы вошли Владимир Олийнык, Таисия Повалий и другие ... Но еще на старте появилась информация о том, что данное объединение создается и финансируется украинским чиновниками беглыми: экс-вице-премьером Арбузовым и главой холдинга ВИТЕК Курченко. Мол, эти товарищи оправились от февральского шока и хотят вернуться в Украину и в политику. Не исключено, но вряд ли бы названы персоны действовали настолько открыто и публично, даже если бы и лелеяли планы реванша. Скорее, они бы пошли Левочкина, который формирует свою силу, пока расположенную на парламентской площадке Юрия Мирошниченко. В эту группу, которая пока создается, входят нардепы Горина, Левочкина, Иоффе, Нетецкая. Но кто отслеживает первичный этап партстроительства, которое через несколько недель трансформируется в новый политический предвыборный проект? И никто про это знает небольшой круг экспертов, политиков, местных депутатов, которые и ведут разъяснительную работу.
Аналогичным образом ведет себя и будущая партия Медведчука-Шуфрича: всем понятно кого и как будут представлять эти лидеры, работающие в связке ее со времен СДПУ (О). Говорят и о политсилу, которую начинает строить экс-глава СНБО Андрей Клюев, и о ребрендинге ПР. Отдельную группу в Раде создал также Андрей Деркач: уже сейчас понятно, что она или перерастет в партию поддержки Порошенко, или станет частью нераскрученной «Солидарности». А вот «Мир и стабильность» получила мощный рекламный залп прямо со старта. Сначала членов группы обвинили в продажности, назвав конкретные цифры: 350.000 у.е. за вход, и 200.000 у.е. ежемесячной поддержки. Мощно, правда? Но самое интересное, что прайсы обнародовали СМИ, входящих в медиа-холдинг Игоря Коломойского, нынешнего губернатора Днепропетровщины. Вряд ли столь избирательное размещение информации о стоимости новых тушек следует считать случайным. А в день презентации группы «За мир и стабильность», Олег Ляшко заявил на весь мир с трибуны парламента, что каждый участник «содержательные» получил за сотрудничество по 1 миллиону долларов!
Кстати, схема не нова: тот же Ляшко таким же образом в 2007 году обвинил тогдашнего спикера ВР Александра Мороза в «предательстве» и продажности. По словам Ляшко, за создание коалиции КПУ, СПУ и ПР, и развал «оранжевого лагеря» Мороз получил 300 миллионов долларов. Действуя по заданию «Батькивщины», членом которой тогда был Ляшко, была запущена схема дискредитации председателя парламента, которая и привела в конце концов к досрочному роспуску ВР, перевыборов и «уничтожение» антиоранжевой коалиции и Мороза с его партией. Сейчас - очевидное повторение, причем с участием того же Ляшко, который «разоблачает» тушек и развивает тему продажного загнивших парламента.
Не могу удержаться от цитирования: «Скоро в Украине могут вернуться объявлены в международный розыск бизнесмен Сергей Курченко и бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов для того, чтобы создать в Верховной Раде группу из бывших« регионалов ». «Народным депутатам предлагается по миллиону долларов сразу и по 200 тыс. долларов в месяц». Он добавил, что на него тоже «выходили люди» и предлагали 10 млн. долларов за то, чтобы он вошел в эту группу. При этом Ляшко уточнил, что это был его коллега Виталий Грушевский. «Вчера со мной встретился и предлагал мне 10 млн. долларов за то, чтобы я вошел в его группу. Но я ему по голове дал той чашкой, из которой пил чай », - возмутился Ляшко.
О чем это говорит? О том, что запущена дискредитация нынешнего парламента через коррупционную составляющую. Главный мессидж кампании: в Раде собрались продажные тушки, которые принимают миллионы и помогают реставрировать режим. Законных способов роспуска парламента пока нет: может развалиться квазибильшисть и тогда через месяц Президент получит возможность официально «ликвидировать» ВР. Но никто не горит желанием провести парламентский суицид. Помогать Порошенко - так, идти из Рады - нет. Значит, что нужно? Политическая воля и гнев народа, который сметет «продажных депутатов». Но на «раз» такое не проходит: все помнят, чем заканчивались несанкционированные и проплаченные попытки «сжечь» Раду. Поэтому необходимо подготовить общественное мнение (депутаты продолжают вас грабить, часть ВР «возвращает» режим Януковича), а уже потом запускать сотников Майдана. Они должны прийти с шинами и битами под ВР, чтобы именем народа изгнать «продажных» парламентариев. Возможно, прольется немного депутатской крови. Под стены ВР приведут сирых и убогих, которые живут на пособие в 1000 гривен - как контраст с нардепами, что с жиру бесятся. Естественно, никаких партийных флагов: только общественные организации, участники евромайданив из всех регионов, активисты и журналисты. Многотысячные митинги состоятся и под стенами АП - от Президента требовать выполнения воли Майдана и «ликвидации» политических преступников, засевших в парламенте. Поскольку перевыборы ВР намечены на октябрь, «поджог Рейхстага» не за горами.
 
 
Мария Бакушинская

Просмотров: 113 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0