Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Мечты про Эуропу
14:27
Мечты про Эуропу
украинцыУкраинцы мечтательная нация, наверно, климат и национальные традиции располагают. Любят они помечтать о чем-то приятном и возвышенном. Лежит себе такой здоровенный лобуряка в вишневому садочку и мечтает о миске галушок, добром шмате сала, пляшке горилки. Вон невдалеке Галя буряки сапает, тоже зрелище располагающее к мечтаниям. Наклонилась Галя так, что молодые здоровые бедра поблескивают. Лежит украинец, облизывается.
Долго мечтали украинцы о своей незалежности, лет наверно пятьсот. Вирши о ней складали, картины малевали, вышиванки вышивали, после чарки горилки жалобные песни співали.
 И все бы хорошо, продолжили бы они эти мечтания еще лет пятьсот, но тут в 1991 вдруг напала на них эта самая независимость. Подкралась из-за угла и напала, как понос, внезапно. Так, шо они к ней даже подготовится не успели. Когда первый переляк прошел, стали они думать, что же им с этой своей незалежностью делать. Вроде така она омріяна,столько про нее всяких казок і пісень сложено. Вот даже Степан Бандера, главный украинский герой, брошюрку написал «Ідея і чин. Вишкіл українського націоналіста», это ничего, что она его единственное произведение, видать такая душевная получилась, шо до сих пор на него молятся и памятники ставят. Не только героем, но и великим українським письменником, некоторые, особо патриотичные, называют.
    Стали они на собрания и митинги собираться, думать, куда б эту незалежность приспособить. Ежели б это палка колбасы была, или, к примеру, новые штаны, они б, конечно, знали что с этим делать, а незалежность понятие сакральное, віками омріяне, как-то даже неловко про нее поминать, к ночи глядя. Вот и решили они пока поставить ее в куточок, нехай постоит. Сами герб придумали, прапор на Верховную раду сине-голубой повесили. В общем сидят и радуются. Пока они радовались, песни пели, пиво пили, с маршами ходили, у них потихоньку все созданное при советской власти «клятими коммуняками» и порастащили. Глядь, а от державы уже почти ничего и не осталось. И самим голодно и холодно стало.
     Незалежность дали, а кормить никто не обещал. Вот и начали они потихоньку искать выход из положения. Работы-то в стране почти не стало, все предприятия или на металлолом сдали, или разворовали. Начали они на работу за границу ездить, все больше в Европу, потому что она ближе, и как бы родней, особенно Польша. Поляки почти 400 лет Галичиной управляли, за это время галичане к ним попривыкли.
Ну вот, стали украинцы в Эуропу на заработки ездить. Больше, конечно, женщины. Кто прислугой работать, кто помоложе в бордели. А мужики дома под грушами лежат, денег от жен ждут и самогон хлещут. А на пьяную голову, опять всякие мрії в голову лезут. Вот и стали они мечтать, как их в Эуропу примут, всем пособия дадут по безработице, квартиры, машины, много пива и сладких заморских пряников.
    Ну не могут украинцы без мечты жить, у них сразу настроение падает, хочется не песни петь, а кому-то морду бить, лучше, конечно, москалям, которые опять надурили. Незалежность дали, а за газ и нефть теперь деньги требуют и не хотят ехать в Украину, нашу незалежність розбудовувати.Даже совсем наоборот.  Теперь украинцам приходится в Московию ездить, дачи строить.Вот ведь какая опять несправедливость получается.
Вот с той поры и начали украинцы про Евросоюз мечтать, про то, как их туда примут, всем морды вареньем намажут, будут они лежать в холодочке и сало в шоколаде трескать. Такая вот теперь национальная идея – примите нас у Эуропу и дайте побольше денег. Вспоминается Остап Бендер – «Запад нам поможет». Эуропа для украинцев теперь голубая мечта. И ничего, что арабы в Париже ежегодно погромы устраивают и машины сотнями жгут. Ничего, что в Греции каждый день демонстрации и забастовки. Ничего, что в Италии после «арабской весны» куча беженцев из Африки. Нам на это начхать. Пустите в Эуропу и все тут. Лучше за границей работать, чем свое государство строить. И очень украинцы на этот самый Евросоюз обижаются, за то, что они, ни  тушкой, ни чучелом их принимать не хотят. Нет, даже не обижаются, а просто уразуметь не могут, как это им от ворот поворот дают. Повесили над Евросоюзом большую аппетитную морковку, а за ней дуля прячется.
    Недавно исполнилось 122 года со дня рождения известного украинского писателя, сатирика и юмориста, Остапа Вишни. Никто даже и не вспомнил. Не любят его свидомые украинцы. Бандеру и Шухевича любят, даже Ющенко любят, а вот своего родного писателя,  Павла Губенко, который и есть Остап Вишня, терпеть не могут.
И вот за что. Будучи сам украинцем, он очень хорошо знал особенности своей нации и описал их в байке - «ЧУХРАЇНЦІ».
 Вот что он там написал:
«Мали чухраїнці цілих аж п'ять глибоко національних рис. Ці риси настільки були для них характерні, що, коли б котрийсь із них загубився в мільйоновій юрбі собі подібних істот, кожний, хто хоч недовго жив серед чухраїнців, вгадає:
—   Це — чухраїнець. І ніколи не помилиться...
 
Риси ці, як на ту старовинну термінологію, звалися так:
1. Якби ж знаття?
2. Забув.
3. Спізнивсь.
4. Якось то воно буде!
5. Я так і знав».
 
 
Я бы добавил к ним, кроме украинской мечтательности еще несколько:
1. Моя хата с краю.
2. Все не з`їм, але кожне понадкушую.
3. В сусіда хата більша, а жінка красивіша.
4. У всьому винні  «жиди і москалі».

Такие вот особенности национального характера.
  Так теперь и живем. На смену мечте о незалежности, пришла мечта о Евросоюзе. В пустой голове всегда дурные мысли заводятся. Ну, как говорится, чем бы дитя не тешилось, абы не забеременело.
 
А еще вспомнился анекдот в тему:
Спрашивает внук деда:
— Деда, а чем отличаются евреи от жидов?
— Евреи это хорошие люди. Живут в Израиле, защищают свою страну, воюют с арабами. А жиды живут на Украине, жрут сало, пьют горилку и строят национальное украинское государство.
— Деда, а чем отличается русский от москаля?
— Русские хорошие люди. Живут в России, любят свою Родину, дают нам нефть и газ. А москали живут на Украине, жрут сало, пьют горилку и строят национальное украинское государство.
— Деда, а чем отличаются украинцы от хохлов?
— Украинцы хорошие люди. Живут в США и Канаде, не нарушают законов, любят Украину и занимаются бизнесом. А хохлы живут на Украине, жрут сало, пьют горилку и мешают жидам и москалям строить национальное украинское государство.
 Ну, а теперь серьезно.
Вводная для евроинтеграторов
 Хочу поинтересоваться у тех украинских патриётов, кто рвет на груди вышиванку и вопит примите нас у  Эуропу.
 Вы никогда не задумывались над следующими вопросами:
 
1. Зачем Евросоюзу 14 млн. голодных украинских пенсионеров?
 2. Зачем  ЕС наши бомжи, безработные и беспризорники?
 3. Зачем Эуропе миллион украинских алкоголиков и миллион наркоманов?
  У них этого добра хватает.
 
4. Зачем Евросоюзу страна с самым высоким уровнем распространения  СПИДа и заболеваемостью туберкулезом, превышающей европейский в 10 раз?
 5. Зачем ЕС толпа наших чиновников-воров, наших зажравшихся депутатов и наших преступников разных мастей?
 
Все, что Евросоюзу нужно от Украины они имеют и сегодня.
Им был нужен рынок сбыта для своих товаров и мы открыли для европейской продукции свои рынки, когда вступили в ВТО.
Им нужна дешевая рабочая сила и 3.5 млн. украинцев выносят горшки, собирают урожаи и строят европейские дома и дороги. При этом, в связи с безработицей среди европейцев, они уже начинают браться сами, за ту черную работу, которую раньше выполняли мигранты.
Им нужны молодые проститутки для работы в борделях и украинки с радостью едут выполнять этот заказ. Им нужны медики, инженеры, программисты, ученые и украинцы массово покидают свою страну, где им за эту работу платят копейки.
Им нужны наши земли, и уже готовится закон о продаже земли, а пока мы истощаем свои почвы, выращивая технические культуры для биотоплива.
 Евросоюз получает от Украины все необходимое даром, не налагая при этом на себя никаких обязательств и честно говорит о том, что в ближайшие лет 30, ни о каком вступлении в ЕС нашей страны не может быть и речи.
 Так может хватит мечтать о заморском сале и кормить национальную жабу, а начинать возрождать собственное государство?
 Читать полностью: http://h.ua/story/344773/#ixzz1euLFJA3K
Просмотров: 382 | Добавил: kpu-putivl | Теги: Путивль КПУ главная, украинцы, мечты про эуропу, мвф, незалежнисть | Рейтинг: 0.0/0