Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Май » 29 » МЕДВРЕДРЕФОРМА: ОПЫТЫ НА ЛЮДЯХ
14:51
МЕДВРЕДРЕФОРМА: ОПЫТЫ НА ЛЮДЯХ
Под предлогом «медицинской реформы» на Киевщине закрывают больницы

...Главная новость в стране: вип-зэчка Тимошенко разбила градусник в тюремном стационаре. Вот случайно выпустила из рук, но не волнуйтесь, шарики ртути тут же собрали, Юле ничто не угрожает. Но вообще, конечно, глобальнейшая проблема, что не отпускают раздерибанившую миллиарды бюджетных денег мадам лечиться за границу... А ведь какая у нее серьезная болезнь – спину прихватила! Как не включишь телевизор, как не зайдешь на новостные сайты в Интернете – только об этом и разговоры.
А еще национал-идиоты в Верховной  Раде подрались, чтобы не допустить принятия «языкового» закона, который предоставил бы русскому статус регионального. Дрались вдохновенно. Так чтобы в телекамеры попало кровавое месиво из их раскормленных тел, чтобы засветиться перед обалдевшим электоратом и партийными боссами, чтобы точно взяли в партсписки...
Рядовые же «оппозиционеры» тем временем вопили под парламентом: «Нації вмирають не від голоду, а коли в них відбирають мову».
Странно, что пылкие «любители» Украины не выходили на площадь у Верховной Рады, когда под диктовку МВФ и его лоббистов Азарова-Тигипко штамповались антинародные реформы: пенсионная, «антильготная»...
Странно и то, что зело переживающие за страдающую от радикулита Юлию Владимировну «оппозиционеры» совсем не волнуются по поводу здоровья 45-миллионной страны.
Впрочем, Партия регионов об Украине тоже особо не печется. Президент Янукович, чьи оговорки стали притчей во языцех, на днях допустил еще одну. Строго по Фрейду. Цитируем на языке оригинала: «Мені тут підказують, що це треба зробити напередодні Євро-2012 і не тільки. Ми вважаємо взагалі, що територію нашої держави треба зробити небезпечною для життя наших громадян (выд. Авт), а коли до нас поїдуть гості – тим паче».
Пресс-секретарша ВФЯ Дарка Чепак потом судорожно оправдывалась: мол, просто перепутал «гарант» слова «безпечний» и «небезпечний». Но слово – не воробей. Тем более, каждый видит, какую «безопасность» во всех сферах создает власть гражданам.
****
...Уже почти год прошел с тех пор, как «оранжевые», «сердечники», «литвиновцы» и «регионалы» в едином порыве проголосовали за «пилотный проект» реформы здравоохранения, который решили до 2015 года «испытывать» на населении столицы и трех областей: Винницкой, Днепропетровской, Донецкой, а потом – запустить во всех регионах.

ТОЛЬКО КОММУНИСТЫ выступили категорически против «медвредреформы».

Ведь суть ее – бесчеловечна. Закрыть больницы (особенно на селе!), оставив одну клинику на сто-двести тысяч человек (так называемые госпитальные округа). Профильные специалисты не нужны, их отставят только при округах, остальных «перепрофилируют» в семейных врачей (типа деревенских коновалов и бабок-шептух, которые еще лет сто назад и зубы вырывали, и роды принимали, и раны «заговаривали», и раковые опухоли компрессами из мочи лечили...) Вперед во мрачное средневековье!
А дальше – еще страшнее. В Минздраве разработали проект «критериев эффективности семейного врача», на основании которых он будет получать доплату к своей нищенской ставке. Медиков прямо толкают на преступление. Им полагаются премии, если они не будут направлять пациентов на консультацию к узкому специалисту, не станут госпитализировать нуждающихся в стационарном лечении больных (по квоте – можно только 10% пациентов)! Что это?! Если не замедленное убийство миллионов?!
Прошел год. Эксперимент, как и следовало ожидать, уже дает чудовищные всходы.
Интересно, что внедряют его не только в «подопытных» областях, а повсюду. У нас на Киевщине – тоже.
...В Узине Белоцерковского района попытались закрыть больницу. Но местные коммунисты не дали. Однако, «реформаторы» все-таки уничтожили два отделения. Среди них – хирургическое. Представьте, человек с острым аппендицитом должен 50 километров по разбитым дорогам ехать к хирургу в Белую Церковь... Это даже не издевательство, а гестаповские пытки!
Но и этого властям показалось мало, теперь в Узине взялись за туберкулезное отделение. Не нужно оно городку!
...В селе Дениховка Тетиевского района давно идет битва за участковую больницу, которая обслуживает девять сел. По словам медперсонала, с нового года стационар закроют, оставят лишь дневное отделение. Но кто из больных – а ведь большинство из них пожилые и немощные - сможет каждый день преодолевать с десяток километров, чтобы ему поставили капельницу или провели другие процедуры, а потом – снова пешком в свое село...
Однажды Дениховка во главе с коммунистами уже восставала против уничтожения больницы, собрали три тысячи подписей под обращением в Минздрав и заставили чиновников отступить.
Сегодня представители госадминистрации стараются всячески погасить народный гнев. Мол, ничего: закроют стационар – поедете в Тетиевскую районную больницу... за 30 км на маршрутке! Или намного дальше - в Ставище, в Володарку, а может, и в Белую Церковь... Какая вам разница? Все равно ведь нереально так лечиться.
Кстати, судьба Тетиевской больницы тоже под вопросом. Медики в ужасе. В частных беседах говорят: не знаем, что будет с нами завтра, работы лишимся, а что с пациентами случится – страшно и подумать. Опасения небеспочвенны.
Ведь областное руководство активно пытается уничтожать не только участковые, но и районные медицинские учреждения. Так, жаждали расформировать Яготинскую районную больницу. Но депутаты-коммунисты в  райсовете сорвали эти планы.
****
...Когда вместе с корреспондентом «Рабочей газеты» и съемочной группой телеканала «Гамма» пресс-служба нашего обкома приезжала в Дениховку, у чиновников случилась дикая истерика. Они просто не знали, что делать.
А пациенты плакали и умоляли не закрывать больницу.
- Ведь мы же здесь все погибнем! Только на коммунистов надежда!
- Вы - популистка! Больницу защищать удумали! Зачем телевизионщиков привозили? Народ теперь бузит, протестовать хочет! – после визита СМИ орал мне по телефону мелкий тетиевский «кадр», работающий на местную администрацию. – «Медреформа» – это хорошо! Ее центральная власть придумала. А вы против нее идете!
Я очень хотела спросить «кадра», а где он сам будет лечиться, если медицину полностью «отреформируют» и уничтожат. Тем более что «кадру» явно очень плохо, и психиатр точно не помешал бы.
- Вы – коммунисты – рветесь в парламент! Мы вас не пропустим! – вперемешку с отборным матом неслось из телефонной трубки.
- Ясное дело: мы вам – как кость в горле, - ответила я. – Ведь если нас в Верховной Раде будет больше, ваши хозяева не смогут дальше ставить опыты на народе. Мы не дадим!

Ярослава КОЛОДИНА,
руководитель пресс-службы Киевского ОК КПУ
http://www.cominformua.com
Просмотров: 313 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0