Меню сайта

Категории раздела

Видео

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Декабрь » 19 » МИЛЛИОНЫ УКРАИНЦЕВ - ДЕБИЛЫ?
11:54
МИЛЛИОНЫ УКРАИНЦЕВ - ДЕБИЛЫ?
Эксперт: Миллионы украинцев умственно отсталые, так как не говорят по-украински?

"Оказывается, примерно 7 миллиардов живущих на земле людей - "умственно отсталые или политически предубежденные", потому что не знают украинский язык. Во всяком случае, в этом уверена депутатка национал-социалистической фракции "Свобода" Ирина Фарион", - заявил 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM белорусский историк и политолог Николай Малишевский, комментируя очередной накал страстей в парламенте Украины вокруг "языкового вопроса".
Напомним, 13 декабря в Верховной раде Украины депутат Ирина Фарион, реагируя на выступление премьер-министра Украины Николая Азарова, заявила: "Скажите, пожалуйста, комфортно ли вам жить среди украинцев, которых вы не воспринимаете и не уважаете?... Как помочь вам овладеть украинским языком? Как педагог я вижу проблему в двух контекстах: язык не знают или те, кто политически предубежден, или умственно отсталый. В какой системе координат находитесь вы?". В тот же день спикер новой Верховной рады Украины Владимир Рыбак начал работу с извинений за русский язык. Кроме того, представитель Партии регионов Вадим Колесниченко пытался выступить на русском языке, однако ему воспрепятствовали депутаты от "Свободы" и возле парламентской трибуны произошла потасовка.
По мнению белорусского политолога, накал страстей в парламенте соседней Украины вокруг "языкового вопроса" указывает на серьёзные проблемы со статусом русского языка на Украине. Кроме того, события в Верховной Раде демонстрируют уровень политической культуры, достигнутый за постсоветский период.
"Видимо политшапито последних выборов в Раду настолько вскружило голову "педагогам" из бандеровского захолустья, что они позабыли происхождение русского афоризма: "Язык до Киева доведет", - сказал Малишевский. - В данном ключе я согласен со словами Тараса Чорновила, что украинские политики напоминают проститутку, которая в публичном доме получила деньги, а потом начала кричать, что ее изнасиловали".
"Судя по тому, какая речь звучит на улицах украинских городов, большинство населения Украины явно находится не в той системе координат, которую кучка языкастых западенцев пытается навязать десяткам миллионов сограждан", - констатировал белорусский политолог.
Как сообщало ИА REGNUM, представители украинской "Партии регионов" в течение многих лет озвучивали лозунг придания русскому языку статуса государственного на Украине, предоставления гражданам свободы выбора языка обучения для своих детей. В настоящее время русский язык может получить статус "регионального", если такое решение примут местные украинские власти. В Белоруссии русский язык является государственным наравне с белорусским - соответствующее решение было принято на общереспубликанском референдуме 14 мая 1995 года и закреплено в Конституции.

http://www.cominformua.com/index.php/razdeli/narodnyi-prozhektor/item/1272-millioni-ukraintsev-debili?
Просмотров: 325 | Добавил: kpu-putivl | Рейтинг: 0.0/0